Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сахарный диабет 2 типа Профессор Антонио Пеццутто Рак толстого кишечника киста позвоночника нистагм Геморрой Гепатит с Ретинопатия недоношенных Неврит лицевого нерва Ли Кван-Су

    Лапароскопическая герниопластика в Москве

    Лечение грыжи живота - миниинвазивная хирургия
    Главными преимуществами лапароскопической герниопластики по сравнению с традиционными способами хирургического устранения грыж являются более комфортное течение послеоперационного периода, меньшая интенсивность болевого синдрома после операции, а также более быстрое течение послеоперационного периода, то есть, пациент после такой операции выписывается домой гораздо быстрее.

    На сегодняшний день в распоряжении хирургов имеются различные хирургические методы лечения грыж живота, в том числе и лапароскопический. В клинике ОАО Медицина в настоящее время широко применяются методы лапароскопической герниопластики. Для проведения подобных операций клиника оснащена передовым современным лапароскопическим оборудованием, а у хирургов имеется достаточный опыт и высокая квалификация, что позволяет успешно выполнять такой тип лечения грыж живота.

    Грыжа живота — это дефект в стенке живота, через который могут выходить внутренние органы, чаще всего петли кишечника, сальник, иногда другие органы брюшной полости. Операция при грыже заключается в особом способе ушивания такого дефекта. Развитие малоинвазивных и эндоскопических методов в хирургии привело к тому, что на сегодня все чаще хирурги стараются проводить лапароскопические вмешательства, в том числе для закрытия дефектов стенки живота при грыжах.

    Главными преимуществами лапароскопической герниопластики по сравнению с традиционными способами хирургического устранения грыж являются более комфортное течение послеоперационного периода, меньшая интенсивность болевого синдрома после операции, а также более быстрое течение послеоперационного периода, то есть, пациент после такой операции выписывается домой гораздо быстрее. Не менее важным аспектом, из-за которого пациенты выбирают лапароскопическую операцию при грыже живота, является косметический — после лапароскопической герниопластики на животе вместо одного длинного послеоперационного шрама остается 3 — 4 небольших рубчика не более 1 см.

    Еще одним преимуществом лапароскопической герниопластики является более низкий риск рецидива грыжи, так как для ее устранения врач делает не один обширный разрез тканей стенки живота, а несколько миниатюрных разрезов.

    Как и в случае с традиционным методом операций при грыжах живота, при лапароскопической герниопластике для закрытия дефекта стенки живота могут использоваться как собственные ткани, так и специальная сетка из синтетического материала, когда дефект слишком большой и высок риск осложнений или рецидива грыжи.

    В клинике ОАО Медицина лапароскопическая герниопластика применяется при различных типах грыж, таких как косые и прямые паховые грыжи, грыжи белой линии живота, пупочные грыжи, послеоперационные грыжи.

    Лапароскопическая герниопластика проводится под общим наркозом. Ход операции контролируется на экране монитора, на который подается изображение высокого разрешения, которое может быть увеличено, благодаря чему достигается максимальная точность манипуляций. Вместо большого длинного разреза врач проводит 3 — 4 маленьких прокола, через которые вводятся лапароскопические инструменты и видеокамера, с помощью которой и наблюдают весь ход операции. После восстановления целостности стенки живота собственными тканями или синтетической сеткой, разрезы ушиваются.

    Лапароскопическая герниопластика сегодня завоевывает всё большую популярность благодаря своей высокой эффективности и минимальному риску осложнений. В клинике ОАО Медицина для проведения таких операций используются синтетические сетки только из самых качественных биосовместимых материалов, характеризующиеся гипоаллергенностью, не токсичные и не подверженные отторжению.

    Операция лапароскопической герниопластики длится в среднем около часа, что зависит от объема вмешательства, размеров дефекта стенки живота, необходимости установки синтетического имплантата, а также состояния тканей брюшной стенки. После такой операции пациент может вставать и ходить уже к вечеру, а спустя несколько дней можно вернуться к обычной жизни, разумеется, ограничивая физические нагрузки в течение нескольких месяцев.

    Клиника ОАО Медицина оснащена самым современным хирургическим оборудованием, здесь используются новейшие европейские методы лечения, такие как однопортовая лапароскопия, NOTES и SILS. Здесь применяются только сертифицированные европейские расходные материалы, сетчатые имплантаты и степлеры для герниопластики только от надежных проверенных годами фирм-производителей.

    В клинике ОАО Медицина работают высококвалифицированные хирурги, которые систематики успешно проводят операции лапароскопической герниопластики на высококлассном зарубежном оборудовании. После операции пациент остается в клинике максимум на 3 дня, после чего реабилитационный период составляет 1 месяц. В некоторых случаях пациенту может быть рекомендовано временно ношение специального бандажа и ограничение физических нагрузок на пол года.

    Получить консультацию