Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: спектр Рефлюкс-эзофагит аденома предстательной железы кестлер Катаракта профессор амос торен операция кольцевой кератопигментаци Васильев Владимир Иванович Доктор Фолькер Лифринг дерматолог

    Как приехать на лечение в Японию: лето 2021

    Смягчение ограничений для пациентов
    Летом 2021 года Япония планирует принимать на лечение иностранцев, не инфицированных новым коронавирусом, имеющих приглашение ее клиник и прошедших 14-дневный карантин в одном из отелей страны.

    До начала пандемии COVID-19 поток иностранцев в японских клиниках был настолько широк, что многие из них предприняли масштабную реорганизацию. Например, в больнице Фукуока Санно для иностранцев зарезервировали целый этаж.

    Ограничительные меры, связанные с пандемией, на время лишили пациентов других стран возможности лечиться в Японии, однако именно благодаря им с конца весны ситуация начала выправляться и продолжает улучшаться сейчас. Поэтому летом 2021 года клиники Японии планируют принимать иностранцев.

    Как организовать поездку на лечение в Японии: лето 2021

    Введенные весной 2020 года визовые ограничения на посещение Японии сохраняются, кроме отдельных категорий иностранцев, к которым относятся и нуждающиеся в экстренном лечении в японских клиниках. Для получения такой визы необходимо приглашение медицинского учреждения Японии.

    Имея большой опыт организации лечения за рубежом, включая период пандемии COVID-19, наши координаторы помогут выбрать клинику в соответствии с особенностями вашего случая; предоставят план лечения от японских специалистов; согласуют все детали поездки.

    Для посещения Японии россиянам в аэропорту необходимо предъявить справку на английском языке об отсутствии инфицирования коронавирусом на основании ПЦР-теста, сделанного не ранее 3-х суток до вылета. 

    Точные требования к въезду в страну следует уточнить в клинике, где планируете проходить лечение.

    Правила посещения Японии иностранцами для лечения летом 2021

    Пациенты из России и других стран постсоветского пространства чаще всего посещают в Японии всемирно известные медицинские центры:

    • Офтальмологический институт в Токио, открытый в 2014 году знаменитым офтальмологом доктором Фукусаку. Теперь сюда стремятся самые сложные пациенты, часто – после неоднократных безуспешных операций;
    • Национальный онкологический центр в Токио с десятками подразделений, включая Центр редких видов рака, отдел паллиативной медицины, кафедры психоонкологии, диагностической радиологии, экспериментальной терапии;
    • Больница Фукуока Санно, где оказывают специализированную помощь почти в тридцати самых актуальных направлениях медицины, среди которых особенно востребованы эндоваскулярная сердечно-сосудистая хирургия, лапароскопическая и другая малоинвазивная и органосохраняющая онкохирургия.

    Зимой 2021 года по прибытии в Японию по приглашению клиники на лечение, пациент сдает в аэропорту ПЦР-тест на коронавирус. Вся процедура прибытия и диагностики занимает около 2-х часов. Затем пациент отправляется на такси в 14-дневный карантин. Авиакомпания «JAL» предусмотрела для своих пассажиров 20% скидку на такси. Отель для пребывания в карантине можно выбрать по желанию. По окончании карантина пациент приступает к запланированному лечению в выбранной клинике.

    Во всех отелях и клиниках Японии действуют масочный режим и социальное дистанцирование, активное используются санитайзеры.

    Лечение в Японии летом 2021 года: ближайшие перспективы

    Япония занимает в мире 35-е место по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 17 июня 2021 года. Такая благоприятная обстановка связана с введением с начала пандемии разветвленной и строгой системы ограничительных мероприятий как для японцев, так и для прибывающих в страну иностранцев.

    Несомненно, ситуация будет улучшаться и дальше на фоне планирующейся в ближайшее время бесплатной вакцинации всего населения Японии от COVID-19. Власти страны уже подписали контракты на закупку миллионов доз вакцин AstraZeneca, Pfizer, Moderna. А это, в свою очередь, ускорит начавшееся осенью снятие ограничений для пациентов, отправляющихся в японские клиники. Поэтому лето и осень 2021 года – лучшее время с начала пандемии для планирования и организации таких поездок.

    Получить консультацию