Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Шум в ухе Сигаль Ретинопатия недоношенных Каталог Ка Миома мяс Доктор Цахер Хальвани дерматология Опухоли грудной клетки

    Лечение меланомы в онкоцентре Sofia

    Лечение рака кожи в Москве
    В случае, когда пациенту приходится назначать химиотерапию, в онкоцентре София могут устанавливаться специальные помпы и венозные порты, чтобы введение препаратов было удобнее для пациента, что также позволяет проводить более точно контролировать дозировку лекарственных средств.

    Меланома — один из видов злокачественных опухолей кожи. Данный тип опухолей считается одним из опасных ввиду того, что она быстро дает метастазы в различные органы. В онкологическом центре Sofia лечением меланомы занимаются опытные и высококвалифицированные онкологи. Здесь применяются современные методы диагностики и лечения. Клиника оснащена высокотехнологичным оборудованием для лечения злокачественных опухолей кожи, в том числе и меланомы. В онкоцентре София имеется выосоклассная лаборатория, где выполняется широкий спектр анализов. В состав клиники входит гистологическая лаборатория, где исследуются биопсийные материалы и выдают точные результаты анализа, что крайне важно для выбора правильного лечения пациента с меланомой.

    Помимо лабораторных методов исследования, в онкоцентре София используются инструментальные методы диагностики у пациентов с распространенными формами меланомы, то есть, когда имеются метастазы. Для этого онкологи могут назначать современные методы лучевой диагностики, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография, ПЭТ-КТ, ОФЭКТ, сцинтиграфия, лимфография, а также УЗИ.

    Выполнение этих методов лучевой диагностики возможно благодаря тому, что в клинике имеется инновационное оборудование - компьютерный томограф Philips BrightView, позволяющий получать детализованное и высококачественное послойное изображение тканей и органов. С его помощью можно выявить мельчайшие очаги опухолей, в том числе метастазов меланомы.

    Среди лабораторных методов  исследований в онкоцентре применяются иммунногистохимические анализы, молекулярно-генетические исследования. Здесь работают опытные морфологи, которые проводят гистологические анализы биопсии. Точная диагностика при гистоанализе биоптатов меланомы помогает определить стадию заболевания, степень дифференцировки, что важно в выборе правильного лечения.

    В онкоцентре София работают высокоопытные специалисты со стажем работы 10-20 лет, а высокая квалификация онкологов позволяет проводить инновационные методы лечения при разных формах меланомы. В клинике работают кандидаты и доктора медицинских наук, а также профессора и доценты.

    Онкологи клиники София постоянно проходят стажировки и усовершенствование в лучших израильских, германских и американских онкологических центрах, где они получают бесценный опыт лучших специалистов с мировым именем. Использование инновационных методов лучевой диагностики, включающих рентгеноконтрастные и радионуклидные техники, позволяют диагностировать самые мелкие опухоли размером до 1 мм, а также выявить метастазы в различных органах и системах.

    В лечении меланомы в онкоцентре София участвует целая команда специалистов: дерматолог, онколог-хирург, онколог, радиолог и химиотерапевт.

    Лечение меланомы в клинике проводится в соответствии с международными стандартами. В зависимости от стадии меланомы, здесь могут применяться как малоинвазивные хирургические вмешательства, по отдельности либо в сочетании с лучевой терапией, а также удаление лимфоузлов, пораженных метастазами. В лечении меланомы на самых ранних стадиях онкологи применяют широкое иссечение. При удалении лимфоузлов (лимфодиссекции) также проводится гистологический анализ т. н. стороженого лимфоузла.

    При метастазах меланомы могут применяться как химиотерапия, так и лучевая терапия, причем инновационные виды, такие как гипофракционная и крупнофракционная лучевая терапия. Химиотерапия чаще всего назначается онкологами в случае множества метастазов меланомы, когда хирургически удалить их невозможно. В клинике используются только современные химиопрепараты, прошедшие клинические испытания.

    Лучевая терапия при меланоме может применяться при метастазах, чаще всего, когда метастазы одиночные. При этом используется либо дистанционная лучевая терапия (крупнофракционная, гипофракционная), либо стереотаксическая лучевая терапия (радиохирургия). Такие виды лучевой терапии зачастую позволяют обойтись без хирургического вмешательства. Для этого в онкоцентре София имеется два устройства — линейные ускорители True Beam от компании Varian.

    В случае, когда пациенту приходится назначать химиотерапию, в онкоцентре София могут устанавливаться специальные помпы и венозные порты, чтобы введение препаратов было удобнее для пациента, что также позволяет проводить более точно контролировать дозировку лекарственных средств.

    Помимо указанных методов в лечении меланомы в клиники могут использоваться новейшие и эффективные методики, такие как иммунотерапия и таргетная терапия, показавшие свою результативность при меланоме у пациентов, которым противопоказано хирургическое вмешательство и не переносящие традиционные виды химиотерапии.

    • Современное высокотехнологичное оборудование для диагностики меланомы разных форм и локализации.
    • Качественные результаты гистологических анализов биоптатов при меланоме.
    • Опытные онкологи с большим стажем лечения меланомы.
    • Высокая квалификация специалистов онкоцентра Sofia, кандидаты и доктора наук, стажирующиеся в зарубежных клиниках.
    • Использование новейших методов лучевой терапии (гипофракционной, крупнофракционной) с использованием уникальных линейных ускорителей True Beam, которые могут заменить операцию в случае меланомы на поздних стадиях.
    • Комфортные условия пребывания в клинике, уютные палаты, добродушный и внимательный медперсонал отделения.
    Получить консультацию