Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: челюстно-лицевая хирургия Пиелонефрит 222 Кохлеарная имплантация фиброз печени Дилатационная Смещение позвонков арбель фатихов рамис рафисович Искусственное оплодотворение ЭКО

    Коронарное шунтирование в Индии

    Где сделать АКШ в Индии? Ведущие специалисты
    Главным кардиохирургом клиники BLK является доктор Сушант Шривастава (Sushant Srivastava). Он — опытный хирург, который осуществляет сложнейшие хирургические вмешательства. За плечами доктора 25 лет практического опыта, а также более 11 000 операций на сердце.

    Операция, в ходе которой для восстановления тока крови в артериях сердца хирург использует шунт, называется коронарным шунтированием. Она выполняется в том случае, если у пациента диагностировано патологическое сужение коронарного сосуда. И для того, чтобы сердце нормально работало, необходимо создать для кровотока обходной путь. Для многих пациентов такая операция — единственный способ вернуться к нормальной жизни, а также выжить.

    В Индии коронарное шунтирование проводится в нескольких медицинских центрах, в частности в клинике BLK. Это один из самых крупных госпиталей в Нью-Дели, который оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием. Оснащение и персонал клиники не уступают ведущим европейским госпиталям, но при этом стоимость лечения в Индии на порядок ниже.

    Что представляет собой коронарное шунтирование и его виды

    В ходе вмешательства хирург может использовать один или несколько сосудистых трансплантатов. В качестве шунтов выступают артерии и вены, взятые у самого пациента: лучевая артерия, которая находится в руке, большая подкожная вена, расположенная в ноге или внутренняя грудная артерия. С помощью шунтов насыщенная кислородом кровь, минуя заблокированные артерии, начинает поступать в сердце. В результате, уменьшаются симптомы стенокардии, а также снижается риск развития инфаркта.

    Существует несколько видов коронарного шунтирования:

    • Без аппарата искусственного кровообращения на бьющемся сердце.
    • С применением аппарата искусственного кровообращения.
    • Эндоскопическая операция, подразумевающая выполнение минимальных хирургических разрезов.

    Чтобы подобрать подходящий вид операции, выполняется коронарография. Важную роль играет степень поражения коронарных артерий сердца. Показанием к проведению вмешательства с применением искусственного кровообращения является мультифокальное поражение артерий, а также сочетанная патология.

    Как проходит операция

    Средняя продолжительность вмешательства — 3-5 часов. Операция проводится под общим наркозом, а если она выполняется на бьющемся сердце, то дополнительно используют высокую эпидуральную анестезию. Сначала хирурги выделяют вены, которые будут использоваться как шунты, и подготавливают их.

    Традиционно для получения доступа прибегают к срединной стернотомии — хирург делает разрез на середине груди. Но при наличии хорошей хирургической техники возможно применение минимальных хирургических разрезов. По возможности кардиохирурги стараются выполнять малоинвазивные вмешательства на бьющемся сердце. У таких операций есть ряд преимуществ:

    • пациент теряет меньше крови;
    • снижается вероятность инфицирования;
    • процесс реабилитации проходит более легко и быстро.

    В Индии очень высокие показатели выживаемости при проведении коронарного шунтирования: более 96% выживаемости. При этом стоит отметить, что 4% — это пациенты с особенно тяжелыми случаями. Благодаря первоклассному оснащению клиник, а также высокому профессионализму кардиохирургов, проведение коронарного шунтирования стало возможно и для пациентов старше 70 лет.   

    Главным кардиохирургом клиники BLK является доктор Сушант Шривастава (Sushant Srivastava). Он — опытный хирург, который осуществляет сложнейшие хирургические вмешательства. За плечами доктора 25 лет практического опыта, а также более 11 000 операций на сердце. Он состоял в команде, которая успешно выполнила первые 10 пересадок сердца, а также оперировал пациента возрастом 96 лет. Поэтому в клинику в BLK обращаются не только индийские пациенты, но и больные из других стран.

    Получить консультацию