Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: баллонная синусопластика в Турции растяжение Spina bifida у взрослых медицина доктор офир хендзель аденокарцинома толстой кишки Грыжа Микрохирурги ГАМП

    Лечение незаживающих ран при диабете — стволовые клетки

    Регенеративная медицина и лечение ран
    Важно отметить, что длительно незаживающие раны при сахарном диабете могут стать причиной диабетической стопы, а в последствии и ампутации. Ежегодно тысячи пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа страдают от такого осложнения.

    Сахарный диабет — одно из частых нарушений обмена веществ, при котором имеет место нарушение углеводного обмена. Сахарный диабет сам по себе грозен своими осложнениями, среди которых такое, как диабетическая стопа. Оно обычно связано с частой травматизацией мягких тканей стопы у диабетиков с декомпенсированным течением. К слову сказать, у таких пациентов часто даже небольшие ранки, порезы и ссадины заживают плохо, медленно, часто инфицируются и могут требовать даже госпитализации. Это все связано с нарушением микроциркуляции в тканях, что особенно характерно для сахарного диабета, поражением нервной системы и клеточного метаболизма. Помимо этого, у пациентов с диабетом к малейшим ранкам и потертостям легко присоединяется грибковая и дрожжевая инфекция.

    Часто у пациентов с сахарным диабетом возникают так называемые трофические язвы, которые связаны с нарушением циркуляции крови в коже. К таким язвам может присоединяться инфекция и для них характерно медленное хроническое течение.

    Еще не так давно применение стволовых клеток для лечения длительно незаживающих ран и трофических язв у пациентов с диабетом ограничивалось экспериментами. Сегодня многими исследованиями доказана высокая эффективность применения стволовых клеток при лечении длительно незаживающих ран и язв у пациентов с диабетом. При этом, у таких пациентов лечение стволовыми клетками должно проводиться в сочетании с коррекцией уровня гликемии и хирургической обработкой раны.

    Важно отметить, что длительно незаживающие раны при сахарном диабете могут стать причиной диабетической стопы, а в последствии и ампутации. Ежегодно тысячи пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа страдают от такого осложнения. В Российской клинике стволовых клеток в Москве, которая была основана 16 лет назад, успешно применяется терапия стволовыми клетками при сахарном диабете, в частности, при ранах, которые длительно не заживают, а также при диабетической стопе.

    Стволовые клетки, которые используются в нашей клинике для лечения незаживающих ран у пациентов с диабетом, берутся либо из крови, либо из жировой ткани. В передовых европейских клиниках такой метод лечения у пациентов с диабетом применяется уже давно и вполне успешно. Это позволяет не только ускорить заживление раны, но и снизить риск других осложнений, связанных с такими ранами и язвами и избежать ампутации стопы.

    Стволовые клетки, являясь предшественниками всех других клеток, способствуют образованию новых непораженных сосудов в области раны, восстанавливая в ней местный кровоток, что способствует репаративным процессам, а также стимулируют затягиванию кожного дефекта. С применением стволовых клеток такие раны заживают гораздо быстрее, что дает ряд преимуществ перед другими видами лечения длительно заживающих ран, включая сокращение времени и стоимости лечения в целом.

    Помимо этого, терапия стволовыми клетками у таких пациентов, страдающих сахарным диабетом, несомненно, благоприятно сказывается и на общем состоянии пациента, улучшая его самочувствие.

    Специалисты клиники имеют богатый опыт применения стволовых клеток при лечении длительно заживающих ран при диабете. Высокая квалификация и первоклассное оборудование вкупе с уникальной методикой и технологией культивирования стволовых клеток позволяет пациентам получить превосходные результаты.

    Получить консультацию