Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рассе узи Доктор Матиас Клайс Герцлия Медикал Центр Гинекология 550 Гемангиома кавернозная аллергия Южная Корея Профессор Эрнст Шпэт-Швальбе

    Лечение криптохизма в Израиле

    Методы лечения рака криптохизма
    В профильных зарубежных клиниках развитых стран все подобные операции выполняются малоинвазивным лапароскопическим способом. По показаниям в ходе операций проводится биопсия яичка для исключения злокачественного процесса.

    Обычно к терапии при крипторхизме в Израиле приступают по достижении ребенком возраста девяти месяцев. Часто это гормональные препараты хорионического гонадотропина. Положительный эффект достигается в одном-двух случаях из трех, особенно когда яичко остановилось на уровне пахового канала. Если это происходит, курс лечения повторяют через три месяца. Однако при эктопии яичка консервативное лечение неэффективно.

    При отсутствии результата от консервативной терапии переходят к хирургическим методам. Оптимальным для этого в клиниках Израиля считается возраст ребенка не старше двух лет. Это позволяет максимально снизить риск развития бесплодия во взрослой жизни, что и считается основной целью лечения. Существует множество оперативных техник устранения крипторхизма. Большинство из них относится к одной из двух основных групп:

    • орхидофуникулолизис, или высвобождение яичка и семенного канатика из окружающих тканей, включая волокна мышц, поднимающих яички, рассечение спаек на всем протяжении до внутреннего пахового кольца. Затем атравматично, тупым способом проделывают канал в мошонку и фиксируют в ней яичко за верхний слой белочной оболочки;
    • орхипексия, или опущение и фиксация яичка. Эта операция выполняется по одноэтапным и двухэтапным методикам. Двухэтапная орхипексия проводится, если яичко невозможно сразу низвести в мошонку без травматизации и сильного натяжения сосудов и других важных структур. В таких случаях его фиксируют на несколько месяцев к фасции бедра, а затем переходят к окончательному хирургическому этапу. Одномоментная орхипексия заключается в одноэтапном низведении и фиксации яичка в мошонке.

    В профильных израильских клиниках все подобные операции выполняются малоинвазивным лапароскопическим способом. По показаниям в ходе операций проводится биопсия яичка для исключения злокачественного процесса. Атрофичные или некротизированные яички, заведомо не способные к функционированию, удаляют. По окончании пубертатного периода в таких случаях выполняют их протезирование. Все пациенты, перенесшие лечение по поводу крипторхизма, нуждаются в динамическом наблюдении для коррекции возможных гормональных нарушений, профилактики снижения фертильности и ранней диагностики рака яичка, риск которого у них повышен.

    Ведущие детские урологи используют в своей практике международные стандарты консервативного и хирургического лечения крипторхизма. Все операции выполняются малоинвазивными методами, с применением современной аппаратуры и расходных материалов. Поэтому функция низведенного яичка восстанавливается у большинства детей, а число осложнений не превышает долей одного процента.

    Получить консультацию