Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Синусит Ппр Бесплодие брекеты Пульмонология Питер Вайкочи гемангиома кисслер Пищевод Барретта Трансплантация нервов

    Лечение рака кожи в Москве

    Эффективная терапия онкологии кожи
    В некоторых случаях онкологи применяют метод фотодинамической терапии, когда поверхностная опухоль облучается специальным излучением определенной длины волны после введения фотосенсибилизирующего препарата, который повышает чувствительность клеток рака к облучению.

    Онкоцентр Sofia — передовое современное лечебное учреждение, где эффективно занимаются диагностикой и лечением широкого спектра онкологических заболеваний, в том числе и рака кожи. Около 20% случаев рака кожи — это плоскоклеточный рак из клеток эпителия. В 80% случаев рак кожи относится к базальноклеточной карциноме, или так называемой базалиоме. Сегодня онкологи научились полностью излечивать рак кожи при условии, что эта опухоль выявлена на ранних стадиях. В онкоцентре Sofia имеются широкие возможности выявления рака кожи на ранней стадии. Это возможно благодаря наличию в клинике современного высокотехнологичного оборудования, включая методы лучевой терапии.

    Кроме того, в центре работают опытные специалисты, которые проводят гистологический анализ биоптатов. Сегодня клиника оснащена томографами BrigtView и Gemini TF, с помощью которых можно выявить любые метастазы и самые мелкие опухолевые очаги в органах и тканях. Здесь также имеются возможности проведения таких сложных методов диагностики, как радионуклидная сцинтиграфия, ангиография и ПЭТ-КТ.

    Широкие возможности дают также иммуногистохимические и молекулярно-генетические исследования, которые проводятся в клинике на высочайшем уровне в соответствии с международными стандартами.

    Для исследования состояния кожи и выявления в ней раковых изменений проводятся дерматоскопия, в ходе которой врач визуально изучает тончайшие структуры кожи.

    Основной метод диагностики рака кожи в онкоцентре Sofia — биопсия. Она может быть как пункционной, так и инцизионной. В случае пигментных образований может также проводиться такой неинвазивный метод, как спектрофотометрическое сканирование — сиаскопия. Методы лучевой диагностики — томография, УЗИ и рентгенография применяются в основном для выявления метастазов рака кожи в органах и тканях.

    В онкологическом центре Sofia работают опытные врачи онкологи и онкодерматологи, имеющие высокую квалификацию. Специалисты регулярно стажируются в лучших онкологических клиниках США, Израиля и Германии. Многие из них заслуженно имеют ученые степени кандидатов и докторов медицинских наук.

    Традиционный метод лечения рака кожи на ранних стадиях, когда еще нет регионарных или отдаленных метастазов — хирургическое удаление опухолевого очага. Оно может проводиться обычным скальпелем, а также другими инновационными способами — радиоволновым скальпелем. Помимо традиционного метода иссечения опухоли при раке кожи онкодерматологи применяют микрографическую хирургию Мооса. Этот способ заключается в том, что раковую опухоль удаляют слоями. После этого удаленный слой исследуют микроскопически и снова иссекают слой до тех пор, пока под микроскопом не будут выявляться раковые клетки. Такой метод позволяет избежать удаления избыточного количества здоровых тканей кожи, в результате чего после операции остается не такой обширный дефект.

    Также в случае ранних стадий рака вместо хирургического иссечения опухоли могут применяться малоинвазивные методы, такие как лазерная коагуляция, электрокоагуляция, криохирургия и радиочастотная абляция. Эти методы онкологи используют когда нет никаких метастазов и опухоль не прорастает в глубь кожи, то есть на самой ранней стадии. Такое лечение позволяет обойтись без больших дефектов кожи и легче переносится пациентом.

    Лучевая терапия при раке кожи в онкоцентре Sofia применяется в случае, когда опухоль невозможно удалить полностью хирургическим или малоинвазивным путем. Также лучевая терапия используется у пациентов с метастазами рака, как регионарными, так и отдаленными. В клинике имеется инновационное оборудование для проведения современных методов лучевой терапии, в частности, линейные ускорители True Beam, которые позволяют использовать у пациентов 4D облучение в рижеме гипофракционной и крупнофракционной лучевой терапии.

    При раке кожи с метастазами может проводиться химиотерапия. В центре используют только новейшие высокоэффективные химиопрепараты и протоколы химиотерапии, соответствующие мировым и европейским стандартам.

    В некоторых случаях онкологи применяют метод фотодинамической терапии, когда поверхностная опухоль облучается специальным излучением определенной длины волны после введения фотосенсибилизирующего препарата, который повышает чувствительность клеток рака к облучению.

    • Опытные онкодерматологи, владеющие современными хирургическими и малоинвазивными методами лечения рака кожи.
    • Современное высокотехнологичное оборудование для проведения как диагностики, так и лечения опухолей кожи.
    • Высококлассная гистологическая лаборатория, где верифицируются типы рака.
    • Современные малоинвазивные методы лечения ранних стадий рака кожи.
    • Опытные пластические хирурги, которые проводят замещение дефекта кожи после лечения рака кожи.
    • Комфортные и уютные палаты, приятная атмосфера, которую обеспечивает отзывычивый и внимательный персонал онкоцентра Sofia.
    Получить консультацию