Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рассеянный склероз варикозное расширение гастрит вивантес Доктор Евдошенко Владимир Викторович Диабет алопеция алопеция Краниостеноз Краниостеноз

    Лечение опухолей головного мозга в онкоцентре Sofia

    Широкий спектр методов диагностики и лечения
    В арсенале нейрохирургов имеются современные системы, такие как BrightView И Gemini TF, Philips. Эти устройства позволяют с максимальной точностью выявить даже мельчайшие изменения в ткани мозга.

    Опухоли головного мозга составляют не более полутора процента от всех онкологических заболеваний. Тем не менее, эти заболевания считаются опасными, так как зачастую выявляются на стадии, когда опухоль имеет большие размеры и трудно поддаётся хирургическому лечению.

    Сегодня в онкоцентре Sofia есть широкий спектр методов диагностики и лечения опухолей головного мозга. Здесь используются современные устройства для лучевой терапии таких опухолей. В онкологическом центре Sofia работают опытные онкологи, неврологи и нейрохирурги, а также радиологи имеющие высокую квалификацию, стаж работы в крупных отечественных клиниках. Специалисты проходили стажировку в известных онкоцентрах Израиля, Германии и США. Для лечения опухолей головного мозга применяют современные хирургические подходы, в том числе малоинвазивные, в частности, трансназальный, когда речь идёт об опухолях гипофиза. При неоперабельных опухолях здесь успешно выполняется лучевая терапия, в частности, стереотаксическая лучевая терапия, которая зачастую позволяет добиться таких же успехов, как и хирургическое вмешательство.

    Для диагностики опухолей головного мозга в онкоцентре Sofia выполняются современные лучевые методы исследования, в частности, компьютерная и магнитно-резонансная томография. В арсенале нейрохирургов имеются современные системы, такие как BrightView И Gemini TF, Philips. Эти устройства позволяют с максимальной точностью выявить даже мельчайшие изменения в ткани мозга. Помимо томографии для диагностики опухолей головного мозга специалисты применяют ангиографию - рентгеноконтрастный метод, который позволяет оценить состояние кровеносных сосудов мозга и кровоток опухоли. При необходимости назначаются допплерография сосудов мозга. Для этого в онкоцентре Sofia имеется ультрасовременный УЗИ сканер экспертного класса.

    Для лечения опухолей головного мозга нейрохирури применяют как хирургическое вмешательство, так и такой инновационный способ, как стереотаксическая лучевая терапия (радиохирургия). В центре для этого используется две уникальных установки для стереотаксической лучевой терапии True Beam от фирмы Varian. Эта технология позволяет проводить облучение опухоли таким образом, что почти вся доза радиации попадает на патологические ткани. В итоге клетки опухоли отмирают. Этот метод в основном используется в случае, когда локализация опухоли не позволяет хирургу добраться до неё без риска повреждения здоровых тканей мозга. Обычно такой метод лечения занимает несколько сеансов.

    Лучевая терапия также может применяться и после операции, когда опухоль не удаётся удалить полностью. В таких случаях может назначаться традиционная дистанционая лучевая терапия длительностью 4-6 недель.

    Хирургическое лечение опухолей головного мозга заключается в проведении трепанации черепа. Для этого в онкоцентре Sofia используется современный высокотехнологичный инструментарий, позволяющий проводить операцию с высокой точностью. Нейрохирурги клиники имеют большой опыт хирургических вмешательств при опухолях головного мозга.

    В некоторых случаях опухоль более доступна при эндоскопическом доступе, в частности, через носовые ходы. Таким способом удаляются опухоли гипофиза. Данный доступ позволяет не менее эффективно удалять подобные опухоли, при этом пациентом такое вмешательство переносится гораздо легче. Для него характерен низкий риск осложнений, а также более быстрый и гладкий период восстановления.

    В онкоцентре Sofia работают первоклассные специалисты онкологи, нейрохирурги и радиологи, которые успешно проводят лечение опухолей головного мозга современными методами, как хирургическим, так и облучением.

    • Опытные нейрохирурги, владеющие инновационными эндоскопическими и малоинвазивными методами хирургического лечения опухолей мозга.
    • Современное высокотехнологичное оборудование для проведения как диагностики, так и лечения опухолей мозга.
    • Высокоточное изображение тканей мозга современными методами лучевой диагностики.
    • Современные методы радиохирургии при труднодоступных опухолях головного мозга, которые выполняется высококвалифицированными радиологами.
    • Комфортные и уютные палаты, приятная атмосфера, которую обеспечивает отзывычивый и внимательный персонал онкоцентра Sofia.
    Получить консультацию