Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: попёрхивание ишемическая аденоиды Профессор Бодо Кресс ГЭРБ о дже кей Spina bifida у взрослых Литотрипсия 4 кибер

    Классическая липосакция в Австрии

    Опыт зарубежных клиник
    Операция может быть проведена на любой проблемной зоне: ягодицах, бедрах, животе и т.д. С помощью липосакции удаляется лишний вес, контуры тела становятся более четкими и подчеркивается рельеф мышц. Существует несколько подвидов липосакции, одним из которых является классическая липосакция.

    Жесткие диеты, изнурительные занятия спортом, активный образ жизни – далеко не всегда с их помощью можно избавиться от лишнего веса. Особенно если жировая клетчатка скопилась в какой-то одной области и никак не хочет ее покидать. Для тех, кто мечтает уснуть толстушкой, а проснуться стройной, клиники Вены предлагает классическую липосакцию.

    Зачастую к данному типу прибегают, если необходимо избавиться от жировых отложений в области подбородка, плеча, паховой области. Также она эффективно позволяет устранять лишнюю жировую клетчатку на внутренней и внешней стороне бедер, а также под коленями. Подробнее о данном виде хирургического вмешательства читайте далее в статье.

    Показания к проведению операции в Австрии

    К липосакции может прибегнуть каждый желающий избавиться от локальных жировых отложений. Наиболее часто она показана пациентам, у которых жир распределяется диспропорционально. Прямых медицинских показаний как таковых нет.

    Но так как липосакция является травматичной и опасной операцией, проводить ее можно только после полного исключения противопоказаний. Липосакцию нельзя проводить при:

    • непереносимости обезболивающих препаратов;
    • нарушениях свертываемости крови;
    • наличии новообразований, сыпи или воспаления в области липосакции;
    • ожирении 3-4 степени.

    Также данная операция противопоказана беременным и кормящим женщинам и пациентам в острый инфекционный период и при обострении хронических болезней.

    Что представляет собой классическая сухая липосакция

    Прародительницей различных методик удаления жировой клетчатки является сухая липосакция. На сегодняшний день в Австрии к ней прибегают редко, так как существуют более щадящие методы. Но все же, хирурги не спешат сбрасывать ее со счетов. Сухая липосакция отличается высокой эффективностью, позволяет получить стабильный результат и имеет доступную стоимость.

    Во время операции хирург делает небольшие разрезы, необходимые для введения канюли. Канюля является специальным приспособлением, полым внутри, посредством которого происходит откачка жировой ткани. В зависимости от того, на какой области будет проводиться операция, подбирается необходимый диаметр канюли. Для того чтобы добиться разрушения жировой ткани, хирург создает поступательные движения. Безусловно, данные механические манипуляции нельзя назвать малоинвазивными, так как они серьезно повреждают мягкие ткани. В связи с этим максимально возможное количество удаляемого жира за 1 процедуру составляет 1-3 литра.

    В связи с тем, что сухая липосакция является травматичной операцией, реабилитация проходит достаточно долго. Зачастую после липосакции пациенту необходимо носить компрессионное белье, а также прибегать к ряду аппаратных методик. Последние направлены на снижение неприятных ощущений, которые возникают в ходе реабилитации. К ним относятся:

    • боль;
    • временная потеря чувствительности в зоне, где проводилась липосакция;
    • кровоподтеки;
    • отечность.

    При соблюдении всех рекомендаций, данных специалистом, восстановление проходит с минимальным дискомфортом. Полученный результат сохраняется на протяжении длительного времени.

    Влажная липосакция – за и против

    Данный подвид липосакции является менее травматичным, чем сухая липосакция. Применяемая ранее технология была усовершенствована, за счет чего процедура стала более безопасной. Непосредственно перед осуществлением липосакции в жировую клетчатку вводится раствор, за счет которого упрощается извлечение жировых клеток под действием вакуума.

    Зачастую в состав раствора входит физраствор, адреналин и анестетик. За счет адреналина сосуды сужаются, а физраствор способствует увеличению объема жировых клеток. Эти составляющие позволяют уменьшить кровопотерю за счет того, что поступление крови в зону липосакции ограничивается. По этой же причине, после операции на кожи остается меньше кровоподтеков, чем при сухой липосакции. 

    Во время операции пациент погружается в медикаментозный сон. После того как жировая ткань была насыщена раствором, хирург выполняет надрезы. Для откачки жира используются канюли и аспиратор. Дополнительно расщеплять жир механическим способом нет необходимости, так как набухшие жировые скопления довольно легко рассоединяются. После откачки на раневую поверхность накладываются непрерывные швы.

    Тумесцентная липосакция в Австрии

    При сухой липосакции пациент теряет до 30% крови, потерянное количество необходимо замещать переливанием. При влажной липосакции потеря крови составляет примерно 15-20%. Поэтому этот способ все еще остается небезопасным для здоровья. Оптимальным методом удаления жировой клетчатки является тумесцентная липосакция, которая может быть проведена под местной анестезией.

    Тумесцентная липосакция также подразумевает введение раствора. В его состав входит адреналин, лидокаин и физраствор. Зачастую объем жидкости, которая вводится, равен объему жира, который планируется удалить. Раствор превращает жировые клетки в жидкую эмульсию, которая легко удаляется с помощью вакуума.

    В ходе проведения операции используется более тонкая канюля, чем при сухой и влажной липосакции. За счет этого существенно снижается риск кровотечения, а также травмирования прилегающих тканей, сосудов и нервных волокон. Кроме этого, послеоперационные рубцы спустя время становятся практически незаметными.

    Реабилитация после липосакции в Австрии

    Липосакция позволяет избавиться от большого количества жира за одну процедуру и обрести желаемые контуры фигуры. Важную роль в получении желаемого результата играет реабилитация. На период восстановления потребуется соблюдать следующие рекомендации:

    • придерживаться сбалансированной диеты питания, которая позволит получить еще лучший эффект;
    • отказаться от посещения бани и сауны, а также не находиться под воздействием прямых солнечных лучей, в том числе не ходить в солярии;
    • избегать физических нагрузок;
    • носить специальное компрессионное белье.

    В клиниках Вены работают лучше специалисты в Австрии. Обратившись к ним, вы сможете самостоятельно убедиться в профессионализме хирургов. Клиники оснащены самым современным оборудованием, необходимым для проведения операций любого уровня сложности. Бросьте вызов килограммам уже сегодня, записавшись на консультацию в клинику.

    Получить консультацию