Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Колики онкоцентр софия Установка кардиостимулятора лечение рака груди в Израиле Протрузия диска дивертикул Тромбоз аденоиды Профессор Ави Бен Аруш Врождённый порок сердца,

    Когда нужно удалять родинку?

    Диагностика в ведущих клиниках Израиля
    Пациентам, обратившимся в Израиль для удаления родинок, гарантируется прекрасный эстетический результат при высоких уровнях эффективности и безопасности операций.

    Родинка (невус) – это пигментированное образование на коже. Описаны и классифицированы сотни разновидностей невусов – различной окраски, врожденных и приобретенных, плоских и объемных, меньше миллиметра в диаметре и гигантских, охватывающих большие поверхности тела. Люди часто стремятся избавиться от них. Среди основных причин:

    • желание устранить эстетический дефект;
    • опасение перерождения в злокачественную опухоль.

    Большинство настороженно относятся к родинкам, потому что знают, что иногда они трансформируются в меланому – самую агрессивную опухоль из всех злокачественных новообразований. Желая себя обезопасить, некоторые люди стремятся удалить все родинки. Однако это не имеет смысла. Логичнее внимательно наблюдать за имеющимися невусами и сразу же обращаться к врачу, если родинка:

    • стала увеличиваться в размерах;
    • изменила очертания, а границы ее стали размытыми;
    • изменила цвет целиком или появились пятнистые вкрапления;
    • стала ощущаться – зудеть, саднить;
    • воспалилась или стала кровоточить;
    • лишилась волосков, которые раньше на ней росли;
    • была случайно травмирована.

    В остальных случаях родинки удаляются по желанию пациента из эстетических соображений или если они постоянно раздражаются одеждой, аксессуарами, украшениями, обувью.

    Диагностика родинок в Израиле

    Без предварительной диагностики в клиниках Израиля не удаляют ни одну родинку. В беседе доктор выясняет, как давно появилась беспокоящая пациента родинка, изменилась ли она за последнее время и если да, как именно.

    Сначала невус осматривается невооруженным глазом. Затем всегда выполняется дерматоскопия – осмотр родинки с помощью специального аппарата дерматоскопа. Он является источником света, исключающего зрительные помехи, и позволяет детально рассмотреть образование при увеличении в несколько десятков раз.

    Если после дерматоскопии родинка не оставляет сомнений в своей доброкачественности, она может быть удалена по желанию пациента любым методом.

    Когда доброкачественность родинки сомнительна, ее фотографируют и назначают повторный осмотр через некоторое время для динамического наблюдения, если пациент не согласен на немедленное удаление. Хотя срочное удаление угрожающей онкологическим процессом родинки с сохранением материала для обязательного в таких случаях гистологического исследования является лучшим вариантом в подобных случаях.

    Часто уже на этапе дерматоскопии врач уверен, что перед ним меланома. В таких случаях пациент направляется на немедленное удаление, которое в Израиле выполняется по всем правилам:

    • с биопсией «сторожевого» узла;
    • с соблюдением принципов абластики и антибластики для сведения к минимуму риска рецидива;
    • с интраоперационным контролем чистоты краев резекции;
    • с обязательным послеоперационным гистологическим исследованием удаленного препарата.

    Пациентам с множественными родинками в клиниках Израиля рекомендуется диагностика по методу FotoFinder, когда кожу пациента фотографируют со всех сторон и загружают изображения в компьютер. Это позволяет при следующей явке сравнивать изменения в «карте родинок».

    Как видно, диагностический алгоритм рассчитан на любые варианты родинок и обеспечивает оптимальный выбор лечения в каждом случае.

    Удаление родинок в Израиле

    В зависимости от конкретной клинической ситуации удаление родинок в Израиле выполняется разными методами:

    • Классическое хирургическое удаление. Это единственный способ удаления родинок, имеющих высокий риск злокачественного перерождения. Кроме того, невусы иссекают скальпелем, если они занимают большую площадь и/или глубоко прорастают вглубь тканей. Традиционная хирургия – лучший вариант, если необходимо гистологическое изучение удаленной родинки. Существенный недостаток методики заключается в остающемся после операции рубце. Но он теряет актуальность по сравнению с возможностью удалить опасную родинку радикально, особенно если она располагается на обычно закрытой одеждой части тела. А многие мужчины даже приветствуют появление шрама, придающего им брутальность.

    Операция проводится под местной анестезией и занимает от получаса до часа. Родинка иссекается в пределах здоровых тканей, а затем на ранку накладывается косметический шов.

    • Лазерное удаление. Главные преимущества этого метода – малая инвазивность, идеальная точность, отсутствие кровотечения и рубцов. Действие лазерного луча со специально заданной длиной волны бесследно испаряет клетки родинки и стимулирует активность окружающих клеток. В результате поврежденный кожный покров восстанавливается в рекордно короткие сроки без образования рубцов и других следов вмешательства. Поэтому метод отлично подходит для удаления родинок на лице и других открытых частях тела.

    Единственный недостаток метода – невозможность гистологического исследования удаленных тканей, так как они уничтожаются в процессе лазерного воздействия. По этой причине лазер для удаления родинок используют только в случаях их несомненной доброкачественности.

    • Радиоволновое удаление. Операция проводится под местной анестезией. Ток высокой частоты подается от генератора аппарата на электрод, которым одномоментно срезается родинка. Выделяемая радиоволнами тепловая энергия надежно запаивает сосуды в ранке и обеззараживает ее. Поэтому она быстро (в течение 7-10 дней) заживает без заметных рубцов. Срезанную ткань направляют в лабораторию для гистологического исследования.

    Все варианты удаления родинок требуют высокой квалификации специалистов. В противном случае не исключено возникновение грубых рубцов и ожогов.

    Преимущества удаления родинок в Израиле

    Травма даже изначально безобидной родинки нередко дает начало опухолевому росту. Повреждение начавшей озлокачествляться родинки или, тем более, уже сформированной меланомы всегда вызывает бурное прогрессирование онкологического процесса с непредсказуемыми или определенно печальными последствиями для пациента. Но именно травмирование родинок происходит при их неумелом удалении.

    Отсутствие предоперационной диагностики, использование несоответствующих характеру родинки методик, неполное удаление родинок очень часто встречаются в многочисленных косметических салонах. Профессора напоминают о международных стандартах удаления родинок – оно должно выполняться только в клинических условиях с обязательным соблюдением всех норм подготовки и проведения манипуляции.

    Удаление родинок в Израиле – это:

    • гарантия безошибочной диагностики «меланомоопасных» родинок и меланом;
    • индивидуальный подход к выбору тактики удаления в отношении родинок разных типов;
    • высокий уровень исполнения любых методик удаления родинок, исключающий нецелевые повреждения;
    • использование для удаления угрожающих перерождением родинок таких методов, которые позволяют сохранить удаленную ткань для дальнейшего гистологического исследования;
    • полное удаление образования, исключающее риск рецидива;
    • отличный косметический результат.

    Таким образом, пациентам, обратившимся в Израиль для удаления родинок, гарантируется прекрасный эстетический результат при высоких уровнях эффективности и безопасности операций.

    Получить консультацию