Как устанавливают импланты для скул в Германии

Красивые высокие скулы без сложной операции - клиника профессора Ноа в Касселе
Не удивительно, что все больше представительниц прекрасного пола идут на пластические операции по коррекции скул. Мужчины – не намного реже. И сегодня у вас тоже есть возможность сделать свои скулы идеальными в клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Эрнста Мангуса Ноа.

Скуловая кость – это часть лица, которая фактически поддерживает лицевые ткани. С возрастом скуловые кости уменьшаются в объеме, из-за чего кожа начинает обвисать, мышцы также теряют свой тонус. Как следствие, появляются заметные морщины, иногда довольно глубокие. Вместе с тем формируются носогубные складки, брыли в области нижней челюсти.

Долгое время было всего два основных метода поддерживать скулы:

  1. Без операции. Используются филлеры, с помощью которых выполняется контурная пластика.
  2. Хирургический. Применяются преимущественно эндотины – специальные пластины, которые устанавливаются под кожу, подтягивают и фиксируют ее.

Оба варианта имеют место на существование и дают хорошие результаты. Но если вы хотите получить действительно первоклассный эффект, рекомендуем рассмотреть третий – еще более эффективный метод. Это использование имплантов для скул.

Что вы должны знать об имплантах

Имплант как бы наполняет собой скулы. За счет этого кожа подтягивается, становятся менее заметными носогубные складки, исчезают мешки под глазами и поднимаются уголки губ, которые имеют свойство опускаться с возрастом. И все это без точечного воздействия в проблемных областях.

На сегодня применяется два типа имплантов:

  1. На основе силикона.
  2. Из пористого полиэтилена.

Зачастую предпочтение отдается имплантам второго типа. Они используются в медицинской практике еще с 1984 года и дают отличные результаты. Главное преимущество имплантов – они не деформируются со временем. Кроме того, они не провоцируют формирование рубцовой капсулы, которая может наблюдаться при использовании силиконовых имплантов. Она способна очень сильно деформировать черты лица, сделать его асимметричным и непривлекательным.

Главное преимущество имплантов в том, что они формируются индивидуально для каждого пациента, основываясь на его чертах лица. Предварительно специалисты создают стереолитографическую модель черепа и по ней уже подбирают импланты, чтобы вы итоге добиться лучшего результата. Это гарантирует точнейшее совпадение и естественный результат операции. Установка имплантов осуществляется в ходе одной единственной операции и на всю жизнь. Их не нужно заменять новыми и обслуживать каким-либо способом. Но при необходимости их можно извлечь. Со временем имплант прорастает сосудами, лучше фиксируется, формирует необходимую структуру лица и фактически становятся частью организма.

Показания к установке имплантов для скул

  1. Желание изменить форму скул и лица в целом. Притом к такой операции прибегают не только девушки, но и сильный пол. Для мужчин это возможность придать своему лицу больше мужественности и выразительности.
  2. Необходимость в выраженном и стойком эффекте без серьезной пластической операции. Вмешательство незначительное, но результат – на уровне хирургии.
  3. Стремление избавиться от «скучного» и обычного лица, получить так называемые «породистые» скулы.
  4. Имеется врожденный дефицит скуловой кости. С таким явлением сталкиваются многие люди, и импланты помогают скрыть его.

Очень часто к установке имплантов скул прибегают девушки, которые ранее использовали инъекции гиалуроновой кислоты. Такие процедуры для поддержания желаемого эффекта нужно выполнять не реже чем раз в шесть месяцев. Это по душе далеко не всем. Проще и эффективнее один раз установить импланты и забыть о регулярных не самых приятных инъекциях.

Главное о процедуре установки имплантов

Еще до операции настоятельно рекомендуется посещение стоматолога. Требуется тщательный осмотр, а при обнаружении серьезного кариеса – лечение. Особенно важно обнаружить и устранить кистозные образования. Только после этого пластический хирург может проводить операцию.

С каждым пациентом всегда работает два специалиста – пластический и челюстно-лицевой хирург. В некоторых случаях требуется не только установить импланты скул, но и провести коррекцию прикуса. Если доктор изначально рекомендует сделать это, стоит прислушаться.

Операция проводится под общей анестезией, пациент ничего не чувствует в ее ходе. Продолжительность – около полутора часов, но она зависит от индивидуальных особенностей организма, размеров внедряемых имплантов и других факторов. Благодаря тому, что импланты ставятся прямо под мышцу, они в будущем не прощупываются. Благодаря этому результат еще более естественный. Каждый из имплантов перед внедрением обрабатывается специальным бактериостатическим составом, за счет которого сокращаются сроки реабилитации и снижаются риски воспаления.

Пациентам до сорока лет достаточно только установить импланты без дополнительных процедур. В старшем возрасте рекомендуется сочетать эту операцию с блефаропластикой. Это позволит достичь более выраженного эффекта и сохранить его на долгое время. Увидеть эффект можно сразу же после операции, когда уйдет отечность. Но окончательную оценку можно делать не ранее чем через полгода после установки имплантов. Именно за это время импланты полноценно приживаются в организме. Основной же период восстановления – до двух недель.

Реабилитация и возможные противопоказания

Помимо первичной отечности у пациентов может наблюдаться временный дискомфорт и незначительные боли в области внедрения импланта. В случаях, когда надрез был сделан в ротовой полости, около недели нужно принимать в пищу только жидкие продукты, чтобы не повредить шов. Также рекомендуется регулярно полоскать ротовую полость дезинфицирующими средствами. Отечность и гематомы обычно сходят в течение первой недели. На это время лучше взять отпуск.

Швы снимает доктор приблизительно спустя неделю после процедуры. Практически сразу после этого можно возвращаться к привычному ритму жизни. Но первое время стоит исключить активные физические нагрузки и занятия тяжелыми видами спорта. Тем более боевыми искусствами. До месяца не рекомендуется проводить на лице другие косметологические процедуры. Также специалисты советуют первое время отказаться от бани и солярия.

Среди противопоказаний к проведению операции:

  • ухудшение свертываемости крови по любой причине;
  • раковые заболевания;
  • беременность, лактация;
  • диабет;
  • хронические заболевания в тяжелой форме.

В некоторых случаях доктор порекомендует внести некоторые корректировки в рацион, а также отказаться либо нормировать прием лекарств. В первую очередь тех, которые разжижают кровь.

В остальном процедура безопасная, не требует от человека серьезной подготовки и позволяет добиться желаемого результата в короткие сроки. Если хотите сделать свою внешность более выразительной, обращайтесь в NOAHKLINIK.

Получить консультацию