Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бэкхаус основания черепа Гемангиосаркома Жалид Сеули МКБ Диабет Эндометриоз Розацеа Доктор Мартин Воссинг Химиотерапия HIPEC

    Как лечат заболевания щитовидной железы?

    Методы лечения в ведущих клиниках мира
    Резекция и удаление щитовидной железы в иностранных медицинских центрах часто проводится эндоскопическим способом, без разреза на шее, через подмышечный или грудной доступы. Такие видеоассистированные операции отличаются высокой эффективностью, низким риском осложнений и коротким реабилитационным периодом.

    План терапии заболеваний щитовидной железы строится на основании полученных в ходе обследования данных и с учетом индивидуальных особенностей пациента. Применяются консервативные и хирургические методы. Среди консервативных способов лечения:

    • гормональная терапия. Она может выполнять, в зависимости от клинической ситуации и назначенных препаратов, как гормонозаместительную, так и гормоносупрессивную (подавляющую) функции;
    • терапия радиоактивным йодом, с помощью которого избирательно разрушаются фолликулярные клетки щитовидной железы. Препарат принимается внутрь в виде капсул. Назначается пациентам, страдающим автономно функционирующими аденомами, имеющих чувствительные к йоду метастазы злокачественных опухолей, для борьбы с рецидивом рака щитовидной железы после хирургического лечения, при некоторых формах тиреотоксикоза;
    • другие виды препаратов для симптоматического и патогенетического лечения. Например, глюкокортикостероидные гормоны для подавления аутоиммунного воспаления при тиреоидите или бета-блокаторы для борьбы с тахикардией при тиреотоксикозе.

    Хирургические методы лечения в профильных зарубежных клиниках отличаются высокой точностью и малой инвазивностью. Как правило, это одна из модификаций тиреоидэктомии (полного удаления железы), или гемитиреоидэктомии (удаления одной из ее долей). Резекция и удаление щитовидной железы в иностранных медицинских центрах часто проводится эндоскопическим способом, без разреза на шее, через подмышечный или грудной доступы.

    Такие видеоассистированные операции отличаются высокой эффективностью, низким риском осложнений и коротким реабилитационным периодом. Как открытые, так и эндоскопические вмешательства сопровождаются нейромониторингом для профилактики случайного повреждения возвратных нервов гортани и голосовых нарушений в будущем.

    Кроме того, широко применяется абляция патологических очагов с помощью:

    • радиочастотного тока;
    • лазера;
    • ультразвука.

    Специализированные зарубежные клиники обеспечивают безошибочность и точность диагностики заболеваний щитовидной железы, а также их целенаправленное лечение. Квалификация специалистов и оснащение современным оборудованием позволяют применять самые сложные методики с наибольшим эффектом и минимальным риском осложнений.

    Получить консультацию