Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 48 Профессор Моше Папа Профессор Соломон Штеммер Профессор Соломон Штеммер коксартроз Кейтруда Парапарез Ахалазия кардии Профессор Соломон Штеммер 48

    Комплексная реабилитация в клинике Медси

    Медицинская реабилитация в Москве
    В клинике Медси в настоящее время действует комплексная программа реабилитации, которая включает в себя консультацию специалиста по медицинской реабилитации и проведение комплекса из пяти физиотерапевтических процедур, среди которых могут быть оксигенотерапия, локальная криотерапия, амплипульстерапия, детензортерапия и массаж.

    Клиника Медси – это крупнейшая сеть из 25 медицинских учреждений в городе Москва, где успешно оказывают амбулаторную и стационарную медицинскую помощь широкого профиля, в том числе включая обширную и высокоэффективную программу реабилитации.

    Реабилитация – важнейший заключительный этап после лечения многих острых и хронических заболеваний. Она позволяет не только закрепить результат проведенного лечения, будь то операция или курс медикаментозной терапии, но и оказывает укрепляющее воздействие на весь организм в целом, позволяет восстановить пораженные функции, устранить болевой синдром, улучшить и даже восстановить подвижность суставов, улучшить мозговое кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы. С помощью различных мер реабилитации можно добиться стабилизации общего состояния пациента, вернуть прежнюю физическую активность и даже улучшить некоторые показатели, включая мышечную силу.

    В клинике Медси в настоящее время действует комплексная программа реабилитации, которая включает в себя консультацию специалиста по медицинской реабилитации и проведение комплекса из пяти физиотерапевтических процедур, среди которых могут быть оксигенотерапия, локальная криотерапия, амплипульстерапия, детензортерапия и массаж.

    Физиотерапия играет особую роль в современной медицине, особенно в области нейрохиругии, неврологи, кардиологии и ортопедии. Физиотерапевтические процедуры показали свою высокую эффективность и успели давно зарекомендовать себя как неотъемлемый этап любого лечения у пациентов после перенесенных травм позвоночника, конечностей, после острых нарушений кровообращения головного мозга, инфарктов, при дегенеративных заболеваниях позвоночника, а также после спортивных ил производственных травм. В распоряжении современной  физиотерапии имеется огромный арсенал методов реабилитации, включая аппаратные способы, применение тренажеров, мануальной терапии. Все имеющиеся технологи медицинской реабилитации, которые применяются сегодня в клиниках Медси, являются проверенными опытом и выполняются на сертифицированном отечественном и зарубежном оборудовании.

    Физиотерапевтические методы широко применяются как важное дополнение медикаментозной терапии, которое способствует более быстрому достижению эффекта лечения. Помимо этого, физиотерапия – это важный профилактический комплекс, который предупреждает рецидив заболевания. Физиотерапевтическое отделение клиники Медси  соответствует самым высоким современным мировым стандартам. Здесь имеются как традиционные методик физиотерапии, которые давно и успешно применяются в целях реабилитации, так и современные инновационные методы, которые выполняются на высокотехнологичном  оборудовании. Все методики физиотерапии подбираются для каждого пациента комплексно и индивидуально.

    Оксигенотерапия – один из высокоэффективных методов реабилитации у пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, при которой наблюдается дыхательная недостаточность. Суть процедуры заключается в том, что пациент через маску, носовые канюли ил при помощи кислородной подушки дышит воздухом, в котором повышен уровень кислорода (от 40 до 70%). Такой обогащенный кислородом воздух предварительно увлажняется.

    Локальная криотерапия — метод воздействия на патологический очаг чрезвычайно низкими температурами с помощью жидкого азота или углекислого газа. Этот метод физиотерапии применяется как обезболивающее и противовоспалительное. Также воздействие холода оказывает противоотечное, иммуномодулирующее и антидепрессивное действие. Криотерапия носит больше лечебный характер и используется для лечебно-восстановительных целей. Для этого может применяться массаж и аппликации льдом, а также специальный аппарат. Криотерапия оказывает эффект на жировые отложения, стимулирует кровообращение, улучшает упругость и эластичность кожи. Активно применяется у пациентов с ревматизмом, сужает кожные поры, помогает устранить инфильтраты.

    Амплипульстерапия – метод физиотерапевтического лечения с помощью воздействия на патологический очаг синусоидальными модулированными токами. Частота таких токов варьирует в диапазоне от 10 до 150 Гц. В клинике Медси имеется современное оборудование для проведения амплипульстерапии. В зависимости от формы и режима модуляции амплипусьтерапия может применяться при разных заболеваниях. Такое воздействие переменным током улучшает местный кровоток, нормализует местный метаболизм, способствует обезболивающему эффекту, снимает повышенный тонус мышц и спазмы. Обычно курс амплипульстерапии составляет 7 — 10 сеансов.

    Детензортерапия — применение специального устройства в виде матраса, который представляет собой систему валиков и ребер, которые направлены строго по бокам относительно центра. В то время, когда пациент лежит на таком матрасе, происходит вытягивание позвоночника. В клинике Медси имеются современные модификации устройства Детензор, как для детей, так и для взрослых. Ребра устройства ввиду эластичности как бы адаптируются под комплекцию тела пациента, что способствует вытягиванию позвоночника и освобождению зажатых межпозвонковых дисков.

    Получить консультацию