Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Минск гипоплазия УЗИ дерматология онкогематолог гинекология 4 Лейомиосаркома Аденома гипофиза Профессор Волкан Тугчу

    Лазерное удаление миндалин за рубежом

    Углеродный и инфракрасный лазер
    Среди показаний к лазерному удалению миндалин можно назвать такие состояния, как рецидивирующий или хронический тонзиллит, перитонзиллярный абсцесс и фарингеальная обструкция или апноэ сна.

    Лазерное удаление миндалин — лазерная тонзиллэктомия — малоинвазиное оперативное вмешательство, которое проводится с целью удаления пораженных миндалин при их гипертрофии. Такие вмешательства в настоящее время проводятся под местной анестезией и зачастую не требуют специальной госпитализации пациента. Лазерная тонзиллэктомия — современный, безопасный и высокоэффективный метод лечения.

    Современная тонзиллэктомия позволяет использовать вместо традиционного скальпеля инновационные методики удаления тканей, например, холодноплазменную коблацию, диатермокоагуляцию, криохирургию и лазерное излучение, радиочастотную абляцию, микродебридер, а также гармонический ультразвуковой скальпель. Несомненными преимуществами этих современных методов удаления миндалин является их малая травматичность, одновременное проведение гемостаза, то есть остановки кровотечения из раны, что позволяет значительно снизить кровопотерю в ходе процедуры, а также низкие риск послеоперационных осложнений, таких как кровотечение, инфицирование раны и абсцедирование. Кроме того, после лазерной тонзиллэктомии процесс заживления протекает гораздо быстрее и гладко.

    Как работает методика лазерного удаления миндалин? Если при помощи традиционного скальпеля врач иссекает часть миндалины или всю миндалину, то с помощью лазерного излучения удаления как бы «выпаривать» ткань миндалины.Для лазерного удаления миндалин в современных клиниках могут использоваться как углеродный лазер, так и инфракрасный. Воздействие лазера позволяет уменьшить объем миндалины, а также устранить карманы в миндалинах, которые являются очагами хронической инфекции. Такой метод лечения применяется при хронических тонзиллитах.

    Операция лазерного удаления миндалин проводится с помощью операционного микроскопа и микроманипулятора, что позволяет обеспечить высокую точность проведения процедуры.

    Лазерное удаление миндалин при хроническом тонзиллите и гипертрофии миндалин сегодня проводится без удаления капсулы миндалины. Это обеспечивает высокую безопасность по сравнению с традиционным удалением скальпелем, при котором удаляется и капсула, так как при этом есть риск задеть крупные артерии, что может вызвать кровотечение.

    Процедура лазерной тонзиллэктомии занимает в среднем от 15 до 20 минут. В тот же день пациент может идти домой. Риск послеоперационных осложнений, включая кровотечение, очень низкий. Кроме того, интенсивность болей в послеоперационном периоде также низкая, что требует минимального применения обезболивающих препаратов.

    Основными преимуществами применения углеродного и инфракрасного лазерного излучения для тонзиллэктомии являются:

    • быстрое заживление и короткое течение процесса восстановления
    • возможность проведения операции в амбулаторных условиях и отсутствие необходимости госпитализации
    • возможность проведения вмешательства под местной анестезией

    Современные зарубежные клиники, где проводятся хирургические вмешательства на ЛОР-органах, в том числе удаление миндалин, оснащены современным лазерным оборудованием, которое позволяет проводить такие операции на высочайшем уровне, с минимальным риском осложнений, а высокая квалификация и большой опыт врачей ведет к тому, что сегодня многие российские пациенты выбирают клиники Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Израиля, США, Индии и Турции. Высокий уровень здравоохранения, профессиональные врачи и комфортные условия — все это привлекает многих пациентов, которым требуется проведение удаления миндалин.

    Получить консультацию