Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 70 Нейрохирургия мозга мяс Мышечная дистрофия Перелом позвоночника ТКМ Медицинский центр Хадасса Алопеция лабиопластика Клиника Женераль Болье

    Лечение рака легких в онкоцентре Sofia

    Эффективное лечение онкологии легких
    Современные методы лучевой терапии могут применяться как при ранних стадиях рака легких, так и при распространенных формах, когда оперативное лечение неприемлемо.

    Еще не так давно рак легкого считался фатальным онкологическим заболеванием. В настоящее время современные методы диагностики позволяют выявить эту опухоль на ранней стадии, при условии регулярного медицинского контроля, а онкологи получили в свое распоряжение новейшие способы лечения рака легких. В онкологическом центре Sofia сегодня имеются инновационное высокотехнологичные методы диагностики и лечения рака легких. Здесь имеется уникальная лаборатория, где проводится не только широкий спектр традиционных видов анализов, но также выполняются иммуногистохимические анализы, молекулярно-генетические, определение онкомаркеров, а также проводятся гистологические анализы тканей, полученных с помощью биопсии.

    Среди инструментальных методов диагностики рака легких в онкоцентре София сегодня применяются различные виды лучевой диагностики — начиная от цифровой рентгенографии, заканчивая традиционными КТ и МРТ, а также позитронно-эмиссионной томографией (ПЭТ-КТ), сцинтиграфией и ангиографией. Для их проведения онкоцентр София оснащен современным сканером BrightView от Philips, который совмещает в себе технологии компьютерной томографии и позитронно-эмиссионной томографии, в том числе с использованием радиоизотопов, что позволяет получать максимально точные и достоверные результаты. В клинике София работают опытные специалисты, которые занимаются лучевой диагностикой онкологической патологии и владеют различными методами выявления опухолевых заболеваний, в том числе и рака легких.

    Помимо современных методов лучевой диагностики для выявлении рака легких онкологи используют и эндоскопические методы, среди которых бронхоскопия и торакоскопия. Данные методы позволяют врачу видеть изменения со стороны просвета бронхов, а также при необходимости взять биопсию подозрительного участка для выявления рака, в частности, при центральном раке легкого. Этот метод в онкоцентре София выполняется опытными высококвалифицированными онкологами. В отличие от брохноскопии, при торакоскопии врач проводит осмотр наружной поверхности легких, вводя эндоскоп в грудную клетку. Такой метод диагностики позволяет выявить изменения со стороны париетальной плевры. Он также позволяет оценить распространенность рака легких и провести биопсию, в частности, в случае периферического рака легких. Помимо гистологического анализа биоптата в онкоцентре София проводится цитологический анализ мокроты. В гистологической лаборатории клиники София работают опытные высококлассные специалисты-морфологи.

    Специалисты онкоцентра София — высококвалифицированные онкологи, имеющие большой стаж работы и опыт лечения различной онкопатологии, в том числе и рака легких. Они владеют современными методиками хирургических вмешательств, как традиционных видов операций на легких при раке, так и малоинвазивных эндоскопических вмешательств, которые могут выполняться на ранних стадиях рака. В онкоцентре София используются новейшие протоколы химиотерапии, соответствующие международным стандартам. Кроме того, здесь имеется два линейных ускорителя True Beam от компании Varian (США), которые позволяют проводить инновационные виды лучевой терапии, дающие значительный эффект как в лечении некоторых форм ранних стадий рака, так и при лечении отдельных метастазов рака легких.

    В лечении рака легких онкологи применяют все традиционные виды лечения — хирургические вмешательства (удаление доли легкого или всего легкого), химиотерапию у пациентов с распространенными формами рака, когда есть метастазы, а также лучевую стереотаксическую терапию (гипофракционную и крупнофракционную). Данные виды лучевой терапии онкологи успешно применяют и в сочетании с оперативным вмешательством, что позволяет намного снизить риск рецидива опухоли и увеличить продолжительность жизни у пациентов с раком легких.

    Из методов хирургического лечения рака легких онкологи-хирурги центра София применяют все возможные современные методы: краевая резекция, сегментарная резекция, лобэктомия (удаление доли легкого) и пневмонэктомия (удаление всего легкого). Выбор метода зависит, прежде всего, от стадии рака, а также от общего состояния пациента.

    Современные методы лучевой терапии могут применяться как при ранних стадиях рака, так и при распространенных формах, когда оперативное лечение неприемлемо. Методы химиотерапии при раке легких в онкоцентре Sofia используются как отдельно, в основном у пациентов с раком, который дал метастазы, так и в сочетании с оперативным вмешательством, что позволяет улучшить результаты операции.

    Онкологи центра Sofia также имеют опыт применения иммунной терапии и таргетной терапии при раке легких у пациентов с распространенными формами рака, когда опухоль дала метастазы, а операцию проводить невозможно.

    • Современные и высокоэффективные методы лечения рака легких.
    • Опытные высококвалифицированные специалисты онкологи, хирурги, радиологи и химиотерапевты.
    • Новейшее оборудование для современных методов лучевой диагностики рака легких и эндоскопических методов исследования.
    • Превосходная гистологическая лаборатория, где получают высокоточные результаты.
    • Инновационное оборудование для проведения стетеротаксической лучевой терапии (3D-конформной, гипофракционной и крупнофракционной).
    • Комфортные палаты и добродушный персонал, создающие приятную атмосферу пребывания в клинике.
    Получить консультацию