Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: увеит тяжелые травмы глаз Лечение полинейропатии в Москве тула тугоухость Лечение диабета тубулярная грудь тубулярная аденома Лечение гипоплазии туберкулёз

    Коронавирус COVID-19 и лечение за рубежом: осень 2020

    Куда отправиться на лечение в период пандемии?
    Осенью 2020 года клиники Германии, Турции, Южной Кореи, Швейцарии, Австрии, Японии, Москвы принимают на лечение иностранных пациентов. Причем Турция, Южная Корея, Швейцария уже возобновили с Россией взаимное прямое и регулярное авиасообщение. Для лечения в зарубежных клиниках иностранцам необходимы их приглашение и соблюдение противоэпидемических требований принимающей стороны.

    Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные мероприятия кардинально изменили привычные правила посещения лучших клиник мира иностранными пациентами. Тем не менее, эта возможность в большинстве стран сохраняется даже осенью 2020 года, когда во многих из них отмечается рост заболеваемости новой инфекцией.

    Какие страны открыли границы осенью 2020 года?

    Клиники Израиля, Германии, Турции, Южной Кореи, Швейцарии, Австрии, Японии, Москвы традиционно являются самыми востребованными в мире. Перечень стран, открывших свои границы еще летом, пополнился осенью 2020 года.

    В первой декаде октября въезд для всех иностранцев закрыл на неопределенный срок лишь Израиль. Пока они могут воспользоваться давно отработанной израильскими клиниками практикой удаленных онлайн-консультаций, в ходе которых можно получить второе мнение ведущих специалистов по диагнозу, рекомендации по лечению, экспертное заключение по исследованиям, проведенным в стране проживания.

    Остальные из перечисленных стран можно посещать либо свободно, либо с некоторыми ограничениями, въезжая в них напрямую (Турция, Южная Корея, Швейцария, Россия) или через третьи государства. С 1 ноября Россия возобновит воздушное сообщение с Японией, и в Токио будут еженедельно оправляться 3 рейса – два из Москвы и один из Владивостока. В России этой осенью регулярные авиарейсы по 169 международным маршрутам выполняются из десяти городов.

    Лечение в Германии осенью 2020 года

    Начиная с середины октября, жители России перед посещением Германии должны проходить онлайн регистрацию для передачи информации в немецкое ведомство здравоохранения с получением подтверждения. Его потребуют предъявить в аэропорту.

    Чтобы приехать на лечение в клинику Германии, надо отправить туда медицинские документы и получить приглашение на срочное лечение. Оно является основанием для оформления визы в консульствах российских регионов или Москве. Авиарейсы из России в Германию (Франкфурт-на-Майне), хотя и нерегулярные, есть.

    Если имеется отрицательный результат тестирования на коронавирус давностью не более 2-х суток, карантин не нужен. Также анализ можно сделать в пункте прилета платно. В противном случае потребуется 2-недельный карантин.

    Лечение в Турции осенью 2020 года

    Турецкие клиники открыты для посещения иностранными пациентами с начала лета. Результат тестирования на коронавирус не нужен, но в самолете заполняется опросник с указанием места пребывания в стране, а в аэропорту измеряется температура тела. В случае повышения ее до 38о бесплатно проводится реакция ПЦР.

    С 9 сентября в Турции действует масочный режим во всех общественных местах, включая клиники. Он строго контролируется, а за его нарушение полагается серьезный штраф.

    Лечение в Швейцарии осенью 2020 года

    Регулярное авиасообщение России и Швейцарии возобновлено. В Цюрих и Женеву отправляется 16 рейсов в месяц.  Для посещения страны необходима шенгенская виза. Она выдается в России, если у пациента есть приглашение швейцарской клиники на срочное лечение.

    Въехать в Швейцарию можно без результата тестирования на коронавирус, но с 12 октября россияне и жители других государств с неблагоприятной эпидобстановкой обязаны вновь проходить ранее отмененный двухнедельный карантин.

    Лечение в Москве осенью 2020 года

    Прибытие в Москву из российских регионов осенью 2020 года никак не ограничивается. Для иностранных пациентов, желающих лечиться в московских клиниках, с 15 июля отменена 2-недельная самоизоляция.

    До въезда в Россию иностранцу необходимо заполнить анкету прибывающего на сайте Госуслуг, а при въезде иметь справку на русском или английском языке об отсутствии коронавирусной инфекции давностью не более трех суток.

    В самолете, прибывшем в Москву, заполняется анкета о самочувствии. В аэровокзале пациент измеряет температуру тела, и его осматривают на предмет выявления внешних признаков болезни.

    Лечение в Южной Корее осенью 2020 года

    С конца сентября возобновлено регулярное воздушное сообщение России с Южной Кореей (1 рейс в неделю с пунктом назначения в Сеуле). По прилете иностранные пациенты должны:

    • заполнить в самолете специальную форму с контактными данными;
    • измерить температуру тела;
    • пройти тест на коронавирус;
    • пройти на собственные средства 2-недельный карантин в предоставленном государством помещении под контролем специального приложения смартфона.

    Лечение в Австрии осенью 2020 года

    Въезд в Австрию из России и других стран, неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции, напрямую не разрешен. Но при наличии приглашения на лечение от австрийской клиники въехать в страну можно из 31 страны Шенгенской зоны с низким уровнем заражения («зеленый список»).

    Прибывающие на лечение в Австрию иностранцы должны иметь отрицательный результат ПЦР на коронавирус давностью не более 3-х суток. Затем они обязаны пройти 10-дневный карантин, предоставив официальное свидетельство о наличии места для пребывания в нем. По истечении этого срока ПЦР-тест повторяется, и если результат отрицательный, можно отправляться в клинику на запланированное лечение.

    Лечение в Японии осенью 2020 года

    С 1 октября Япония разрешила въезд иностранцам, прибывающим на лечение в ее клиники, а японские посольства и консульства начали принимать документы на медицинские визы. При этом пациенты должны:

    • предъявить результат тестирования на коронавирус на английском языке, выполнив его в стране проживания не ранее чем за 72 часа до вылета;
    • пройти повторное тестирование на коронавирус в японском аэропорту;
    • отправиться в 14-дневный карантин. Через 2-3 дня туда поступит по почте результат тестирования, проведенного в аэропорту. Однако если пациент нуждается в экстренной медицинской помощи, его примут без карантина.

    Таким образом, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, возможности лечения жителей разных стран в зарубежных клиниках постепенно, но неуклонно расширяются.

    Получить консультацию