Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Боковой амиотрофический склероз шарко-мари macs Герпес кератоконус Утин Иммунотерапия Нейрохирургия Синусит Утин

    Лечение болезни Аддисона в Израиле

    Тактика лечения в израильских клиниках
    Болезнь Аддисона – редко встречающаяся эндокринная патология. Поэтому пациенты крупных эндокринологических клиник Израиля имеют большие преимущества, поскольку их специалисты аккумулируют опыт, знания и навыки в диагностике и терапии подобных заболеваний. В них практикуют комплексный подход, обеспечивающий сочетание этиотропной (действующей на причину болезни), патогенетической (действующей на механизм) и симптоматической (устраняющей основные проявления) терапии.

    Пациенты с болезнью Аддисона нуждаются в комплексной терапии и возмещении недостаточной выработки всех гормонов, вырабатывающихся в коре надпочечников. Этим они отличаются от пациентов со вторичным гипокортицизмом, у которых продукция альдостерона сохраняется.

    Подбор препаратов и доз в клиниках Израиля проводится с учетом всех индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Общим является принцип приема большей части гормонов в первой половине дня в соответствии с физиологическим ритмом их выработки. Об эффективности терапии судят по уменьшению клинических проявлений заболевания и останавливаются на минимально достаточной поддерживающей дозе гормонов. Назначаются:

    • сбалансированная по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам диета, обогащенная дополнительно солями натрия с ограничением солей калия;
    • кортизона ацетат или гидрокортизон;
    • комбинации синтетических глюкокортикостероидов и минералкортикоидов;
    • анаболические стероиды – несколько курсов в течение года.

    Терапию аддисонического криза проводят в отделении интенсивной терапии с помощью больших доз глюкокортикостероидов и других препаратов для коррекции развившихся нарушений сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

    Болезнь Аддисона – редко встречающаяся эндокринная патология. Поэтому пациенты эндокринологических клиник в Израиле имеют большие преимущества, поскольку их специалисты аккумулируют опыт, знания и навыки в диагностике и терапии подобных заболеваний. В них практикуют комплексный подход, обеспечивающий сочетание этиотропной (действующей на причину болезни), патогенетической (действующей на механизм) и симптоматической (устраняющей основные проявления) терапии. В отношении болезни Аддисона это чрезвычайно важно, так как неправильное лечение с большой вероятностью приводит к развитию аддисонического криза, летальность при котором достигает 50%.

    Получить консультацию