Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сифилис Профессор Дан Адарка Паллиативная онкология Остеопороз Опухоли головы и шеи эССЕН даклинза псориаз Менингиома Герпес

    Как лечат пиелонефрит за рубежом?

    Основные методы лечения
    Многоступенчатые исследования, исключающие вероятность диагностической ошибки, четкое выполнение персональной программы терапии с последующим динамическим контролем функции почек – такова тактика ведущих урологических и нефрологических клиник мира в отношении пациентов, страдающих пиелонефритом. Поэтому в их практике чрезвычайно редки неблагоприятные исходы заболевания, например, переход острых форм в хронические или стойкое нарушение функции почек.

    Как правило, пиелонефрит лечится консервативно. Основная цель терапии острого заболевания –  полное выздоровление пациента и недопущение трансформации патологического процесса в хроническую форму.

    У пациентов, уже имеющих хронический пиелонефрит, первоначально устраняют обструкцию мочевых путей. Это может быть лечение мочекаменной болезни, стриктуры мочеточника, доброкачественной гиперплазии простаты, так как пока есть препятствие для свободного пассажа мочи, ликвидировать окончательно воспалительный процесс не удастся.

    Терапия пиелонефрита включает несколько компонентов:

    • главный элемент – антибактериальные препараты. В первые часы и дни заболевания назначаются антибиотики широкого спектра действия, а с момента получения результатов бактериограммы и посева на чувствительность к антибиотикам переходят к более целенаправленной терапии. В зарубежных клиниках применяют оригинальные препараты последних поколений со строгим соблюдением доз и кратности введения в соответствии с международными стандартами.

    Поэтому там так высоки показатели полного выздоровления после пиелонефрита. Продолжительность курса определяется индивидуально. Например, при хроническом пиелонефрите она составляет полтора-два месяца и более с последующими поддерживающими курсами на протяжении года. При остром процессе курс лечения значительно короче.

    • дезинтоксикационная терапия;
    • иммуномодулирующая терапия;
    • симптоматическая терапия для улучшения самочувствия пациента.
    • хирургическое лечение проводится в исключительных случаях – при развитии гнойных осложнений.

    Многоступенчатые исследования, исключающие вероятность диагностической ошибки, четкое выполнение персональной программы терапии с последующим динамическим контролем функции почек – такова тактика ведущих урологических и нефрологических клиник мира в отношении пациентов, страдающих пиелонефритом.

    Поэтому в их практике чрезвычайно редки неблагоприятные исходы заболевания, например, переход острых форм в хронические или стойкое нарушение функции почек.

    Получить консультацию