Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аллергология Профессор Ульрих Бёкер SBRT рак мозга шарите Юсуповская больница Гастрит фатихов рамис рафисович Роды за рубежом геморрагический

    Лечение простатита в Германии

    Какой подход применяют в зарубежных клиниках?
    За рубежом разработана и активно применяется система клинической классификации UPOINTS. Лечение с использованием системы UPOINTS повышает эффективность терапии до 94-96%. Радиочастотная термотерапия достоверно уменьшает размеры увеличенной предстательной железы, облегчает мочеиспускание и сокращает его частоту у 90% пациентов.

    Обычно диагностика простатита в клиниках Германии выполняется за день или два, что позволяет незамедлительно приступить к комплексному лечению. Его главные цели:

    • ликвидировать воспаление в предстательной железе и, если оно есть, в органах мочевыделительной системы;
    • устранить боль;
    • нормализовать мочеиспускание и половую функцию;
    • не допустить трансформации острого воспалительного процесса в хронический.

    В большинстве случаев простатит лечится консервативными методами по индивидуальной программе в зависимости от наличия и выраженности тех или иных проявлений. Назначаются:

    • антибактериальные препараты, являющиеся постоянным компонентом терапии острого и обострения хронического простатита. Во втором случае курс лечения более продолжителен и составляет от нескольких недель до двух месяцев. Антибиотики назначаются в соответствии с выявленной к ним чувствительностью микроорганизмов в таблетках, инъекционной форме или ректальных суппозиториях. Очень часто это – оригинальные препараты последнего поколения из группы фторхинолонов;
    • нестероидные и другие противовоспалительные препараты с дополнительным анальгетическим эффектом;
    • препараты альфа-адреноблокаторов для устранения спазма мочевыводящих путей, облегчения мочеиспускания, снижения частоты позывов к нему;
    • иммуномодулирующие препараты.

    Большую роль в лечении простатита в Германии играют физиотерапевтические методики:

    • токи ультравысокой частоты;
    • фонофорез и электрофорез для местной доставки лекарственных средств;
    • магнитотерапия;
    • сидячие лечебные ванны.

    В практике немецких центров для лечения простатита, очень часто сочетающегося с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, широко используются новые немедикаментозные методы:

    • электроимпульсное трансуретральное дренирование простаты. Процедура улучшает микроциркуляцию в предстательной железе, способствует оттоку простатического секрета и лимфы, устраняет застойные явления в ткани простаты и повышает местный иммунитет;
    • радиочастотная термотерапия. Достоверно уменьшает размеры увеличенной предстательной железы, облегчает мочеиспускание и сокращает его частоту у 90% пациентов. Процедура не требует анестезии и продолжается около полутора часов. Воздействие током высокой частоты осуществляется с помощью двух электродов, один из которых устанавливается эндоскопическим способом через уретру в проекции простаты, а другой –  снаружи в поясничной области. В результате происходит локальное повышение температуры в ткани предстательной железы до 42-52о. Эффект от лечения начинается в первые же дни и нарастает на протяжении нескольких месяцев.

    Хирургическое лечение простатита проводится только при осложнениях, например, образовании в предстательной железе абсцесса. В специализированных иностранных клиниках все подобные операции выполняются малоинвазивными эндоскопическими методами с доступом через уретру или прямую кишку под контролем ультразвука. Гнойный очаг опорожняется и дренируется или иссекается.

    Комплексная терапия простатита в ведущих центрах Германии способствует надежной ликвидации воспалительного процесса в предстательной железе и восстановлению нарушенных функций мочеполовой системы.

    Получить консультацию