Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Травма колена вирус меримский surgery ХОЛАНГИТ Михаил Михаил Тамир Бен-Гур Доктор Дагмар Зибольд Услуги

    Лечение артрита стволовыми клетками в Москве

    Ортопедическая терапия
    Сегодня на помощь ревматологам и пациентам с заболеваниями суставов приходят инновационная клеточная терапия, основанная на примени аутологичных мезенхимальных стволовых клеток.

    Артрит – одно из часто встречающихся на сегодня заболеваний. Зачастую эта патология носит хронический характер и требует длительного лечения, сопровождаясь фазами обострения и ремиссий. Лечение артритов зависит от типа заболевания, но так как само по себе артрит – заболевание воспалительного характера, чаще всего при его лечении назначаются противовоспалительные препараты. Тем не менее, такое лечение лишь на время купирует болевой синдром, и постепенно из-за хронического воспаления в тканях суставов происходят необратимые изменения, приводящие к инвалидизации.

    Сегодня в арсенале ревматологов – специалистов, занимающихся патологией суставов, имеются разные современные методы лечения артрита, включая инновационные способы, например, ортокинтерапию. Однако, все этим методы направлены лишь на приостановку воспалительного процесса в суставах. Всевозможные имеющиеся сегодня препараты для восстановления хрящевой ткани на основе хондроитинсульфата и гликозамингликанов малоэффективны в лечении артрита и также способствуют лишь замедлению прогрессирования воспалительного процесса.

    Сегодня на помощь ревматологам и пациентам с заболеваниями суставов приходят инновационная клеточная терапия, основанная на примени аутологичных мезенхимальных стволовых клеток. Мезенхимальные стволовые клетки уже прочно вошли современную медицинскую практику и не считаются каким-то недоступным чудом.  В отличие от эмбриональных и фетальных стволовых клеток, мезенхимальные стволовые клетки могут быть получены от самого пациента, что делает такой метод терапии гораздо более доступным. Кроме того, риск отторжения собственных мезенхимальных стволовых клеток отсутствует. Стволовые клетки при лечении артрита способствует восстановлению всех пораженных патологическим процессом тканей в суставе, улучшает общее самочувствие пациента, а также благотворно воздействует на состояние иммунной системы, устраняя сбои в ней, что также может играть роль в разрешении воспалительного аутоиммунного процесса в суставах.

    Терапия стволовыми клетками при различных артритов в клиниках Москвы успешно сочетается с другими методами лечения, включая ортокинтерапию, введение искусственной  синовиальной жидкости и др.

    Суть терапии стволовыми клетками заключается в том, что являясь предшественниками всех других клеток в организме, они способны дифференцироваться в те ткани, клетки которых поражены. В данном случае, при артрите стволовые клетки способствуют регенерации хондроцитов – клеток хрящевой ткани, а также других клеток тканей суставов. Такой метод лечения лишен осложнений и побочных эффектов, а его действие можно наблюдать уже через несколько месяцев в виде купирования болей и снижения потребности в противовоспалительных средств.

    Настоящее чудо применения стволовых клеток заключается не только в том, что они могут восстановить пораженные суставные ткани сустава, но и в том, что некоторые типы стволовых клеток имеют способность продолжать делиться с течением времени, в отличие от нормальных хрящевых клеток. Это означает, что они могут оказывать свой эффект не в настоящий момент, но и дальше воздействовать на ткани сустава до конца жизни человека.

    Для получения аутологичных мезенхимальных стволовых клеток у пациента берется костный мозг с помощью пункции тазовой кости. Процедура проводится под анестезией в стерильных условиях. Далее из полученного небольшого количества костного мозга выделяются стволовые клетки. Эти клетки в особых лабораторных условиях культивируют. Через 1 – 1,5 месяца их число достигает до 200 миллионов. Стволовые клетки при лечении артрита могут вводиться как внутривенно, так и непосредственно в пораженный сустав, что еще более эффективно.

    Конечным итогом лечением артрита стволовыми клетками в Москве является улучшение подвижности в пораженном суставе, отсутствие болей в нем, в результате пациент может вернуться к прежней активной жизни. Терапия мезенхимальными стволовыми клетками показала свою высокую эффективность при лечении различных типов артрита – псориатическом, ревматическом и ревматоидном, подагрическом и реактивном.

    Получить консультацию