Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: печень обструкция инсульт больница сеульского национального университета snuh Рак толстой кишки доктор хельге ульрих зимон Детская кардиохирургия Рак толстой кишки спондилолистез Профессор Бодо Кресс

    Лечение рака на уникальном линейном ускорителе TrueBeam

    Революционная технология в онкологии
    современная радиотерапия
    Радиохирургия TrueBeam - это сеанс высокодозного, точно сфокусированного радиовоздействия с целью разрушения опухолевого образования. Методика показана для воздействия на небольшие (размером до 3,5 см), четко локализованные опухоли головного и спинного мозга, легких, органов брюшной полости, шеи и головы. Является методом выбора для пациентов с противопоказаниями для традиционного хирургического лечения или страдающих опухолями, недоступными для удаления их обычным способом. Система TrueBeam - самая совершенная установка для радиохирургии и радиотерапии, обеспечивающая отличный эффект и высокий уровень безопасности.

    Лучевое воздействие на злокачественные новообразования до сих пор остается одним из трех основных методов лечения в онкологии. Поэтому технологии радиотерапии непрерывно эволюционируют в направлении повышения их точности и эффективности. Уже широко применяются методики фракционного облучения, позволяющие максимально фокусировать излучение на патологических тканях, почти не вовлекая в процесс окружающие структуры. Разработаны и введены в практику методы радиохирургии, с помощью которых за один сеанс достигают необратимого повреждения опухоли, практически эквивалентного ее хирургическому удалению.

    И все-таки, система TrueBeam уникальна, потому что она объединила в себе функциональные возможности всех самых современных и совершенных радиотерапевтических и радиохирургических технологий. Ее можно использовать для проведения:

    • лучевой терапии с модулированием интенсивности излучения
    • лучевой терапии с визуальным контролем
    • объемно-модулирующей лучевой терапии
    • внутренней селективной радиотерапии
    • радиотерапии RapidArc
    • стереотаксической радиохирургии

    Установка может работать в семи режимах фотонного излучения и десяти режимах электронного излучения разной мощности, которые используются для фракционной радиотерапии.

    Система TrueBeam работает с высокой скоростью, почти бесшумно, обеспечивая полный комфорт пациента, избавляя его от необходимости долго находиться в зафиксированном положении и слышать громкий шум. Также в ней предусмотрена система синхронизации с дыхательными движениями и перистальтикой кишечника, влияющими на положение опухолей брюшной полости и грудной клетки.

    Радиохирургия предполагает одномоментное, на протяжении единственного сеанса, кратковременное целенаправленное излучение высокой мощности. Система TrueBeam имеет для этого четыре высокодозных режима для пучков фотонов и электронов. Отклонение в точности их наведения при этом не превышает 3⁄4 миллиметра. Такая точность обеспечивается системой визуального контроля и устройством модулирования формы лучевого потока (коллиматором) со 120 подвижными лепестками, каждый из которых в любой момент времени может изменить положение в соответствии с данными визуализации опухоли. Пациент при этом находится на интегрированном в систему роботизированном столе, и его положение контролируется 3D-видеокамерой.

    Все эти технологические преимущества позволяют:

    • воздействовать на опухоли самой сложной конфигурации, находящиеся в окружении особо радиочувствительных структур
    • провести альтернативное неинвазивное лечение пациентов с противопоказаниями для хирургического лечения или опухолями, расположенными в труднодоступных областях
    • использовать высокие дозы точно фокусированного излучения в течение одного или нескольких сеансов
    • значительно сократить курс терапии, повысив при этом ее эффективность и безопасность для нецелевых областей

    Облучение в режиме радиохирургии, ограниченное единственным сеансом высокой мощности, позволяет облучать опухоли размером до 3,5 см. Чаще всего это опухоли головного мозга, расположенные в труднодоступных для традиционного хирургического лечения областях, например, основании, стволе мозга, ретробульбарном (за глазным яблоком) пространстве. Более крупные очаги в режиме радиохирургии обрабатывать невозможно, так как одномоментное увеличение площади воздействия при подобной мощности облучения создаст недопустимую нагрузку на окружающие ткани. В таких случаях переходят на режим радиотерапии – фракционное облучение в течение нескольких сеансов.

    В ходе радиохирургического воздействия системой TrueBeam опухоль не коагулируется и не испаряется. Эффект основан на необратимом повреждении ДНК ее клеток, в результате чего они теряют способность к росту и размножению. Видимое уменьшение злокачественных опухолей происходит в течение нескольких месяцев после проведенного сеанса. Иногда опухоль не уменьшается в размерах, но прекращает увеличиваться. В некоторых случаях вскоре после проведенного сеанса опухоль кратковременно увеличивается за счет воспалительной реакции. Но этот эффект довольно быстро сменяется ее регрессом.

    Наиболее частые показания для радиохирургии TrueBeam – злокачественные новообразования:

    • головного мозга
    • спинного мозга
    • легких
    • органов брюшной полости
    • позвоночника
    • простаты
    • головы и шеи

    Процесс радиохирургии TrueBeam можно представить следующим образом:

    • получение трехмерного изображения опухоли с помощью КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и других методов визуализации
    • определение плана лечения, включающего дозу излучения, способ ее доставки и схему процедуры. В процессе планирования компьютер системы TrueBeam обрабатывает изображения опухоли и рядом расположенных структур, а также другие вводные данные, подготовленные врачом радиологом, медицинским физиком, дозиметристом и другими специалистами
    • сеанс радиохирургии
    • послеоперационное наблюдение

    Таким образом, система TrueBeam позволяет эффективно оказывать помощь пациентам с малодоступными для удаления новообразованиями, практически не повреждая здоровые ткани, какую бы сложную конфигурацию ни имела опухоль.

    Получить консультацию