Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Торакальная хирургия Температура туберкулез рак_яичников рак_надпочечников Холецистит Стеноз позвоночного канала Травма колена Алкоголь Доктор Ким Нам Кю

    Какой тип липосакции выбрать?

    Разбираем тему липосакции на примере немецкой клиники
    Липосакция – это хирургический метод удаления локальных скоплений подкожного жира, благодаря чему достигаются гармоничные пропорции тела, и фигура становится совершенной.

    Стремление обрести красивое тело – мощный стимул для того, чтобы правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Это необходимо, чтобы не допускать появления лишнего веса, поддерживать в тонусе мышцы и иметь стройную фигуру. Однако на теле человека существуют определенные жировые депо, практически не «реагирующие» ни на снижение калорийности пищи, ни на усиленные тренировки. К ним относятся:

    • нижняя часть живота;
    • бедра по наружной поверхности, в верхней части внутренней поверхности и над коленом;
    • боковые поверхности тела на уровне талии;
    • нижняя часть спины;
    • внутренняя часть плеч;
    • зона под подбородком.

    Даже небольшие излишки жира в этих областях делают фигуру менее привлекательной и изящной. Вполне объяснимо, что когда человек стремится к идеальным очертаниям тела и прикладывает для этого большие усилия, эстетические дефекты его не могут не расстраивать. Именно таким пациентам можно помочь обрести грациозные формы с помощью липосакции.

    Липосакция – это хирургический метод удаления локальных скоплений подкожного жира, благодаря чему достигаются гармоничные пропорции тела, и фигура становится совершенной. Этот метод не подходит пациентам с ожирением, так как во время липосакции:

    • извлекается только подкожный жир, а при ожирении он расположен не только под кожей, но и под мышцами, а также вокруг внутренних органов;
    • безопасно извлечение до 5-6 литров жира, что не играет существенной роли при истинном ожирении.

    Поэтому к липосакции допускаются лишь пациенты со стабильно нормальной массой тела или имеющие небольшой избыточный вес.

    Особенности липосакции в Noahklinik

    Липосакция широко применяется в Noahklinik в качестве:

    • самостоятельной операции для коррекции локальных жировых отложений, которые не поддаются устранению спортивными нагрузками;
    • одного из компонентов в комбинации с трансплантацией жира (липофилингом). В таких случаях не только устраняют нежелательные жировые очаги, но и пересаживают полученный жир в области, где ткани испытывают его недостаток. Например, для наполнения груди, ягодиц, щек;
    • одного из этапов операций по подтяжке лица и тела, например, фейслифтинга, бодилифтинга, абдоминопластики, мастопексии.

    Всех желающих выполнить липосакцию в Noahklinik, консультирует ее главный врач профессор Эрнст Магнус Ноа. Он обязательно выясняет пожелания пациента и данные о состоянии его здоровья. Сфотографировав проблемные зоны посетителя, профессор Ноа загружает изображения в компьютер. С помощью специальной программы он наглядно показывает, из каких областей планирует извлекать жир, и к какому результату это приведет.

    Кроме того, пациент получает информацию об использующихся в Noahklinik методах липосакции. Операция выполняется с анестезией в нескольких вариантах:

    • под общим наркозом;
    • с местной, тумесцентной анестезией, когда для выделения клеток жира из тканей используют впрыскивания жидкости под высоким давлением. В состав этого раствора входят анестетики и сосудосуживающие препараты, что, помимо прочего, обеспечивает и обезболивание.

    Вид анестезии согласовывается с пациентом. Но для продолжительных операций с извлечением большого количества жира из нескольких областей, тем более в сочетании с липофилингом или подтяжкой, профессор Ноа рекомендует общий наркоз.

    После обдумывания полученной информации пациент появляется в Noahklinik за 5 дней до липосакции для повторного обсуждения ее с профессором Ноа и подготовки к операции.

    В день вмешательства профессор Ноа маркирует подлежащие липосакции зоны, пациент получает седативный препарат и направляется в операционную, где будет проводиться операция под заранее согласованной анестезией по запланированной методике. Разрезы для введения канюли аппарата не превышают 1-2-х см, и в течение нескольких месяцев становятся практически невидимыми. В зависимости от объема работы, липосакция продолжается от 30 минут до 2-х часов.

    Первые послеоперационные сутки пациент проводит в Noahklinik. В течение одного-полутора месяцев он должен носить компрессионный лечебный трикотаж, после чего можно вести обычный образ жизни, в том числе вернуться к активным занятиям спортом.

    Виды липосакции в Noahklinik

    В Noahklinik применяются наиболее современные, эффективные, малотравматичные и безопасные виды липосакции. Это:

    • водоструйная липосакция. Ее отличительная особенность – предварительное отделение адипоцитов (жировых клеток) от других мягких тканей с помощью автоматизированного впрыскивания под высоким давлением специального раствора, содержащего анестетик и сосудосуживающий компонент. После этого мягко выделенные неповрежденные жировые клетки могут легко отсасываться и использоваться при необходимости для липофилнга. А сама зона липосакции получает минимальные повреждения;
    • вибрационная липосакция. Проводится с помощью вибропневматического аппарата. Он обеспечивает поступательную вибрацию канюли для откачивания жира с частотой до 6 тыс. колебаний в минуту с минимальной амплитудой. Это обеспечивает высокую скорость и малую траматичность удаления жировых отложений;
    • радиочастотная липосакция. Самая малоинвазивная разновидность липосакции, выполняемая с помощью двух электродов (один из них играет роль канюли и вводится в жировую ткань, а второй располагается на поверхности кожи над ним) и генератора высокочастотного тока. Преимущества этой методики – в дополнительном подтягивающем эффекте. Поэтому при использовании радиочастотной липосакции часто отпадает необходимость в дополнении ее этапом лифтинга тканей.

    Преимущества липосакции в Noahklinik

    Большая востребованность и кажущаяся простота липосакции привлекают к ее проведению не всегда добросовестных специалистов, не являющихся профессионалами в этой области. Довольно часто пациенты страдают из-за того, что липосакция им проведена:

    • при отсутствии показаний и даже наличии противопоказаний;
    • с нарушением техники выполнения операции;
    • без последующего комплекса реабилитационных мер.

    Профессор Ноа обеспокоен тем, что это явление широко распространено, и ему пришлось оказать помощь уже не одной сотне таких жертв неудачной липосакции, получивших в результате:

    • бугристую поверхность тела;
    • огромные подкожные гематомы и серомы;
    • некрозы мягких тканей;
    • инфекционные осложнения;
    • обострение хронических заболеваний, включая прогрессирование онкологических процессов.

    Профессор Эрнст Магнус Ноа подчеркивает, что от широкого распространения и большой востребованности липосакция не перестала быть полноценной хирургической операцией, не допускающей легкомысленного и небрежного отношения. Поэтому в Noahklinik липосакция всегда:

    • выполняется после тщательного обследования, определения показаний и выявления противопоказаний;
    • тщательно планируется с учетом всех индивидуальных особенностей пациента;
    • проводится в строгом соответствии с международными стандартами по самым эффективным и малотравматичным методикам;
    • преследует цель сформировать целостно воспринимаемый гармоничный силуэт, поэтому извлечение жира из проблемных областей подчинено решению главной задачи;
    • завершается рядом мероприятий на этапе реабилитации для профилактики осложнений и достижения наилучшего эффекта операции.

    Многочисленным пациентам Германии и многих других стран мира, обратившимся для проведения липосакции в Noahklinik, гарантирован ожидаемый ими результат, практически полное отсутствие следов вмешательства и высочайший уровень его безопасности.

    Получить консультацию