Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ихилов лечение рака груди в Израиле аденомиоз алкоголизм казахстан 38 Доктор Давид Мишали Син-Су Джон Вирусный гепатит Саркоидоз

    Ларингопластика в клиниках Израиля

    Лечение повреждений голосовых связок
    Классическая ларингопластика, являясь малоинвазивным вмешательством, не требует длительного послеоперационного периода, поэтому уже на следующий день пациент может быть выписан домой.

    Ларингопластика — оперативное вмешательство, направленное на восстановление структурной целостности гортани и голосовых связок. Необходимость в ларингопластике может возникнуть у пациентов, перенесших травмы или заболевания, а также хирургическое удаление образований в области гортани, что стать причиной сужения просвета гортани или повреждения голосовых связок. В таких случаях проводится операция по восстановлению нормального просвета гортани и состояния голосовых связок — ларингопластика. Сегодня в ЛОР-клиниках выполняется два типа ларингопластики: классическая - с применением хирургических инструментов и инъекционную, которая проводится чрескожно.

    Классическая ларингопластика в клиниках Израиля показана при наличии анатомических дефектов гортани. В ходе такого вмешательства время операции проводится рассечение хрящей гортани, после чего хирург иссекает рубцовую ткань, закрывает дефект слизистой оболочки, а при необходимости просвет гортани бужируется — расширяется специальным бужом. Подобные вмешательства сегодня проводятся под контролем ларингоскопа с применением операционного микроскопа, микрохирургических инструментов или лазера.

    Ларингопластика также проводится при таком состоянии, как паралич голосовых связок или их атрофии, при этом может использоваться собственная жировая ткань либо пластические биоплоимерные материалы. Это эффективный способ коррекции нарушений голоса, в том числе охриплости.

    Ларингопластика выполняется в случае необходимости так называемой медиализации (прижатие голосовой связки к центру), когда врач устанавливает имплант из синтетической ткани для коррекции структурных нарушений гортани.

    Анестезия при проведении ларингопластики в Израиле может быть как общей, так и местной, чаще всего используется специальная методика анестезии, когда на определенных этапах операции пациент находится в сознании и может выполнять некоторые просьбы врача, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант импланта.

    Медиализационная ларингопластика включает в себя доступ к гортани через разрез в области шеи и создание «окна» в хряще, через которое может быть установлен имплантат, при этом ход вмешательства контролируется с помощью эндоскопа. Для имплантата могут использоваться такие материалы, как силиконовые или керамические блоки, полоски Gore-tex® и силиконовые прокладки.

    Еще один вид ларингопластики — так называемая аддукция черпаловидного хряща. Эта процедура проводится для лечения паралича голосовых связок. Для имитации боковых крикочерпаловидных мышц и позиционирования парализованной голосовой свчзки к середине используется шов. Такая манипуляция позволяет голосовым связкам адекватно смыкаться, что улучшает голос способность и функцию глотания. Аддукция черпаловидного хряща часто выполняется в сочетании с медиализационной тиропластикой.

    Аддукция черпаловидного хряща выполняется под местной анестезией, что позволяет сразу во время операции проверить результаты. На нижней границе хряща щитовидной железы делается горизонтальный разрез кожи. Далее формируется «окошко» в щитовидном хрящ для проведения в последующем через него шва. Для обнажения мышечного отростка черпаловидного хряща делается рассечение мышцы, глотки и гортани. Затем через мышечный отросток проводится шов. После всех манипуляций шов крепится к получившемуся «окошку» в щитовидного хряща. Вся процедура проводится под контролем ларингоскопа.

    Классическая ларингопластика в Израиле, являясь малоинвазивным вмешательством, не требует длительного послеоперационного периода, поэтому уже на следующий день пациент может быть выписан домой.

    Как и перед другими оперативными вмешательствами в оториноларингологии, перед ларингопластикой проводится подготовка, включающая лабораторные анализы крови, а также эндоскопическое обследование гортани. Кроме того, при проблеме голосовых связок проводятся специальные исследования голоса.

    Сегодня многие пациенты из России все чаще отдают предпочтение зарубежным клиникам, когда приходится прибегать к сложным вмешательствам на голосовых связках, требующих большого опыта и профессионализма врача. В клиниках Израиля работают высококвалифицированные ларингологи, а оснащение современным эндоскопическим оборудованием вкупе с использованием новейших пластическим материалов позволяет проводить такие вмешательства, как ларингопластика, на высочайшем уровне, с низким риском осложнений и превосходными результатами.

    Получить консультацию