Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ихилов Профессор Син-Су Джон диета Имплантация ALL-ON-4 Профессор Йорг Энгель вегенер сабина Головная боль напряжения Замена коленного сустава

    Лечение болезни Альцгеймера в Москве

    Чем поможет Юсуповская больница?
    ведущая клиника
    Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее заболевание, при котором отмечается нарушение памяти и других важных психических функций. Она проявляется плаксивостью, апатией, замкнутостью, возникает затруднение концентрации внимания и мышления, особенно касаемо абстрактных понятий, например, чисел

    Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее заболевание, при котором отмечается нарушение памяти и других важных психических функций. Она проявляется плаксивостью, апатией, замкнутостью, возникает затруднение концентрации внимания и мышления, особенно касаемо абстрактных понятий, например, чисел. Страдает одновременное выполнение нескольких задач, суждение и принятие решений. У таких пациентов изменяются личностные и поведенческие характеристики. Появляется депрессия, переменчивость настроения, раздражительность и агрессивность, нарушается сон. Поначалу, болезнь Альцгеймера может проявляться в легкой забывчивости. Постепенно болезнь прогрессирует и возникают более тяжелоконце концов, у люди с этой болезнью может отмечаться потеря памяти, они могут забывать важных людей (членов семьи).

    Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции - группы психоневрологических нарушений, которые вызывают потерю интеллектуальных и социальных навыков. При болезни Альцгеймера наблюдается дегенерация и гибель клеток мозга, что приводит к неуклонному снижению памяти и умственной функции.

    В настоящее время болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, но существующие современные стратегии лечения помогают не только замедлить прогрессирование этой болезни, но и приостановить ее течение, а также улучшить симптоматику.

    Сегодня лечением болезни Альцгеймера занимаются многие клиники и медицинские центры Москвы. Одним из таких частных лечебных учреждений, где применяют современные методы диагностики и лечения этого недуга, является Юсуповская больница. В нее входит клиника неврологии, где работают высококлассные специалисты, имеющие опыт диагностики и лечения многих неврологических заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера. Здесь используют только самые современные методы диагностики и лечения, которые соответствуют мировым стандартам.

    Диагностика болезни Альцгеймера в Юсуповской больнице включает в себя не только консультацию врача невролога, но и набор необходимых методов исследования: МРТ головного мозга, ЭЭГ, лабораторные анализы. В состав Юсуповской больницы входит научно-практический центр диагностики и лечения нарушений памяти под руководством профессора Захарова. В этом центре используются современная медикаментозная терапия нарушений памяти, кроме того, применяется комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту, и для каждого конкретного случая. Здесь имеются уютные палаты, обеспечивающие должный комфорт. Клиника оснащена необходимым диагностическим оборудованием. В лечении болезни Альцгеймера в научно-практическом центре применяются методы, базирующиеся на современных европейских стандартах. Под наблюдением наших специалистов ежегодно находятся тысячи пациентов с нарушением памяти. Наши неврологи занимаются как лечением таких пациентов, так и полноценной реабилитацией, включающей в себя всевозможные методы физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, рефлексоиглотерапии и акупнуктуры.

    В диагностике болезни Альцгеймера сегодня используются как лабоарторные методы, так и инструментальные методы. Начинается обследование такого пациента с неврологического осмотра, который позволяет оценить рефлексы, мышечный тонус и силу, способность встать со стула и пройтись по комнате, проверить зрение и слух, координацию и балансировку. Также оценивается ментальный статус, проводится нейропсихологическое обследование, тесты на память и мышление.

    Среди инструментальных методов исследований в Юсуповской больнице применяются КТ и МРТ. При необходимости может быть проведена люмбальная пункция с анализом взятой спинномозговой жидкости.

    Из методов медикаментозной терапии в болезни Альцгеймера и других типов нарушений памяти в современной неврологии применяются разные типы препаратов. Наиболее часто используются:

    • ингибиторы ацетилхолинэстеразы — увеличивают концентрацию одного из важнейших нейротрансмиттеров — ацетилхолина, уровень которого в головном мозге снижается при болезни Альцгеймера.
    • Мемантин (Наменда) — этот препарат замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера у пациентов с умеренными и тяжелыми проявлениями. Иногда его используют в сочетании с ингибиторами ацетилхолинэстеразы.

    Помимо этих двух групп препаратов у пациентов с болезнью Альцгеймера применяют антидепресснты, которые позволяют бороться с апатией и многими другими проявлениями этой патологии, анксиолитики и другие.

    Активно используется в лечении у пациентов с болезнью Альцгеймера и лечебная физкультура. Физические упражнения оказывают благотворное влияние на сон, предупреждают запоры, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также улучшает настроение.

    Получить консультацию