Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Удаление щитовидной железы 360 coollipo Пластика ушей ОФТАЛЬМОЛОГИЯ Профессор Даниэль Битран 22 832 Заячья губа Цирроз

    Лечение рака матки в онкоцентре Sofia

    Онкологическая гинекология
    Среди методов лечения при раке матки в онкоцентре Sofia применяются современные, в том числе малоинвазивные методы лечения. Хирургический метод лечения рака матки – основной.

    Рак матки стоит на втором месте после опухолей молочных желез среди всех раковых заболеваний у женщин. Чаще всего эта опухоль встречается в пожилом возрасте. Современная онкология позволяет с высоким успехом излечивать пациенток с раком матки на ранних стадиях. Более того, в онкоцентре Sofia сегодня успешно лечат и поздние стадии рака матки благодаря инновационным методам, включая лапароскопические, эндоскопические и лучевые методы лечения.

    Онкоцентр Sofia оснащен современным высокотехнологичным оборудованием экспертного и премиум класса от ведущих фирм производителей. В составе клиники имеются  возможности проведения ультразвуковой диагностики на аппарате экспертного класса. Также в центре есть высокотехнологичная служба рентген-диагностики и МСКТ, имеются современные томографы BrightView и Gemini TF от Philips, с помощью которых выполняются как традиционная КТ, так и ПЭТ-КТ. Также проводятся такие методы, как радионуклидная сцинтиграфия. При диагностике рак матки с метастазами также применяется ультразвуковое исследование паховых, бедренных и подвздошных лимфатических узлов,

    Важную роль в диагностике заболеваний матки и эндометрия играют эндоскопические методы исследований. В стенах клиники имеется первоклассное эндоскопическое оборудование, с помощью которого можно проводить как гистероскопию, так и малоинвазивные вмешательства. Кроме того, в онкологическом центре Sofia работает современная патологоанатомическая и цитологическая лаборатории, где проводятся современные высокоточные исследования биоптатом, в том числе полученных в ходе лапароскопии или гистероскопии при раке матки. Все врачи являются высококвалифицированными и опытными специалистами, прошедшими подготовку по своим специальностям в ведущих ВУЗах страны, регулярно стажируются в крупных отечественных и зарубежных онкоцентрах, включая клиники Израиля и США.

    Среди методов лечения при раке матки в онкоцентре Sofia применяются современные, в том числе малоинвазивные методы лечения. Хирургический метод лечения рака матки – основной. Гинекологи активно применяют как традиционные техники с открытым доступом, так и малоинвазинвые методы, включая лапароскопический, что зависит от стадии рака, размера опухоли и ее локализации. Чаще всего при раке матки проводится гистерэктомия – удаление матки. Такая операция может сочетаться с одновременным удалением маточных труб и яичников. Это позволяет значительно сократить риск рецидива опухоли и появления метастазов. Лапароскопический доступ позволяет ускорить процесс заживления и скорее выписаться домой. Такие операции пациентки переносят гораздо лучше, после них гораздо ниже риск спаек и менее интенсивный болевой синдром.

    Помимо гистерэктомии гинекологи и онкологи проводят лимфодиссекцию парааортальных и тазовых лимфоузлов у пациенток с расрпостраненными формами рака матки, когда имеются метастазы в регионарных лимфоузлах. Такое вмешательство в онкоцентре Sofia также выполняется лапароскопически.

    При распространенных формах рака матки химиотерапевты подбирают пациенткам наиболее оптимальную и эффективную схему химиотерапии в соответствии с международными стандартами. Чаще всего химиотерапия применяется либо на 1-2 стадии в сочетании с операцией (как до нее, так и после), либо при неоперабельных опухолях.

    Помимо широких возможностей химиотерапии в онкоцентре Sofia проводятся современные высокотехнологичные методы лучевой терапии. Это могут быть как дистанционная лучевая терапия, так и брахитерапия. Как и в случае с химиотерапией, этот вид лечения может сочетаться с оперативным вмешательством, что позволяет значительно снизить риск рака и метастазов. Кроме того, лучевая терапия может применяться и при неоперабельных формах рака, как отдельно, так и в сочетании с химиотерапией. В онкоцентре Sofia имеется два линейных ускорителя True Beam от компании Varian. С их помощью специалисты радиологи проводят такие виды стереотаксической лучевой терапии, как гипофракционная и крупнофракционная. Эти методы позволяют направить максимальную дозу облучения на опухолевый очаг или метастаз, при этом окружающие ткани получают радиацию по минимуму.

    Кроме указанных методов онкологи применяют при раке матки и гормональную терапию. Она позволяет снизить риск рецидива рака, замедляют рост опухоли и метастазов. Кроме того, в некоторых случаях на ранних стадиях рака матки могут использоваться внутриматочные устройства, содержащие гормональные препараты.

    Сегодня в онкоцентре Sofia пациенткам с раком матки могут быть предложены современные методы диагностики и малоинвазивного лечения. Опытные онкологи и гинекологи владеют современными методами оперативных вмешательств при раке матки, используют инновационные виды лучевой терапии и современные химиопрепараты, препараты таргетной терапии и гормональной, что позволяет добиться высоких результатов и снизить риск рецидива до минимума.

    • Опытные и высококвалифицированные специалисты.
    • Современные ультразвуковые и лучевые методы диагностики рака матки и его метастазов.
    • Высокотехнологичное оборудование, включая сканеры для позитронно-эмиссионной томографии и радионуклидной сцинтиграфии, УЗИ аппарат экспертного класса, в т.ч. для проведния биопсии.
    • Лапароскопические и другие малоинвазивные методы вмешательств, которые переносятся пациентками гораздо легче.
    • Новейшие методы стереотаксической лучевой терапии и брахитерапии рака матки.
    • Приятная атмосфера в стационаре, уютные палаты, комфорт, добродушный и внимательный персонал.
    Получить консультацию