Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: хюбнер Рак легких Рабдомиосаркома нордвест Артрит меланома профессор мин-сик ким Радиотерапия Немецкий кардиоцентр в Берлине Муковисцидоз

    Лечение эректильной дисфункции в Германии

    Методы лечения импотенции
    В крупных зарубежных медицинских центрах пациентов, страдающих эректильной дисфункцией, ведет бригада специалистов, включающая уролога, андролога, сексопатолога, невролога, психотерапевта, эндокринолога и по показаниям – других специалистов.

    По результатам обследования в немецких клиниках для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план терапии, который может включать:

    • лекарственные препараты, стимулирующие приток крови к половому органу или восстанавливающие гормональный баланс. Используются разные пути введения средств – прием внутрь, ректальные суппозитории, пенильные инъекции;
    • применение вакуумной помпы для привлечения крови в кавернозные тела под влиянием вакуума;
    • экстракорпоральную (дистанционную) ударно-волновую терапию. Воздействие низкочастотных ультразвуковых волн способствует улучшению кровообращения, разрушению патологических спаек и очагов фиброза;
    • хирургическое лечение, в том числе микрохирургические операции на сосудах полового члена для улучшения его кровоснабжения.

    Хирургия является важнейшим направлением в лечении эректильной дисфункции в Германии. И это не только реконструктивная микрохирургия сосудов. Нередко единственным способом устранить импотенцию становится фаллопротезирование. За рубежом используются лучшие имплантаты от крупных фирм, специализирующихся в этой области. Поэтому пациенты получают функциональные и эстетичные устройства. Имплантаты устанавливаются в толщу кавернозных тел полового члена, и внешне абсолютно незаметны.

    В соответствии с потребностями пациента могут использоваться различные виды протезирования:

    • имплантация двухкамерных насосных устройств с резервуаром стерильной жидкости для их наполнения. Камеры имплантатов, установленные в кавернозные тела, соединяются с этим резервуаром, располагающимся в толще брюшной стенки. Его содержимое перемещается в камеры полового члена с помощью подкожной кнопки, находящейся на мошонке. По окончании полового акта с помощью той же кнопки жидкость перемещается обратно в резервуар. Этот вид протезирования применяется в 95 случаях из 100;
    • протезирование полужесткими имплантатами из нескольких сегментов применяется значительно реже, обычно у пациентов, имеющих спайки или перенесших несколько операций в заинтересованной зоне. Необходимое для полового акта положение половому члену в этих случаях легко придается вручную.

    Важно, что все методики фаллопротезирования, применяющиеся в ведущих специализированных центрах за рубежом, обеспечивают сохранение ощущений, присущих естественному половому акту, включая оргазм. Операции проводятся малоинвазивными способами через короткие разрезы и продолжаются не более часа. Все детали протезов имеют антибактериальное покрытие для профилактики инфекционных осложнений.

    Лечение эректильной дисфункции в лучших немецких клиниках отличает:

    • комплексный, индивидуальный подход, основанный на результатах тщательного обследования, устанавливающего причины импотенции;
    • применение только допускаемых международными стандартами современных консервативных и хирургических методов;
    • долгосрочная эффективность благодаря устранению нарушений, вызвавших половую дисфункцию;
    • быстрые первичные результаты лечения, закрепляющиеся впоследствии курсовой терапией;
    • минимум рисков и нежелательных побочных эффектов терапии в связи с детальным изучением состояния здоровья пациента и прогнозированием результатов применения тех или иных средств.

    В крупных медицинских центрах Германии пациентов, страдающих эректильной дисфункцией, ведет бригада специалистов, включающая уролога, андролога, сексопатолога, невролога, психотерапевта, эндокринолога и по показаниям – других специалистов. А мощная материально-техническая база таких центров и тесная связь их с научно-исследовательскими клиническими институтами делает доступными для пациентов весь спектр оригинальных препаратов, современных консервативных и хирургических технологий для радикального решения проблемы импотенции.

    Получить консультацию