Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: нет мартынюк профессор ведат айтекин периневральная киста доктор франк каман Плазмоцитома Доктор Ильялов Сергей Рустамович TAVI Скорсетти femto

    Лечение острого миелоидного лейкоза в Берлине

    Клинический случай: лечение в Германии
    ведущий онколог
    В клинике гематологии, онкологии и паллиативной медицины Шпандау концерна Вивантес в Берлине созданы отличные условия для комплексной, персонализированной терапии пациентов онкологического профиля. Умелое комбинирование химио-, иммунотерапии, таргетных препаратов, современных лучевых и хирургических методов позволяет эффективно помогать самым сложным, в том числе, и пожилым пациентам.

    Пациент: Андрей, 69 лет (Москва, Россия)

    Диагноз: Острый миелоидный лейкоз.

    Диагноз острого миелоидного лейкоза Андрею, 69-летнему мужчине, был поставлен в московской клинике. Там же он прошел по этому поводу курс химиотерапии. Учитывая возраст пациента и общее состояние его здоровья, лечащие врачи посчитали необходимым выбрать альтернативную, «щадящую» схему лечения. Тем не менее, улучшение было достигнуто.

    Нерешенным оставался главный вопрос – как достичь полного излечения? Результаты его обсуждения с гематологами в Москве были неутешительны для Андрея, так как они единодушно отрицали такую возможность, считая, что он не перенесет агрессивного лечения. Тогда пациент и члены его семьи решили обратиться к зарубежным специалистам. Информация интернет-источников и личные беседы со знакомым, оказавшимся бывшим пациентом профессора Эрнста Шпэт-Швальбе, склонили их к выбору клиники гематологии, онкологии и паллиативной медицины Шпандау в Берлине, возглавляемой доктором Шпэт-Швальбе и входящей в концерн Вивантес.

    Лечение острого миелоидного лейкоза в клинике Вивантес

    Прием Андрея в клинике гематологии, онкологии и паллиативной медицины Вивантес Шпандау в Берлине был быстро согласован с ее представителями по электронной почте и в телефонных переговорах. Пациент направил в клинику историю болезни с результатами исследований до и после проведенного лечения, а также схемой полученной терапии. Одновременно с клиническими вопросами оперативно были решены и бытовые проблемы: для сопровождавшей Андрея супруги арендованы апартаменты в непосредственной близости от клиники.

    По прибытии в клинику Андрей был принят профессором Эрнстом Шпэт-Швальбе. В ходе продолжительной консультации он подробно ознакомился с историей его болезни, результатами исследований, осмотрел пациента. Затем был разработан план обследования и намечены предполагаемые варианты лечения в зависимости от возможных результатов анализов.

    В первую очередь была выполнена стернальная пункция для получения образца костного мозга. Оказалось, что курс химиотерапии, проведенный в Москве, привел к полной ремиссии, то есть количество незрелых клеток составляло менее 5%. Оценив общее состояние пациента, профессор Эрнст Шпэт-Швальбе пришел к выводу, что Андрей сможет благополучно перенести интенсивную химиотерапию, и спланировал для него схему, состоящую из трех блоков. Она была направлена на решение основной задачи – полную ликвидацию в организме незрелых патологических клеток системы кроветворения, вытесняющих здоровые компоненты, что приведет к полному выздоровлению пациента.

    Первый блок химиотерапии был выполнен в рамках той же госпитализации. Постоянный контроль анализов крови и функций жизненно важных систем организма показал, что Андрей перенес его без существенных осложнений. По его субъективным оценкам, дискомфорт в виде общей слабости и недомогания он испытывал всего в течение нескольких дней, но вскоре самочувствие нормализовалось.

    До начала второго блока химиотерапии Андрей был выписан из стационара и отправился домой, чтобы дать организму время восстановить показатели крови и костного мозга, закономерно изменившиеся после приема химиопрепаратов. Когда он поступит для продолжения химиотерапии, он также пройдет обследование, которое позволит оценить полноту регенерации костного мозга, картину периферической крови, функциональное состояние жизненно важных систем организма.

    Мнение эксперта – профессора Эрнста Шпэт-Швальбе

    Профессор Эрнст Шпэт-Швальбе более 30 лет специализируется на комплексном лечении различных онкологических заболеваний, включая гематологические. Огромный опыт, высокая компетентность в самых актуальных и современных методах терапии злокачественных новообразований, собственные научные достижения в этой области, уже реализованные в мировой онкологии, позволяют ему для каждого пациента составить эффективную и индивидуальную программу лечения.

    «Терапия каждого пациента, – подчеркивает профессор Шпэт-Швальбе, – должна учитывать особенности его опухоли, вплоть до молекулярно-генетических деталей, функциональные возможности органов и систем, сохраняя баланс между максимально эффективным воздействием на раковые клетки и минимальным повреждением здоровых тканей. Это сложная задача. Но в нашей клинике гематологии, онкологии и паллиативной медицины Шпандау, которой я заведую более 15 лет, есть отделения, специализирующиеся на медикаментозной терапии, хирургическом и лучевом лечении. Все специалисты (гематологи, гастроэнтерологи, гинекологи, урологи и другие) сосредоточены на одной территории, поэтому мы можем оперативно координировать свои действия, гибко и быстро реагировать на любые изменения в состоянии пациентов. У нас им доступны все виды комбинированного, персонально ориентированного противоопухолевого лечения».

    Далее профессор Эрнст Шпэт-Швальбе рассказал, что в условиях их клиники можно оказывать эффективную онкологическую помощь сложным пациентам, которым при других обстоятельствах назначать сильнодействующую терапию было бы рискованно. Что касается Андрея, 69-летнего пациента из Москвы, его состояние при поступлении позволило провести высокоинтенсивную химиотерапию.

    «По окончании первого блока химиотерапии, – продолжает профессор Шпэт-Швальбе, – лейкозные клетки у него не были обнаружены. Но это не означает, что их не осталось в организме. Чтобы надежно их уничтожить, потребуется еще два блока химиотерапии. В течение нескольких лет после них мы будем наблюдать пациента. Если не произойдет рецидива, то можно считать, что цель достигнута, и он излечен».

    Впечатления пациента о лечении острого миелоидного лейкоза в Берлине

    Андрей, пациент из Москвы, находившийся на лечении острого миелоидного лейкоза в клинике гематологии, онкологии и паллиативной медицины Шпандау концерна Вивантес в Берлине, очень тепло отзывается о ее сотрудниках и восхищен организацией лечебного процесса.

    Прежде всего, он был впечатлен общением с профессором Эрнстом Шпэт-Швальбе, затратившим на его первичный прием не менее двух часов. Такого детального и внимательного подхода к своему здоровью раньше Андрей не встречал. Уважительная и благожелательная манера общения профессора Шпэт-Швальбе, подробно и доступно объяснявшего задачи лечения и пути их достижения, сразу вызвала к нему глубокое  доверие.

    Чувство защищенности и надежности, возникшее у Андрея с первых дней пребывания в клинике, способствует сохранению его уверенности в благоприятном исходе и последующих курсов терапии, которые он намеревается пройти в дальнейшем. Оно поддерживалось на протяжении всего лечения доброжелательным отношением и четкими, согласованными действиями сотрудников клиники, принимавших участие в его лечении. А пребывание в комфортабельной палате и возможность совершать прогулки по благоустроенной озелененной территории клиники только благоприятствовали спокойствию и оптимизму пациента.

    Получить консультацию