Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: вагина Вирус Дилатационная кардиомиопатия тимпанопластика белло Ингалятор миниабдоминопластика стафилококк искусственный мочевой пузырь атерома

    Какой вид подтяжки груди выбрать?

    Идеальная форма без сложных пластических операций
    Обвисшая грудь не только выглядит хуже и провоцирует психологический дискомфорт. Она же доставляет и дискомфорт физический. Поэтому в последнее время все больше женщин, столкнувшихся с данной проблемой, идут на пластическую операцию по подтяжке груди.

    Явление обвисания груди в науке называется мастоптозом/птозом. Оно может возникать по разным причинам. Например, с возрастом, из-за кормления ребенка, стремительного похудения или слишком большого размера молочных желез относительно тела. С течением времени кожа груди растягивается, становится менее эластичной, теряет свою упругость. Грудь обвисает.

    Обвисшая грудь не только выглядит хуже и провоцирует психологический дискомфорт. Она же доставляет и дискомфорт физический. Поэтому в последнее время все больше женщин, столкнувшихся с данной проблемой, идут на пластическую операцию по подтяжке груди.

    Самая распространенная и эффективная операция по подтяжке груди – мастопексия. Процедура позволяет вернуть былой вид груди, а в некоторых случаях даже достичь лучшего результата, чем был раньше. В клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа проводятся операции по подтяжке груди и уже сейчас достигаются отличные результаты у пациенток разного возраста.

    Кому рекомендована подтяжка груди

    Основная целевая группа для проведения данной операции – девушки и женщины, столкнувшиеся со следующими проблемами:

    • асимметрия молочных желез;
    • смещение соска и ореолы вниз;
    • неточность соответствия размеров грудей и кожи, окружающих их;
    • значительные растяжки, сформировавшиеся под определенными обстоятельствами.

    В юном возрасте подобные проблемы возникают достаточно редко, но в более зрелом это распространенные явления. Благодаря современным методикам появилась возможность корректировать форму и положение молочных желез, не прибегая к обширному хирургическому вмешательству и используя только собственные ткани пациентки. То есть, штучные импланты не потребуются.

    Планирование операции и степени птоза груди

    Если девушка недовольна формой своей груди и в целом изменениями, которые с ней происходят, это повод обратиться к специалисту. Нужно помнить, что птоз груди имеет несколько степеней. И часто гораздо проще и дешевле сделать операцию раньше, чтобы получить желаемый результат в короткие сроки и с небольшим расходом средств.

    Итак, какие же степени птоза груди существуют:

    • Первая степень – сосок расположен на уровне субмаммарной складки. Здесь деформация еще малозаметна и не доставляет особого дискомфорта.
    • Вторая степень – сосок опущен ниже субмаммарной складки на несколько сантиметров и располагается в нижней части полюса (нижнего);
    • Третья степень – грудь располагается ниже субмаммарной складки более чем на 3 сантиметра, сосок существенно опускается, дефект ощутимо заметен.

    Существует особый вид птоза – гландулярный. Его особенность в том, что при опущении груди сосок все еще находится на линии субмаммарной складки или даже выше. В то же время железистая ткань опущена вниз.

    От того, какая степень птоза, напрямую зависит и метод подтяжки груди. Сегодня наиболее распространенные следующие типы операций: вертикальная. переареоральная и Т-образная. Отличаются они характером надрезов, но преследуют одни и те же цели.

    Подробнее о каждом типе операции

    Предлагаем вкратце ознакомиться со спецификой оперативного вмешательства каждого вида:

    1. Переареоральная мастопексия. Надрез делается в точке соединения ореолы и кожи груди. После этого проводится подтяжка. Метод лучше всего подходит для обладательниц небольших и средних размеров груди. Преимущественно – с выраженной фиброзно-железистой паренхимой и слабо выраженным птозом. Посредством данной операции можно приподнять сосок не более чем на два сантиметра. Если требуется более радикальная коррекция, этот метод не подойдет.
    2. Вертикальная мастопексия. Процедура показана при умеренном птозе. Надрез делается вертикально вниз от самого края соска до точки соединения со складкой. После этого сосок приподнимается на требуемую высоту, а остатки кожи просто удаляются. Травматизация тканей незначительная, продолжительный реабилитационный период не требуется.
    3. Т-образная мастопексия. Надрезы делаются вокруг ореолы, а также с горизонтальными или вертикальными компонентами. Рубец в итоге напоминает букву Т, за счет чего техника и получила свое название. Такая операция показана девушкам и женщинам, у которых птоз уже ярко выражен и остальные методы просто не дадут желаемого результата. Либо он будет неполным.

    Продолжительность операции в среднем составляет от 2 до 3 часов. Время во многом зависит от степени опущения груди и размеров молочных желез в целом. Если вмешательство органическое, предпочтение отдается местной анестезии. В некоторых случаях доктор назначает общую анестезию.

    Каждая операция осуществляется исключительно в условиях стационара. Если вмешательство было органическим и незначительным, пациент может в тот же день отправиться домой. Если оно объемное, может потребоваться до трех дней провести в больнице. Обычно этот вопрос обсуждается еще до операции. Но в некоторых случаях после ее выполнения доктор принимает окончательное решение о необходимости держать пациента на стационаре дольше или меньше.

    Послеоперационное восстановление, возможные риски и противопоказания

    Сразу после операции накладываются швы, с которыми девушка должна проходить до 10 дней в зависимости от степени вмешательства и скорости заживления. Иногда требуется менее недели. После этого в течение 7-14 дней человек может возвращаться на работу и в целом к привычному ритму жизни. В течение первого месяца все же рекомендуется ограничить физическую активность – избегать больших нагрузок и серьезных спортивных упражнений.  До 6 недель требуется носить компрессионное белье.

    Первое время рубцы достаточно заметны, но уже спустя 6-12 месяцев от них практически не остается никаких следов. Результат же долгосрочный и очень ощутимый. Однако нужно понимать, что даже после операции возрастные изменения, беременность и «скачки» веса могут способствовать повторному опущению груди. Поэтому спустя годы может потребоваться повторная операция. Но в целом обычно достаточно разовой операции для достижения желаемого и продолжительного эффекта.

    Среди побочных эффектов и рисков можно выделить:

    • отечность и синяки;
    • чувство дискомфорта;
    • ослабление или потерю чувствительности сосков.

    В редких случаях встречается асимметрия и нарушение контура. В подобных ситуациях может потребоваться корректирующая операция. Важно, чтобы пациентка соблюдала все врачебные рекомендации. Так исключается риск инфекции и других последствий.

    Противопоказания к проведению подтяжки груди: беременность, плохая свертываемость крови, онкологические или инфекционные заболевания, диабет и мастопатия. В остальных случаях операция возможна и не несет в себе никакой опасности для организма.

    Получить консультацию