Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Ретинобластома Гепатит в Неврит лицевого нерва Вакцинация Офтальмологическая клиника профессора Такучи Гипоплазия почки ментопластика Паркинсона Гепатит в Асимметрия молочных желез

    Лечение пупочной грыжи в Израиле

    Методы лечения грыжи у детей и взрослых
    В специализированных иностранных хирургических центрах применяют эффективную ненатяжную герниопластику с сетчатым синтетическим имплантатом. Сквозь ячейки имплантата быстро прорастают соединительнотканные волокна, в результате создается прочный барьер, снижается риск послеоперационных инфекционных осложнений, а пациенты практически не испытывают боли. Они снижают вероятность рецидива грыжи до десятых долей процента.

    Большинство пупочных грыж у детей излечиваются консервативными методами до достижения 5-летнего возраста. Функциональное созревание соединительной ткани брюшной стенки поддерживается массажем, лечебной физкультурой, фиксирующими повязками на область пупка, препятствующими выходу внутренних органов в грыжевой мешок.

    Если пупочная грыжа не исчезла к позднему дошкольному возрасту, а у взрослых – во всех случаях, в клиниках Израиля проводится хирургическое лечение. У детей оно может выполняться и раньше в случаях:

    • больших, более 1,5 см, размеров грыжевых ворот;
    • ущемления грыжи;
    • кишечной непроходимости;
    • хоботообразной конфигурации грыжи с узкими грыжевыми воротами и длинным грыжевым мешком, что вызывает постоянные и выраженные функциональные нарушения органов, вовлеченных в грыжу.

    Целями операции по поводу пупочной грыжи являются:

    • восстановление анатомически правильного расположения органов брюшной полости;
    • ликвидация грыжевых ворот и грыжевого мешка;
    • пластика тканей брюшной стенки с целью профилактики рецидива грыжи.

    Операции по поводу грыжи называются герниопластикой. Герниопластика пупочной грыжи в отечественных клиниках до сих пор часто проводится собственными тканями пациента. Такой вариант называется натяжной герниопластикой, так как ткани после иссечения грыжевых ворот и мешка приходится натягивать. Применяют различные методики с вертикальными, горизонтальными или полулунными разрезами вокруг пупка. Слои тканей отделяются друг от друга. Внутренние органы возвращаются в брюшную полость, а грыжевой мешок иссекается. Для укрепления области дефекта лоскуты брюшины, а потом и апоневроза накладывают друг на друга (создают дупликатуры) и фиксируют в этом положении.

    В специализированных хирургических центрах Израиля применяют более эффективную ненатяжную герниопластику с сетчатым синтетическим имплантатом. В результате не требуется натяжения тканей, так как нет необходимости в создании дупликатур – их функцию более качественно выполняет имплантат. Преимущества таких операций несомненны:

    • сквозь ячейки имплантата быстро прорастают соединительнотканные волокна, в результате создается прочный барьер, устойчивый к образованию новых дефектов и формированию грыж;
    • ткани не испытывают натяжения, поэтому в них не нарушается кровоснабжение. В результате существенно снижается риск послеоперационных инфекционных осложнений, а пациенты практически не испытывают боли.

    В крупных зарубежных хирургических клиниках благодаря использованию новых методик и биоинертных имплантатов лечение пупочных грыж значительно упростилось и стало более эффективным. Такие подходы обеспечивают формирование прочной преграды для образования новых грыжевых ворот в зоне пупочного кольца и снижают вероятность рецидива грыжи до десятых долей процента.

    Получить консультацию