Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Алкоголь сцинтиграфия Хобл Лейомиома матки Миопии диабет диабет Профессор Офер Меримский варикозное расширение

    Лазерное лечение в косметологии Германии

    Возможности центра Noahklinik в Касселе
    Механизм лазерных процедур заключается в целенаправленном и строго дозированном повреждающем воздействии световой энергии на определенные слои кожи. В результате внутриклеточная жидкость в клетках, находящихся в зоне влияния луча, закипает, оболочки клеток разрываются, и сами клетки, подлежащие уничтожению, погибают.

    Известно множество дефектов кожи, способных свести на нет красоту самого правильного лица или гармоничной фигуры. Среди них – морщины, растяжки, пигментные пятна, шрамы, следы угрей. Иногда, как в случае с рубцами, они могут причинять даже физический дискомфорт. Лазерные технологии открыли широкие возможности для их устранения.

    Мощная энергия направленного светового луча способна резать и коагулировать ткани, поэтому активно используется в пластической хирургии наряду с традиционными хирургическими инструментами. А лазерные лучи с другими характеристиками применяются для безоперационной ликвидации поверхностных и глубоких дефектов кожи и ее омоложения.

    В косметологии используются уникальные свойства лазерного луча, способного проникать на заданную глубину без рассеивания и отклонения. Это дает возможность:

    • воздействовать точно и локально;
    • выбирать нужную методику работы с проблемной кожей;
    • настраивать параметры работы лазерного аппарата в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

    Лазерное лечение в косметологии в Noahklinik

    Механизм лазерных процедур заключается в целенаправленном и строго дозированном повреждающем воздействии световой энергии на определенные слои кожи. В результате внутриклеточная жидкость в клетках, находящихся в зоне влияния луча, закипает, оболочки клеток разрываются, и сами клетки, подлежащие уничтожению, погибают. В ответ на эту микротравму в ткани активизируются естественные процессы регенерации (восстановления), и взамен дефектных клеток образуются новые, здоровые и молодые.

    Эти возможности лазерных технологий широко используются в Noahklinik для:

    • борьбы с морщинами лица, шеи и верхней части груди;
    • устранения очагов повышенной пигментации в любой области лица и тела;
    • ликвидации следов перенесенной угревой сыпи;
    • полного устранения или значительного уменьшения всевозможных рубцовых изменений как после травм и операций, так и нетравматического происхождения, например, растяжек;
    • уменьшения пористости кожи;
    • уничтожения татуировок и неудачного перманентного макияжа;
    • удаления так называемых сосудистых звездочек;
    • устранения темных кругов под глазами;
    • борьбы с комбинированными проблемами – возрастными изменениями, дряблостью, неровностью, тусклостью кожи.

    Все эти проблемы решаются с помощью лазерных пилинга и шлифовки, которые отличаются глубиной проникновения лазерного луча. В Noahklinik используется современная лазерная аппаратура для разных задач:

    • углекислотный лазер применяется во время пластических операций в качестве режущего инструмента. Способность углекислотного лазерного луча проникать глубоко в ткани используется для устранения выраженных косметических дефектов без операции. Только для этого задаются другие параметры, чем в хирургии. Его используют для обработки крупных пигментных пятен, удаления бородавок, сглаживания глубоких морщин и заметных шрамов, подтяжки;
    • эрбиевый лазер проникает не далее среднего слоя кожи. Поэтому его применяют для деликатной обработки чувствительных зон и областей с тонкой кожей – под глазами, вокруг рта, на груди.

    В Noahklinik имеется аппаратура комбинированного типа, сочетающая углекислотное и эрбиевое лазерные излучения и позволяющая дифференцированно подходить к корректировке кожных дефектов.

    Здесь выполняются различные виды лазерного пилинга:

    • поверхностный пилинг, с помощью эрбиевого лазера. Обработке подвергаются верхние слои кожи. Процедура позволяет избавиться от неглубоких морщин, освежить внешний вид кожи, устранить неглубоко проникающие некрупные пигментные пятна;
    • срединный пилинг. Для него тоже используют эрбиевый лазер, но программируют аппарат на проникновение луча до нижних слоев эпидермиса. В результате можно устранить морщины средней глубины, растяжки и омолодить участки лица и тела с тонкой кожей, включая шею и зону декольте;
    • глубокий пилинг. Выполняется углекислотным лазером, который проникает вплоть до слоя собственно кожи, поэтому с его помощью можно устранить не только выраженные морщины, рубцы и пигментацию, но и подтянуть кожу;
    • традиционный пилинг, когда лазерный луч подается в виде сплошного потока света определенной формы и действует на кожный дефект равномерно;
    • фракционный пилинг, когда лазерный луч разделяется на отдельные пучки, которые точечно перфорируют кожу в области дефекта. В результате повреждается 1/5 или 1/4 его площади. За счет того, что 75-80% кожи по этой методике остается неповрежденной, можно за один сеанс обрабатывать очаги большой площади;
    • холодный фракционный пилинг. Лазерный луч проникает на глубину 0,03 мм, при этом сохраняется роговой слой кожи, поэтому риск проникновения инфекции в поврежденные слои минимален. Однако подтягивающего эффекта эта методика не обеспечивает;
    • горячий фракционный пилинг. Лазерный луч «пробивает» кожу на глубину 0,10-0,15 мм, при этом коллагеновые волокна скручиваются, и кожа значительно подтягивается. В то же время повреждение рогового слоя повышает риск инфицирования и удлиняет реабилитацию.

    Лазерная шлифовка, которая тоже выполняется в Noahklinik – это пилинг с глубиной проникновения луча в кожу на глубину до 0,3 мм. Как правило, это методика горячего фракционного пилинга. С ее помощью можно устранить или значительно уменьшить самые глубокие изменения кожи – татуировки, рубцы, выраженные морщины. При этом кожа существенно подтягивается.

    Все лазерные косметологические процедуры в Noahklinik проводятся амбулаторно, с использованием анестезирующего крема (по показаниям) и светозащитных очков. После программирования выбранных характеристик и включения аппарата целевые зоны обрабатывают с помощью различных насадок. В зависимости от площади дефекта на одно-двукратную обработку требуется от 5 минут до полутора часов. Чтобы освежить кожу, достаточно одной процедуры, а для борьбы с глубокими рубцами или татуировками может потребоваться до 4-х сеансов с интервалом в месяц-полтора.

    После лазерной процедуры кожа на несколько недель становится очень чувствительной к солнечным лучам и инфекции. Поэтому в Noahklinik обязательно проводят медикаментозную профилактику возможных осложнений и детально инструктируют пациентов об ограничениях на этот период. Как правило, в течение 2-х недель кожа полностью восстанавливается, становится свежей, обновленной, подтянутой и помолодевшей, без следов или с минимальными остаточными проявлениями локальных дефектов.

    Преимущества лазерных косметологических процедур в Noahklinik

    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа подчеркивает, что обеспечение безопасности пациентов и профилактика осложнений лечения является для него и его команды не менее важной задачей, чем устранение дефекта внешности. Это вполне относится и к лазерным процедурам в косметологии. В Noahklinik не допускают осложнений, зависящих от проводящих лечение специалистов. В первую очередь, это:

    • ожоги. Они возникают при неправильной настройке прибора, избыточной обработке одних и тех же зон, некорректном выборе программы воздействия;
    • выраженная пигментация кожи в результате перегрева кожи, особенно во время лазерной шлифовки.

    Аппараты последних поколений, использующиеся в Noahklinik, снабжены датчиками контроля температуры обрабатываемой кожи и автоматической блокировкой лазерного луча при достижении порогового нагрева кожи. Наряду с высокой квалификацией врачей, выполняющих процедуры, это служит надежной гарантией от ожогов и нецелевых воздействий.

    Профессор Ноа подчеркивает, что безоперационный характер лазерных процедур в косметологии создает иллюзию их полной безопасности как у пациентов, так и практикующих косметологов, часто даже не имеющих высшего медицинского образования. Эти ложные представления нередко становятся причиной серьезных осложнений – как местных, так и касающихся общего состояния здоровья.

    В Noahklinik к процедурам лазерной косметологии относятся со всей серьезностью, начиная с этапа определения показаний и противопоказаний и заканчивая периодом восстановления после лечения. Поэтому пациенты клиники, при условии выполнения всех рекомендаций врача, всегда имеют отличный косметический результат, не приобретая при этом новых проблем.

    Получить консультацию