Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аортокоронарное остеопат дуоденит Доктор Матиас Клайс Биполярное расстройство менингиома Доктор Вилли Арбер Ожирение озонотерапия рене бернайс

    Как проводится безоперационная ринопластика

    Кратко о главном
    Безоперационная ринопластика проводится с помощью филлеров и мезонитей. Эти методы не требуют разрезов, реконструкции не подвергаются хрящи и кости носа.

    Безоперационная ринопластика проводится с помощью филлеров и мезонитей. Эти методы не требуют разрезов, реконструкции не подвергаются хрящи и кости носа. Эффект достигается внешним моделированием его контуров с помощью имплантации в определенные области синтетических или органических гелей и других имплантатов (например, жировых клеток пациента), а также внедрения мезонитей и создания определенного их натяжения.

    Так можно укоротить нос, сделать его симметричным, изменить форму кончика, добавить объема в отдельных зонах, подтянуть ткани. Реабилитации после таких манипуляций почти не требуется, однако эффект их продолжается всего от полугода до полутора лет.

    Пластический хирург выбирает подходящую для конкретного пациента модификацию операции и объясняет ему мотивы своего выбора. Все виды ринопластики, кроме безоперационной, выполняются с общим наркозом. Самые распространенные варианты коррекции:

    • · коррекция колумеллы. Она во многом определяет форму носа, на которую влияет ее ширина, высота и симметричность. Для исправления этих параметров часто используют хрящевые имплантаты из аутоткани ушной раковины;
    • · коррекция ноздрей – слишком больших или вывернутых. Это подразумевает резекцию части крыльев носа и сужение носового прохода;
    • · ликвидация горбинки подразумевает манипуляции с костями носа. Они разъединяются по средней линии, частично резецируются, подвергаются лазерной шлифовке, укладываются в новой позиции. Такие операции чаще требуют открытой ринопластики;
    • · коррекция кончика носа проводится методами открытой и закрытой ринопластики через небольшие разрезы с внутренней стороны ноздрей. При этом нередко удаляется часть хрящей крыльев носа.

    Ринопластика во всех ее модификациях требует от пластического хирурга большого опыта, ювелирного владения хирургическими техниками, безукоризненных навыков работы с современным микроскопическим, эндоскопическим, лазерным оборудованием. Лучшие зарубежные центры пластической хирургии вполне отвечают этим требованиям. Иностранные пациенты, обратившиеся для вторичной ринопластики после неудачной операции в отечественных клиниках, составляют значительную часть их посетителей.

    Получить консультацию