Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Сидякина Ирина Владимировна Профессор Ави Бен Аруш Профессор Штефан Кисслер IP пересадка части печени Киста головного мозга аневризма Спина бифида Аденокарцинома яичника

    Лапароскопическая гистерэктомия в Израиле

    как онкологическое лечение
    Лапароскопические операции в Израиле по праву завоевали широкую популярность у гинекологов и пациенток благодаря целому спектру значимых преимуществ перед традиционными способами удаления матки.

    В наши дни лапароскопическая операция в гинекологии – это способ без лишней нагрузки на организм провести необходимое удаление. По эффективности она не уступает обычной операции, но менее травматична - доступ немецкие хирурги получают через несколько небольших проколов - что снижает инвазивность, пациент легче переносит операцию и юыстрее возвращается к привычному образу жизни.

    Лапароскопия актуальна не только для онкологии, но и в хирургической гинекологии. Например, кисту яичника можно удалить с помощью специальных инструментов, которые через маленькие разрезы вводятся в зону операции. Ревизия (контроль) сопровождается видеонаблюдением. С таким подходом женщина чувствует себя безопаснее, быстрее приходит в себя после операции и легче переносит период реабилитации. 

    Лапароскопическая гистерэктомия в Израиле

    Гистерэктомия — гинекологическая операция, при которой проводится удаление матки. Гистерэктомия может выполняться а сочетании с удалением яичников и маточных труб, чаще всего при злокачественных опухолях. В последние десятилетия удаление матки современные гинекологи проводят с помощью малоинвазинвых методов, в частности, лапароскопическим доступом.

    Среди показаний к лапраоскопической гистерэктомии те же, что и при традиционной, абдоминальной:

    • миома матки
    • маточные кровотечения
    • эндометриоз
    • выпадение матки
    • гиперплазия эндометрия
    • полипы эндометрия
    • онкологическая патология матки (злокачественные миомы и полипы, саркомы матки, карцинома и т. д.)

    Гистерэктомия в зависимости от объема вмешательства может быть ампутации матки, когда остается шейка, а также тотальной экстирпации, как с придатками, так и без них. Чаще всего при злокачественных опухолях матки, когда требуется расширенный объем вмешательства, операция проводится традиционным открытым способом.

    Среди главных преимуществ лапароскопического метода гистерэктомии в Израиле можно назвать такие, как:

    • малая травматизация тканей малого таза
    • меньший риск образования спаек в малом тазу
    • меньший объем кровопотери во время операции
    • низкий риск таких осложнений, как инфекция и кровотечение
    • более быстрое заживление послеоперационной раны
    • короткий послеоперационный период
    • приемлемый косметический эффект, так как после лапароскопического вмешательства остается 3-4 малозаметных рубчика

    Суть лапароскопической гистерэктомии заключается в том, что хирург для доступа к матке вместо одного большого разреза внизу живота проводит 3-4 миниатюрных разреза длиной не более 1 см, через которые в полость малого таза вводится газ для расширения объема оперативного поля, а после этого специальная видеокамера, передающая изображение на экран монитора и специальные инструменты. Весь ход лапароскопической гистерэктомии врач с ассистентами контролирует на экране монитора. В случае такого ультрасовременного метода, как лапароскопическая роботизированная гистерэктомия, используется трехмерное изображение высокой четкости, позволяющее проводить манипуляции с высокой точностью.

    Лапароскопическая гистерэктомия в клиниках Израиля может выполняться как под общим наркозом, так и с помощью эпидуральной анестезии. Выбор метода анестезии зависит от разных факторов, а также предпочтения самой пациентки.

    Перед проведением лапароскопических вмешательств, в том числе и лапароскопической гистерэктомии, как и при других оперативных вмешательствах проводится обследование пациентки в виде лабораторных анализов крови (общий и биохимический анализ крови, коагулограмма крови, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, а при необходимости и другие инструментальные методы диагностики гениталий, например, гистероскопия и др.), а также ЭКГ и флюорография.

    Этапы операции при лапароскопической гистерэктомии включают в себя высвобождение матки (а при необходимости и маточных труб с яичниками) от связок, выделение маточных и других артерий с последующей их перевязкой или клиппированием. После этого матка отсекается от шейки.

    Помимо лапароскопической гистерэктомии гинекологи Израиля также могут проводить влагалищную ампутацию матки с лапароскопическим вмешательством. При этом в ходе данной операции лапароскопический этап применяется для рассечения спаек, связок матки и придатков, выделения и перевязки маточных артерий, а влагалищный этап заключается в отсечении матки и ее удалении.

    В случае тотальной лапароскопической гистерэктомии удаление матки после ее отсечения может выполняться как через влагалищный доступ, так и через небольшой разрез передней брюшной стенки, который гораздо меньше, чем разрез при открытой гистерэктомии.

    После лапароскопической гистерэктомии в большинстве случаев пациентка может уже вставать и немного ходить к вечеру в день операции или на следующий день.

    Современное лапароскопическое оборудование современных медицинских центров позволяет проводить гистерэктомию с высокой эффективностью и низким риском осложнений. В последние годы все чаще пациентки из России останавливают свой выбор на клиниках Израиля, таких как онкологический центр Давидов, клиники Ихилов и Хадасса. Высокий профессионализм, богатый и солидный опыт, неоспоримая квалификация зарубежных гинекологов в сочетании с превосходным уровнем здравоохранения этих стран, а также оснащенностью этих клиник новейшим и уникальным лапароскопическим оборудованием — это те критерии, которые привлекают на лечение гинекологической патологии ежегодно тысячи пациенток.

    Получить консультацию