Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Депрессия Катаракта Электрофорез Мочекаменная болезнь Черепно-мозговая травма Экстракорпоральное оплодотворение Попов Центр протонной терапии Ринекера Тиреотоксикоз Ппр

    Лазерная увулопалатопластика и лечение храпа в Израиле

    Какой подход применяют в зарубежных клиниках?
    Лазерная увулопалатопластика проводится в Израиле амбулаторно, то есть, она не требует госпитализации пациента. Операция увулопалатопластика проводится под местной анестезией. Суть такого малоинвазивного вмешательства заключается в том, что хирург лазерным скальпелем удаляет часть язычка мягкого неба либо весь язычок полностью.

    Храп периодически встречается примерно у 45% людей. Постоянно страдает храпом примерно 25% всего населения людей. Храп не только является неприятным состоянием для тех, кто спит с таким пациентом, но является предвестником других состояний, например, синдрома обструктивного апноэ сна, которое сопровождается ночными остановками дыхания и нарушает нормальный сон. Кроме того, такое состояние ведет к гипоксии, то есть, кислородному голоданию органов и тканей. Такое нарушение нормального ночного сна ведет к постоянному недосыпу, усталости с утра, ухудшению памяти.

    Сам храп вызывается вибрациями тканей в верхних дыхательных путях. Они связаны с прохождением турбулентого потока воздуха через суженные дыхательные пути.

    Диагностика храпа в Израиле включает в себя такие методы, как компьютерную пульсоксиметрию и респираторный мониторинг. Все эти методы неинвазивны и безопасны, позволяют эффективно проследить за дыханием во время сна.

    В настоящее время разработаны разные методы лечения храпа, как консервативные, так и оперативные.

    В настоящее время наиболее эффективным методом лечения храпа являются малоинвазивные  хирургические вмешательства, среди которых лазерные операции, в частности, вмешательство на язычке нёба — лазерная увулопалатопластика.

    Увулопалатопластика - это хирургическая процедура, выполняемая с целью уменьшения выраженности или устранения храпа. Данная процедура проводится в современных клиниках амбулаторно, то есть, она не требует госпитализации пациента. Операция увулопалатопластика проводится под местной анестезией. Суть такого малоинвазивного вмешательства заключается в том, что хирург лазерным скальпелем удаляет часть язычка мягкого неба либо весь язычок полностью. Такая операция обычно требует от трех до пяти посещений врача, каждый из которых длится менее получаса. Процедура лазерной увулопалатопластики проводится обычно углеродным лазером (СО2).

    Впервые такое вмешательство для лечения храпа было предложено в 1980 году французским хирургом Yves-Victor Kamami, при этом эта методика предполагалась не только для лечения храпа, но и синдрома обструктивного апноэ сна.

    Перед лазерной увулопалатопластикой проводится рад стандартных исследований, как и перед другими хирургическими вмешательствами: лабораторные анализы крови, в том числе на свертываемость, ЭКГ, флюорография.

    Альтренативными процедурами лазерной улулопалатопластики могут быть стоматологические устройства-обтураторы, резекция язычка мягкого неба методом радиочастотной абляции, инъекции биополимерных материалов в области неба, а также традиционная увулопалатофарингопластика.

    Хирургическое лечение храпа и обструктивного апонэ сна проводится в Израиле в тех случаях, когда у пациента имеется определенная аномалия, которую можно исправить оперативным путем. Кроме того, многие пациенты предпочитают хирургическое лечение после того, как консервативные методы лечения оказались безуспешными.

    Хирургические вмешательства при лечении храпа могут включать в себя операции на нескольких структурах верхних дыхательных путей, таких как носовая перегородка, нижние носовые раковины, аденоиды, небные миндалины, передние и задние тонзиллярные дужки, язычок, мягкое небо и основание языка. Черепнолицевые аномалии, приобретенные или врожденные, также могут быть причиной храпа и требовать хирургической коррекции. В необычных случаях храп и обструктивное апноэ сна могут быть в результате патологии на уровне гортани (например, опухоль или ларингомаляция).

    Цель хирургического вмешательства при лазерной увулопалатопластике — укорочение язычка неба и самого мягкого неба. По оригинальной методике автора операции проводится двусторонний вертикальный разрез длиной 1 см, после чего выполняется лазерная вапоризация части языка неба.

    В настоящее время такое вмешательство выполняется в один этап. Во время операции при уменьшении размеров язычка и неба пациента просят несколько раз воспроизвести храп, после чего, если храп не пропал, воздействие лазером повторяется. Так, до тех пор, пока пациент не сможет воспроизвести храп. Недостатком такого вмешательства по сравнению с оригинальной многоэтапной операцией является то, что в послеоперационном периоде отмечается более выраженный болевой синдром. Однако, плюсом для пациентов является отсутствие необходимости в повторных визитах к врачу.

    В современных клиниках Израиля сегодня выполняются инновационные методы малоинвазивных вмешательств при лечении храпа, включая лазерную увулопалатопластику. Высококлассное оборудование, неоспоримый профессионализм и квалификация зарубежных специалистов по ЛОР-хирургии, вкупе с богатым опытом проведения подобных методов лечения привели к тому, что все больше и больше пациентов со всего мира, в т.ч.и из России, выбирают для лечения храпа ведущие зарубежные клиники.
    Получить консультацию