Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Йод Доктор Бернд Драйталер Амилоидоз Цену Пересадка костного мозга Хроническая обструктивная болезнь легких ап Астигматизм Вирус Онкологич

    Лечение рака печени в Москве

    Возможности онкологического центра Sofia
    В лечении рака печени в онкоцентре Sofia участвует команда специалистов – хирурги, в том числе эндоваскулярные, специалисты интервенционной радиологии, химиотерапевты и радиологи.

    Рак печени — одно из частых онкологических заболеваний. Сегодня в России эта первичный рак печени считается одной из тяжелых форм опухолей. Главной проблемой в онкологии в нашей стране по прежнему остается низкая выявляемость рака на ранних стадиях. Отсутствие современного высококлассного оборудования и нехватка персонала ведут к тому, что пациенты стараются выбирать частные медицинские учреждения в случае рака. Онкоцентр Sofia занимает лидирующие позиции в лечении онкологических пациентов, в том числе и рака печени. Здесь занимаются как первичными формами рака (гепатоцеллюлярной карциномой), так и метастатическими формами опухолей печени.

    При выявлении рака печени на ранней стадии есть шансы на полное излечение от опухоли. Поэтому следует регулярно проверяться и обращаться к врачу при появлении жалоб. На сегодняшний день в онкоцентре Sofia имеется полный арсенал высококачественного оборудования, который позволяет проводить инновационные и высокотехнологичные методы диагностики рака печени, а также выявить его, когда она опухоль имеет малые размеры и не успела дать метастазы.

    Онкологический центр Sofia в настоящее время оснащен по последнему слову медицинской техники. Здесь проводятся ставшие уже традиционными компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также более новые методики, такие как позитронно-эмиссионная томография, ОФЭКТ, радионуклидная сцинтиграфия. Также могут выполняться рентгеноконтрастная ангиография, имеется ультрасовременный УЗИ аппарат экспертного класса, с помощью которого проводится детальное обследование внутренних органов, в том числе возможно выявление рака печени на ранней стадии.

    При онкоцентре Sofia имеется современная гистологическая лаборатория, где проводятся точные анализы биоптатов опухолей с высокой достоверностью. Здесь также проводятся широкий спектр биохимических исследований, а также иммуногистохимических и молекулярно-генетических анализов.

    Диагностика рака печени в онкоцентре Sofia основана, прежде всего, на методах лучевой диагностики, таких как КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, УЗИ. В клинике для того имеется УЗИ аппарат экспертного класса, под контролем которого также выполняется биопсия печени. С помощью современных томографов BrightView и Gemini TF проводятся инновационные методы томографии, дающие высокоточное послойное изображение любого органов, благодаря чему можно выявить в печени даже мельчайшие очаги. Помимо высококлассного оборудования, важно отметить высокий опыт и квалификацию специалистов, которые занимаются диагностикой раковой патологии в клинике. Помимо этого, здесь может проводиться и биопсия печени с последующим гистологическим анализом. При распространенных формах рака печени может потребоваться проведение радионуклидной сцинтиграфии, УЗИ с контрастированием гадолинием, а также лапароскопия, с помощью которых можно выявить метастазы.

    В лечении рака печени в онкоцентре Sofia участвует команда специалистов – хирурги, в том числе эндоваскулярные, специалисты интервенционной радиологии, химиотерапевты и радиологи. В клинике София применяются только современные методы хирургических вмешательств, современные протоколы химиотерапии по европейским и мировым стандартам, а также высокоэффективные инновационные методы лучевой терапии, для чего центр оснащен двумя линейными ускорителями True Beam от фирмы Varian. Они позволяют выполнять стереотаксическую лучевую терапию, включая гипофракционную и крупнофракционную лучевую терапию, 3D-конформную лучевую терапию и лучевую терапию с модулированной интенсивностью.

    Метод лечения рака печени, прежде всего, зависит стадии, размеров опухоли и наличия метастазов. Также важно понимать, что первичный рак и метастатический рак печени – это разные ситуации и требуют несколько иного подхода.

    Из хирургических методов лечения рака печени в клинике проводятся резекция печени, а также пересадка печени, если есть донор. При распространенных формах первичного рака печени операция не проводится, а прибегают к лучевой терапии или химиотерапии. Кроме того, в случае неоперабельной опухоли печени могут применяться малоинвазивные вмешательства, такие как радиочастотная абляция, химиоэмболизация, радиоэмболизация или их сочетание, таргетная терапия, а также такой новый метод, как иммунотерапия. Химиотерапия при раке печени применяется при неоперабельных формах. Также эффективно используются методы лучевой терапии, в частности, стереотаксическая лучевая терапия, особенно при одиночных метастатических очагах в печени. Химиотерапия и лучевая терапия также могут применяться в сочетании с оперативным вмешательством, что позволяет снизить риск рецидива и улучшить исход операции и прогноз лечения.

    В онкоцентре Sofia работают опытные онкологи, хирурги, химиотерапевты и радиологи. Многие из них имеют учёные звания кандидатов и докторов медицинских наук, периодически направляются на стажировку в крупнейшие онкоцентры США, Германии Израиля, где перенимают богатый опыт лечения рака, а также активно внедряют новые методы в свою практику.

    Получить консультацию