Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рабдомиосаркома Заболевания легких Кривые ноги Бариатрическая клиника в Москве стереотаксическая Профессор Йорг Энгель ак Стенокардия коен нефрология

    Лечение психических расстройств в Швейцарии

    Конфиденциальность и эффективная терапия
    Лучшие клиники Швейцарии предоставляют лечение в условиях строгой конфиденциальности с использованием сертифицированных, доказавших эффективность и безопасность, методов лечения Высокая квалификация специалистов, работающих с зависимыми пациентами в крупных зарубежных клиниках, позволяет сформировать стойкую мотивацию для избавления от проблемы в 99%, что является решающим условием в успехе всего лечения и стабильности достигнутого результата. Главное в этом деле - желание самого пациента измениться.

    Среди психических расстройств большую часть составляют нарушения, вызванные наркоманией и алкоголизмом. Эти заболевания имеют огромную социальную значимость, так как чрезвычайно широко распространены среди молодежи и зрелых людей самого активного, трудоспособного возраста. Это хронические заболевания, вызывающие труднопреодолимую даже при лечении психологическую и физическую зависимость. Они приводят к психической деградации, необратимому поражению всех органов и систем, являются одним из ведущих мотивов тяжких преступлений и главной причиной выпадения пациентов из социума. Поэтому вопросы лечения и диагностики зависимости от алкоголя и наркотиков актуальны для большинства стран мира.

    Достижение стойкой ремиссии и возвращение к нормальной жизни невозможны без осознания пациентом глубины проблемы и желания избавиться от нее. К сожалению, в своей стране он часто может получить лишь дезинтоксикацию и некоторые элементы психотерапевтической и медикаментозной противорецидивной помощи. В то время как полноценное лечение предполагает полный курс в рамках обширной антиалкогольной и антинаркотической программы при условии обязательного выхода из опасного в отношении рецидива социального окружения. Также многих пациентов, даже желающих избавиться от зависимости, пугает необходимость официальной регистрации в наркологических диспансерах, что влечет серьезные ограничения в дальнейшей жизни. Все эти вопросы безусловно разрешимы при обращении в специализированные зарубежные медицинские учреждения. Поэтому лечение алкоголизма и наркомании за границей приобретает все большую популярность.

    Лучшие клиники Щвейцарии предоставляют желающим избавиться от алкогольной и наркотической зависимости лечение в условиях строгой конфиденциальности с использованием сертифицированных, доказавших эффективность и безопасность, методов лечения. Реабилитационные программы таких клиник отличаются гибким подходом и индивидуализированным выбором тактики при сохранении общепринятой, научно обоснованной стратегии.

    Зависимость от психоактивных веществ является биосоциопсихологическим заболеванием. Поэтому в ведущих реабилитационных центрах мира работа по избавлению от нее направлена на формирование физической и психологической независимости от наркотиков и алкоголя, создание мощных предпосылок и возможностей для возвращения пациентов в активную и здоровую социальную среду. Программы реабилитации рассчитаны на один-три месяца и более, в дальнейшем специалисты центров на протяжении нескольких лет сопровождают пациентов дистанционно, обеспечивая их заочными консультациями и психологической поддержкой с помощью средств телемедицины.

    Программа восстановления в Швейцарии начинается с детальной диагностики, которая включает:

    • определение стадии заболевания;
    • психологическое тестирование;
    • психиатрическое обследование;
    • консультации специалистов соматического профиля;
    • лабораторную диагностику;
    • электроэнцефалографию;
    • компьютерную и магнитно-резонансную томографию головного мозга – по показаниям.

    При сохранении индивидуального подхода лечение алкогольной и наркотической зависимости включает последовательные и взаимодополняющие этапы:

    • детоксикационная терапия в течение 3-10 дней для выведения токсичных продуктов метаболизма, образовавшихся при употреблении алкоголя и наркотиков. Помимо медикаментов применяются методы экстракорпоральной очистки крови – плазмаферез, гемосорбция;
    • медикаментозная коррекция острых психических нарушений – депрессии, расстройств восприятия, бессонницы;
    • нейропротективная терапия для восстановления здорового метаболизма в центральной нервной системе;
    • лечение сопутствующих заболеваний;
    • формирование и поддержание мотивации для избавления от зависимости;
    • изменение ошибочного стереотипа умозаключений и поступков с помощью когнитивно-поведенческой терапии;
    • психотерапия с введением в гипнотический транс;
    • групповая психотерапия с целью наиболее полной реализации терапевтического потенциала лечебного психологического воздействия с помощью сформировавшихся в группе взаимоотношений и межличностного взаимодействия;
    • позитивная психотерапия для формирования способности объективно воспринимать и принимать окружающее без попыток бегства или противопоставления ему;
    • арт-терапия во всем ее многообразии с учетом личных предпочтений пациента;
    • работа по программе «12 шагов»;
    • семейная психотерапия для коррекции созависимости ближайшего окружения пациента.

    Широко применяются дополнительные методы:

    • рефлексотерапия, включая иглорефлексотерапию;
    • бальнеотерапия;
    • массаж;
    • лечебная гимнастика в сопровождении персонального инструктора;
    • индивидуальные методики

    Специализированные зарубежные реабилитационные центры для больных алкоголизмом и наркоманией расположены в живописных, экологически чистых природных комплексах. Красота пейзажей, новизна впечатлений, полное выключение из привычной обстановки и дестабилизирующего окружения способствуют кардинальной смене мировоззрений и ломке патологических стереотипов.

    Высокая квалификация специалистов, работающих с зависимыми пациентами в швейцарских клиниках, позволяет сформировать стойкую мотивацию для избавления от алкоголизма и наркомании в 99%, что является решающим условием в успехе всего лечения и стабильности достигнутого результата. Большинство этих врачей не только блестяще владеют классическими методиками лечения алкоголизма и наркомании, но и являются авторами или исследователями новых подходов. По желанию пациентов они могут быть включены в экспериментальные группы для клинических испытаний перспективных методик.

    Получить консультацию