Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: гинекология Массаж Неврит лицевого нерва Атеросклероз Иммунотерапия головного няк подагра топ Кривые ноги

    Как выбрать метод увеличения груди? Опыт Германии

    Эстетическая маммопластика в клинике доктора Ноа
    В клинике доктора Ноа пластические операции проводятся хирургами с многолетним опытом. Выбор имплантата и способ его установки подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациентки.

    Проводить операцию можно только после того, как молочная железа окончательно сформировалась. А именно по завершению полового созревания девушки. Проводить ее до этого момента нецелесообразно. Также грудь может измениться после вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

    Контур груди зависит от нескольких факторов:

    • Состояние фасциального каркаса груди – истончение и растягивание поддерживающих связок Купера происходит вследствие колебания веса, беременности и других факторов. В особенно запущенных случаях развивается птоз, который проявляется в нависании молочной железы на инфрамаммарной складкой.
    • Количество жировой ткани – у молодых женщин грудь в основном состоит из большого количества железистой и стромальной ткани, имеющей плотную структуру. В период климакса структура груди меняется и начинает преобладать жировая ткань. За счет изменения структуры грудь становится более мягкой и бесформенной.
    • Свойства кожного покрова – с возрастом кожа теряет эластичность, истончается и растягивается. У женщин, которые родили ребенка, часто на груди появляются растяжки.
    • Толщина подкожно-жировой сетчатки.
    • Степень развития подлежащих мышц, а также их форма.
    • Форма грудной клетки и т.д.

    Наиболее часто к маммопластике прибегают, если женщину не устраивает размер ее груди. Кроме этого показанием к проведению операции является асимметрия молочных желез. Также пластика позволяет улучшить форму и увеличить объем груди, которая потеряла вид после родов и грудного вскармливания.

    Как выбрать грудной имплантат

    Наиболее часто пластика выполняется с использованием силиконовых имплантатов, которые могут иметь анатомическую (каплевидную) или круглую форму. Первый вид позволяет получить форму, которая максимально приближена к естественной. Второй вид подходит для того, чтобы верхний полюс молочной железы имел больший объем.

    Кроме формы имплантат также отличается и видом наполнителя. Герметичная оболочка заполняется:

    • Физиологическим раствором – такие имплантаты носят название «солевые» или «салиновые» за счет того, что используется 0,9% раствор соли в воде. Имплантат заполняется раствором после имплантации и имеет несколько преимуществ перед силиконовым. Во-первых, за счет технологии заполнения, хирургом выполняется меньший разрез. Во-вторых, полностью исключены осложнения, которые могут возникнуть при установке гелевого имплантата. Но этот вид имплантатов способствует более быстрому истончению и растягиванию кожи, и нуждается в замене спустя некоторое время.
    • Силиконовым гелем – основным преимуществом является память формы, которая сохраняется даже в том случае, если оболочка разрывается. Такие имплантаты прошли массу исследований, в ходе которых была доказана их безопасность для груди и всего организма.

    Имплантаты могут иметь оболочку с текстурированной и гладкой поверхностью. Первый вид обычно у анатомических имплантатов, которые поворачиваясь по оси, могут изменять форму груди. За счет текстурированной оболочки достигается хорошая адаптация имплантата в полости тканей и сводится на нет возможность поворота по оси. Кроме этого использование текстурированных имплантатов позволяет предотвратить образование капсулярной контрактуры и деформирования контура груди. Также имплантаты могут иметь полиуретановую оболочку. При их установке практически никогда не образуется грубая фиброзная капсула, которая приобретая излишнюю плотность, сдавливает имплант. Поэтому имплантаты с полиуретановой оболочкой имеют очевидное преимущество перед другими видами.

    Расположение имплантата и места разреза

    Существуют следующие типы расположения имплантата:

    Двухплоскостное, субфасциальное, субгландулярное субмускулярное. В зависимости от выбранного типа имплантат может располагаться между большой грудной мышцей и грудной клеткой/фасцией/тканями молочной железы или покрываться мышцами с двух сторон.

    Наиболее часто хирургический доступ получают путем разреза под грудью. Кроме этого разрез могут осуществлять вокруг соска (данная методика применяется для уже рожавших женщин) и в области подмышечной впадины. В том случае, если устанавливаются имплантаты, которые заполняются физраствором возможно получение доступа трансумбиликальным методом (через пупок). В редких случаях прибегают к трансабдоминальному методу (если увеличение грудей сочетается с абдоминопластикой).

    Особенности операции и подготовка к ней

    Перед осуществлением пластики женщине необходимо пройти обследование состояния здоровья и в обязательном порядке обследовать молочные железы при помощи УЗИ. Хирургическое вмешательство проводится в условиях стационара под общим наркозом, после выполнения операции пациентка находится под контролем врачей на протяжении одного-трех дней. Также потребуется носить на постоянной основе компрессионное белье в течении четырех-шести недель в среднем.

    Швы снимаются спустя 5-10 дней, в первые дни после увеличения груди пациентка может испытывать дискомфорт, а также быть ограниченной в объеме движений. Часто присутствует отек оперируемой области.

    Как и любая операция, пластика груди имеет свои риски. К ним относится развитие капсулярной контрактуры, появление гематом и воспаления. В некоторых случаях имплантат может сместиться и вызвать асимметрию груди. Крайне редко сосок становится частично чувствительным. В большинстве случаев полученный в ходе оперативного вмешательства результат сохраняется на протяжении всей жизни. Но также иногда возникает необходимость дополнительно корректировать мягкие ткани груди спустя 10-15 лет после хирургического вмешательства.

    В клинике доктора Ноа операции проводятся в современных операционных, которые оснащены инновационным медицинским оборудованием. Это позволяет снизить риск и получить именно тот результат, который устроит пациентку. Благодаря применению малоинвазивных методик реабилитация проходит легче и в максимально сжатые сроки.

    Все пластические операции проводятся лучшими хирургами Германии, имеющими многолетний опыт. Также операции выполняет и сам основатель клиники – доктор Ноа. Реабилитация проходит в современных уютных палатах, оснащенных всем необходимым для комфортного пребывания. Каждому клиенту гарантирован отменный сервис и индивидуальный подход. 

    Получить консультацию