Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: лечение стволовыми клетками Переломы и вывихи Клиника Шарите Выпадение волос Ринопластика озонотерапия Профессор Томас Краус Детская нейрохирургия университетский госпиталь Вены hipec

    Лапароскопические технологии в лечении печени - клиники Израиля

    Лапароскопические методы диагностики и лечения
    щадящая хирургия
    При лапароскопических операциях вмешательство обходится тремя-четырьмя небольшими разрезами не более 1 см, через которые в брюшную полость вводятся троакары — металлические трубки. Далее через троакары в брюшную полость вводится углекислый газ, специальная видеокамера и необходимые хирургические инструменты.

    Лапароскопический метод операций стал весьма популярен в лечении различной патологии печени, начиная от удаления желчного пузыря по поводу желчекаменной болезни или полипов, и заканчивая резекциями печени по поводу различных новообразований и кист.

    Лапароскопические технологии в лечении заболеваний печени в Израиле оказались довольно эффективным методом и в настоящее время в подавляющем большинстве случаев при необходимости хирургического вмешательства при патологии печени используется именно лапароскопический метод. Он показан при:

    • удалении желчного пузыря при полипах, желчекаменной болезни
    • удалении кист печени
    • резекциях печени (как типичных, так и атипичных)
    • холедохостомия, холецистостомия, холецистоеюностомия

    Преимущество лапароскопических перед открытыми вмешательствами в клиниках Израиля заключается в том, что такие операции переносятся пациентами легче, они сопряжены с меньшим риском осложнений, таких как кровотечение, инфекция, образование спаек в брюшной полости. Также для лапароскопических вмешательств характерна более низкая кровопотеря во время операции.

    Одним из современных видов малоинвазивного лечения очаговых поражений печени является радиочастотная абляция, которая также проводится путем лапароскопического доступа. При этом после того, как в брюшную полость введен лапароскоп, через один из троакаров вводится специальный зонд для радиочастотной абляции, после чего он вводится в толщу печени непосредственно в опухоль. Такая процедура проводится под контролем КТ.

    Лапароскопические методы вмешательств при патологии печени обычно проводятся под общим наркозом. Перед такими вмешательствами, как и перед традиционными операциями на печени, проводится комплекс обследований — общий и биохимический анализ крови, коагулограмма, ЭКГ.

    При лапароскопических вмешательствах на печени в клиниках Израиля используются новейшие инновационные методы рассечения тканей — лазерный скальпель, аргоноплазменный коагулятор, диатермокоагулятор, а также ультразвуковой скальпель. Выбор того или иного метода зависит как от ситуации, так и от общего состояния пациента.

    Для лапароскопических вмешательств на печени характерны более короткое течение послеоперационного периода, скорая выписка и быстрое заживление ран. Также следует отметить и приемлемый косметический эффект, так как после таких операций остаются небольшие малозаметные рубцы. Сегодня к открытым операциям при заболеваниях печени чаще всего прибегают в случае, когда требуется обширное вмешательство либо есть высокий риск некоторых осложнений во время операций, а также при наличии регионарных метастазов рака, которые труднее выявить при лапароскопической операции. Во всех ведущих зарубежных медицинских центрах в наше время операции на печени проводятся лапароскопическим доступом. На сегодня доказана высокая эффективность и безопасность лапароскопических вмешательств на печени в израильских клиниках, в том числе и лапароскопической резекции печени, которая сопоставима с теми же результатами, что и при открытых вмешательствах.

    Получить консультацию