Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Невроз Доктор Дагмар Зибольд Профессор Кристоф Рангер Медицинский центр Южного Тохаку Артрит Оак опухоль головного мозга иерусалим 24 деменция

    Лечение опухолей костей в Тель-Авиве

    Как лечат рак костей в Израиле
    Наиболее частые виды онкологических заболеваний костей - остеосаркома, хондросаркома и саркома Юинга. Наиболее частым методом лечения остеосаркомы является хирургическое вмешательство.

    Опухоли костной ткани - заболевание довольно редкое, и в структуре общие онкологической заболеваемости гораздо чаще встречаются метастазы опухолей из других органов в костную ткань. На сегодня опухоли костной ткани составляет примерно 1% от всех онкологических заболеваний. Чаще всего онкопатология костной ткани поражает мужчин, страдают в основном дети и люди в возрасте до 30 лет.

    В настоящее время ни для кого не секрет, что израильская медицина стоит на первом месте по успешности в лечении онкологических заболеваний. Высокий профессионализм и многолетний опыт врачей клиник Тель-Авива в сочетании с превосходным оснащением израильских клиник ультрасовременным оборудованием для диагностики и лечения опухолей ежегодно привлекает сюда на лечение тысячи пациентов из разных стран.

    Особенности диагностики

    Диагностика опухолей костей в клиниках Тель-Авива проводится с помощью современных методов исследования, как традиционных, включая цифровую рентгенографию, так и более информативных, таких как компьютерная и магнитно-резонансная томография, ПЭТ-КТ и радиоизотопная сцинтиграфия. Для уточнения диагноза у пациентов с подозрением на опухоли костной ткани проводится тонкоигольная, толстоигольная или хирургическая биопсия.

    Современные возможности лабораторной диагностики онкологических заболеваний костной ткани в клиниках Израиля включает применение иммуногистохимических и молекулярно-генетических анализов, а также некоторые специфические типы биохимических анализов, включая ганглиозид GD2.

    Хирургия и альтернативные методы

    Наиболее частые виды онкологических заболеваний костей остеосаркома, хондросаркома и саркома Юинга. Наиболее частым методом лечения остеосаркомы является хирургическое вмешательство. Чаще всего биопсия патологического очага с последующим гистологическим анализом проводится в ходе одной операции, при подтверждении злокачественного характера изменений сразу же проводится удаление опухоли с захватом здоровых тканей.

    Объем оперативного вмешательства при остеосаркоме зависит от размера опухоли и её распространённости. В некоторых случаях приходится проводить ампутацию конечности. При этом после такой операции пациент нуждается в протезировании. Передовые достижения израильских хирургов в лечении остеосаркомы позволяют проводить на сегодня органосохраняющие операции при злокачественных опухолях костной ткани, в таких случаях для замещения удаленного фрагмента кости может использоваться синтетический трансплантат или трансплантат из собственной костной ткани. Из органосохраняющих вмешательств при остеосаркоме израильские хирурги применяют методы выскабливания или кюретаж. Этот метод чаще всего применяется в тех случаях когда невозможно удалить кость, пораженную опухолью, например при саркоме костей черепа. В таких случаях после выскабливания опухоли используется жидкий азот, с помощью которого оставшиеся опухолевые клетки уничтожаются. Также для этих целей может использоваться особый костный цемент, который после заполнения им дефекта кости нагревается до высоких температур.

    Химиотерапия при опухолях костной ткани применяется в основном в случаи неоперабельных опухолей и когда имеются метастазы. Кроме того, химиотерапия может дополнять хирургическое вмешательство с целью снижения риска метастазов. Ведущий специалист в Израиле по лечению саркомы - это профессор Офер Меримский.

    Кроме того израильские специалисты применяют при лечение остеосаркомы различные методы лучевой терапии. Это могут быть традиционная дистанционная лучевая терапия, а также инновационные методы стереотаксической лучевой терапии (кибер-нож, Новалис). Лучевая терапия чаще всего применяется в сочетании с оперативным вмешательством для снижения риска рецидива опухоли, а также в случаях, когда хирургическим путем не удается полностью удалить опухоль. Крупнейшие израильские клиники, расположенные в Тель-Авиве, имеют в своем распоряжении новейшие установки True Beam для проведения различных методов лучевой терапии. Кроме того при терапии опухолей костной ткани могут применяться радиофармацевтические препараты на основе изотопов самарий-153 и радий-233. Такие препараты избирательно накапливаются в опухолевых клетках и разрушают их. Этот метод используется обычно при противопоказании к хирургическому лечению.

    Лечение опухолей костей в Тель-Авиве:

    • Опытные специалисты, виртуозно владеющие современными оперативными и малоинвазивными методами лечения опухолей костей
    • Новейшее высококлассное диагностическое и лечебное оборудование
    • Высококлассная гистологическая лаборатория, где верифицируются все типы рака
    • Инновационные хирургические и другие виды лечения опухолей костей
    Получить консультацию