Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Юдин Олег Иванович фатихов рамис рафисович Детская кардиохирургия Детская кардиохирургия Профессор Дан Адарка Перелом шейки бедра Профессор Жак Баниэль ApiFix Герасимос Балцавиас Мацеевски

    Лечение опухолей головы и шеи в онкоцентре Sofia

    Современные онкологические методики
    В лечении опухолей головы и шеи специалисты онкологического центра Sofia используют новейшие и эффективные методы лечения, как традиционные хирургические вмешательства, химиотерапию и облучение, так и современные методы, включая малоинвазивные техники операций, применение иммунной и таргетной терапии, а также стереотаксическую лучевую терапию.

    Опухоли головы и шеи — не такая редкая онкопатология и занимает около 15% всех опухолевых заболеваний. В онкологическом центре Sofia успешно проводится диагностика опухолей головы и шеи, к которым относятся злокачественные опухоли носовой полости, полости рта, глотки, гортани, околоносовых синусов, слюнных желез, а также кожи волосяной части головы и лица, и мягких тканей шеи.

    Сегодня в онкологическом центре Sofia имеются современные методы диагностики, которые позволяют выявить опухоли головы и шеи на ранней стадии. Здесь имеется целый арсенал высококлассного оборудования, с помощью которого проводятся инструментальные методы исследований, такие как КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, сцинтиграфия, лимфография, УЗИ. Клиника оснащена прекрасной лабораторией, где выполняется широкий спектр анализов, включая молекулярно-генетические исследования и анализы на онкомаркеры. Кроме того, здесь имеется гистологическая лаборатория, которая позволяет проводить анализ тканей, полученных при биопсии патологических очагов.

    В клинике София работают опытные онкологи с большим стажем работы, высокая квалификация которых позволяет проводить лечение даже сложных случаев опухолей головы и шеи. Многие онкологи имеют заслуженные ученые степени кандидатов и докторов наук, также здесь работают профессора и доценты. К диагностике и лечению опухолей головы и шеи в онкологическом центре Sofia могут также дополнительно привлекаться и другие специалисты — хирурги, эндокринологи, дерматологи, оториноларингологи, радиологи.

    Специалисты регулярно стажируются в лучших израильских, германских и американских клиниках, перенимая бесценный опыт лучших онкологов. Использование инновационных методов лучевой диагностики, включающих рентгеноконтрастные и радионуклидные техники, позволяют диагностировать самые мелкие опухоли размером до 1 мм, а также выявить метастазы в различных органах и системах.

    В лечении опухолей головы и шеи специалисты онкологического центра Sofia используют новейшие и эффективные методы лечения, как традиционные хирургические вмешательства, химиотерапию и облучение, так и современные методы, включая малоинвазивные техники операций, применение иммунной и таргетной терапии, а также стереотаксическую лучевую терапию, для проведения которой клиника оснащена двумя уникальными линейными ускорителями True Beam от фирмы Varian (США). Эта технология во многих случаях злокачественных опухолей может заменить сложное оперативное лечение. Онкологи могут применять данный метод лечения при глубоко расположенных опухолях, когда оперативное вмешательство может быть противопоказано.

    В онкоцентре Sofia в настоящее время на ранних стадиях опухолей головы и шеи используется два метода лечения — стереотаксическая лучевая терапия (гипофракционная и крупнофракционная лучевая терапия системой True Beam) и хирургическое лечение, которое обычно проводится малоинвазивными эндоскопическими способами. У пациентов с более распространенными формами рака, например, когда опухоль прорастает в соседние ткани и органы или дала метастазы, онкологи применяют химиотерапию и лучевую терапию, в зависимости от формы опухоли, ее гистологического типа и стадии. При одиночной опухоли  головы или шеи может проводиться лучевая терапия с хирургическим удалением пораженных метастазами лимфоузлов.

    При распространенных формах опухолей головы и шеи онкологи центра Sofia применяют современные протоколы химиотерапии с использованием инновационных химиопрепаратов. Также может использоваться иммунная терапия и таргетная терапия, которая в отличие от химиотерапии менее токсична.

    В онкоклинике Sofia работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт лечения различных форм опухолей головы и шеи. Здесь применяются только самые современные методы лечения рака, как хирургические, так и химиотерапия и инновационные методы лучевой терапии.

    • Современное высокотехнологичное оборудование для диагностики опухолей головы и шеи.
    • Качественные результаты гистологических анализов биоптатов опухолей.
    • Опытные онкологи с большим стажем лечения опухолей головы и шеи.
    • Высокая квалификация специалистов онкоцентра Sofia, кандидаты и доктора наук.
    • Использование новейших методов лучевой терапии (гипофракционной, крупнофракционной) с использованием уникальных линейных ускорителей True Beam, которые могут заменить операцию в случае опухолей на ранней стадии.
    • Комфортные условия пребывания в клинике, уютные палаты, добродушный и внимательный медперсонал отделения.
    Получить консультацию