Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Психологические Недержание мочи у мужчин Синдром раздраженного кишечника железодефицит Бэкхаус Профессор Эрнст Магнус Ноа Рак эндометрия энгель Профессор Марта Фойхт ишемическая болезнь сердца

    Лечение невриномы слухового нерва (шванномы) в Берлине

    Акустическая или вестибулярная шваннома - удаление опухоли
    удаление опухоли
    Профессор Питер Вайкочи – крупный специалист по удалению неврином слухового нерва. Огромный опыт, блестящее владение техниками микроскопической, эндоскопической, реконструктивно-пластической нейрохирургии и интраоперационного нейромониторинга позволяют ему сохранять функции черепно-мозговых нервов при удалении опухоли в 95% случаев.

    Невринома слухового нерва – доброкачественная опухоль, составляющая по частоте до 13% опухолей черепа и треть опухолей задней черепной ямки. Сдавливая мозговые структуры, она может угрожать жизни. Поиск высококвалифицированного нейрохирурга, способного ликвидировать опухоль без повреждения окружающих ее важнейших, глубоко расположенных образований, приобретает первостепенное значение. Главную роль играют опыт врача в лечении неврином слухового нерва и наличие необходимого оборудования.

    В Германию традиционно обращаются пациенты разных стран, страдающие невриномой слухового нерва, так как ее врачи известны на весь мир ошеломительными успехами в лечении самой сложной патологии. Один из них, профессор Питер Вайкочи, лучший нейрохирург Европы, возглавляет в Берлине нейрохирургическое подразделение легендарной университетской клиники Шарите. Лечение опухолей головного мозга, включая невриному слухового нерва, – ведущее направление деятельности профессора Вайкочи.

    Эффективность лечения невриномы слухового нерва зависит от своевременно поставленного диагноза. Так, опухоли до 2-х см можно полностью удалить без нарушения функции лицевого нерва и часто сохранить слух. У большинства россиян невриномы таких размеров не диагностируются; у каждого второго с момента появления первых симптомов до установления диагноза проходит больше трех лет. В этих случаях даже профессиональное выполнение операции не избавляет от стойкого неврологического дефицита. Профессор Вайкочи имеет многотысячный опыт в диагностике и удалении неврином слухового нерва. Поэтому для любого пациента с односторонним снижением слуха и вестибулярными нарушениями неясного происхождения консультация у специалиста такого класса – лучшее решение.

    Для лечения невриномы слухового нерва в Берлине применяется:

    • микрохирургическое удаление опухоли с использованием операционных микроскопов высокого разрешения и микрохирургических инструментов, включая электрохирургические высокоскоростные боры, ультразвуковые скальпели, ножницы и коагуляторы. При манипуляциях на глубоко расположенных анатомических образованиях применяется нейроэндоскопия. При этом их увеличенное изображение транслируется видеокамерой эндоскопа на экран монитора, помогая нейрохирургу идентифицировать важные нервы, сосуды, структуры ствола мозга и мозжечка.

    Радикальное, то есть полное удаление невриномы слухового нерва, является основным методом лечения. Маленькие и средние по размеру невриномы профессор Вайкочи удаляет полностью, в 95% случаев сохраняя при этом функции заинтересованных черепно-мозговых нервов. Он добивается этого своим ювелирным хирургическим мастерством и интраоперационным мониторингом биоэлектрических потенциалов лицевого и слухового нервов, постоянно контролируя сохранность их функций.

    Крупные и долго существующие невриномы удалить радикально невозможно, так как они срастаются с окружающими нервными и сосудистыми структурами, что не позволяет выделить опухоль без их повреждения. Кроме того, гигантские невриномы богато кровоснабжаются и чрезмерно агрессивные манипуляции с ними могут вызвать трудно контролируемое кровотечение. В таких случаях опухоль удаляется в такой степени, чтобы ее оставшийся объем не вызывал углубления неврологического дефицита. А продолженный рост остаточной опухоли предотвращается применением лучевой терапии.

    В зависимости от локализации и размеров, опухоль удаляется разными доступами – через лабиринт внутреннего уха, нижнюю или среднюю черепную ямки. В любом случае профессор Вайкочи завершает операцию удаления невриномы слухового нерва этапом реконструктивной пластики дефектов черепа и мягких тканей, используя искусственные материалы, аутожировую ткань брюшной стенки и фрагменты височной мышцы пациента. Поэтому операции в его исполнении отличаются высокими функциональными результатами, низким риском осложнений и отличным косметическим эффектом;

    • радиохирургия на установке ГаммаНож применяется в Берлине как самостоятельный метод лечения неврином у пожилых пациентов с серьезными сопутствующими заболеваниями, для которых риск операции неоправданно высок. В 98% случаев, особенно при опухолях размером до 3-х см, удается достичь прекращения роста невриномы и ее постепенного уменьшения при практически полном отсутствии постлучевых осложнений.
    Для лечения невриномы слухового нерва в Берлин, к профессору Вайкочи стремятся пациенты со всего мира, знающие о его уникальном хирургическом таланте и грандиозном практическом опыте. Чтобы сократить время ожидания очной или заочной консультации у этого чрезвычайно востребованного нейрохирурга, а также приглашения на операцию для удаления опухоли, вы можете обратиться к специалистам нашего сайта. У нас есть возможность записать вас к профессору Питеру Вайкочи в клинику Шарите напрямую.
    Получить консультацию