Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак щитовидной Остеогенная саркома Остеоартроз Опухоли головы и шеи Неврологическая реабилитация Невралгия тройничного нерва Насморк Нарушение сердечного ритма Нарушение глотания Наркозависимость

    Лечение рака пищевода в Турции

    Онкологический центр клиники MEMORIAL
    Лечение рака пищевода в Турции – это основанные на международных стандартах комбинации хирургической операции с химиолучевой терапией. Эффективность лечения достигается широким применением малоинвазивных эндоскопических, лапаро- и торакоскопических хирургических методик, современных химио- и таргетных препаратов, точно направленного высокодозного облучения.

    В Турции, которая после всеобъемлющей реорганизации здравоохранения в начале 2000-х годов сегодня входит в первую десятку стран высокоразвитой медицины наряду с Германией и Израилем, созданы все условия для успешного лечения таких грозных заболеваний, как рак пищевода. Около полусотни ее клиник сертифицированы по самой строгой международной системе оценки качества медицинской помощи – JCI. В их числе – крупная сеть многопрофильных клиник MEMORIAL.

    Турецкие врачи регулярно стажируются в лучших специализированных центрах Западной Европы, США, Японии, Южной Кореи, поэтому отлично владеют любыми новыми технологиями, работают по международным стандартам и имеют возможность применять их в своих прекрасно оборудованных больницах.

    Многие из турецких специалистов известны во всем мире. Например, профессор Эрхун Эюбоглу (Prof.Dr.Erhun Eyuboğlu) – ведущий хирург центра роботизированной хирургии клиники MEMORIAL. Он посвятил онкологической и общей хирургии желудочно-кишечного тракта около сорока лет, великолепно владеет классической, лапароскопической, эндоскопической, робот-ассистированной хирургическими техниками, и имеет большой опыт в лечении рака пищевода.

    Хирургическое лечение рака пищевода в Турции

    Комплексное обследование, включая эндскопическую ультрасонографию, помогает определить глубину проникновения раковых клеток в стенку пищевода. На самых ранних стадиях заболевания выполняется эндоскопическая резекция стенки пищевода.

    В более продвинутых случаях проводятся считающиеся сейчас стандартом радикальные операции: субтотальная резекция или экстирпация пищевода с удалением двух, иногда трех зон региональных лимфоузлов шеи, грудной и брюшной полостей. Одномоментно выполняется реконструктивная пластика, воссоздающая непрерывность пищеварительного тракта тканями желудка или тонкой кишки пациента.

    В IV стадии рака пищевода в Турции выполняют циторедуктивные операции методами радиочастотной или лазерной абляции, проводят стентирование пищевода, чтобы сохранить естественный путь приема пищи.

    В турецких клиниках большинство операций по поводу рака пищевода выполняют с использованием малоинвазивных лапароскопических и торакоскопических методик. Это позволяет снизить травматичность и кровопотерю, улучшить переносимость вмешательства, ускорить реабилитацию и обеспечить более быстрый переход к химиолучевой терапии, необходимой при раке пищевода в большинстве случаев.

    Химиотерапия, таргетные препараты и другие лекарственные средства в лечении рака пищевода в Турции

    Нередко неоадъювантная (предоперационная) химиотерапия позволяет существенно сократить размеры опухоли и перевести ее в категорию доступных радикальному удалению.

    В турецких клиниках применяют американские и европейские протоколы химиотерапии, включающие препараты платины, таксаны, фторпиримидины. Если опухоль экспрессирует мембранный белок HER2, в терапию включают таргетные препараты.

    В Турции всем пациентам с раком пищевода проводится поддерживающее лечение, особенно на фоне химиолучевой терапии. Назначаются колониестимулирующие факторы, стимуляторы эритропоэза, противорвотные средства, нутритивное питание.

    Лучевая терапия рака пищевода в Турции

    Лучевая терапия, наряду с химиотерапией, повышает эффективность лечения рака пищевода. В неоадъювантном режиме она часто позволяет провести ранее недоступную операцию, а в адъювантном – препятствует  рецидиву.

    Гиперфракционное (несколько раз в день) облучение, практикующееся в Турции, улучшает ближайшие и отдаленные результаты лечения при более коротком курсе, чем обычно. Нередко после него удается избежать гастростомы даже в продвинутых стадиях болезни, так как проходимость пищевода частично восстанавливается.

    В связи с пандемией COVID-19 весной 2020 года большинство стран закрыли свои границы, и многие иностранные пациенты потеряли доступ к высокоразвитой медицине. Турция открыла их одной из первых, возобновив регулярное авиасообщение с Россией и странами СНГ уже с 15 июля. Поэтому приступить к лечению рака пищевода в максимально сжатые сроки, с использованием самых совершенных методов и соблюдением международных стандартов можно уже сейчас, что очень важно при таком опасном заболевании.

    Получить консультацию