Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Кристоф Рангер Гнойный отит Доктор Рон Арбель Профессор Сидякина Ирина Владимировна поляев Дилатационная Дисбактериоз Медицинский центр Хадасса гематолог Акромегалия

    Интимная хирургия в Noahklinik, Германия

    Пластическая хирургия в Касселе
    Подобные проблемы существовали всегда. Но лишь в последние десятилетия, когда общество стало более открытым, люди стали чаще обращаться за помощью к пластическим хирургам для устранения специфических интимных недостатков.

    Нередко отклоняющиеся по строению от анатомических норм половые органы доставляют и физический дискомфорт. Например, слишком длинные малые половые губы могут травмироваться при ходьбе, поездках на велосипеде, во время полового акта. Они не позволяют даже легко и свободно сесть на стул, из-за постоянного раздражения и микротравм подвержены грибковым и бактериальным инфекциям.

    Интимная хирургия в Noahklinik

    Сегодня пластическая интимная хирургия – широко востребованное направление в эстетической и реконструктивной пластике. В клинике пластической, эстетической и реконструктивной хирургии Noahklinik такие операции также составляют значительную часть работы практикующих хирургов.

    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа рассказывает, что он сам и другие хирурги клиники владеют хирургической техникой и проводят практические все виды операций в интимной сфере. Среди них:

    • · лабиопластика – увеличение или уменьшение, коррекция формы и нарушений тонуса тканей больших и малых половых губ;
    • · вагинопластика – эстетическая и реконструктивная пластика влагалища в случаях его врожденных и приобретенных дефектов, включая атрезию (отсутствие или заращение);
    • · клиторопластика – пластика клитора и окружающих его тканей с целью повышения чувствительности этой эрогенной зоны;
    • · хирургическая дефлорация – устранение девственной плевы искусственным способом при невозможности естественного разрыва из-за ее чрезмерной плотности или повышенной растяжимости;
    • · гименопластика – все варианты кратковременной и долгосрочной пластики девственной плевы;
    • · контурная пластика наружных половых органов. Выполняется с помощью малоинвазивных косметологических процедур, без операции. В ткани вводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты или проводится липофилинг;
    • · повышение чувствительности зоны Грефенберга (точки G) введением филлеров на основе коллагена.

    Основными, самыми востребованными направлениями интимной хирургии в Noahklinik являются лабиопластика и вагинопластика.

    Перед проведением операции все пациентки тщательно обследуются с привлечением оперирующих гинекологов. Исключаются как общехирургические, так и гинекологические противопоказания к хирургической коррекции. Вмешательства детально планируются, а непосредственно перед ними выполняется маркировка операционного поля для обозначения линий разрезов.

    Некоторые операции, как например, липофилинг больших половых губ, проводится под местной анестезией, дополненной седативными препаратами. Также используют и общий наркоз. Продолжительность операций колеблется от получаса до двух часов. Пациенткам не запрещается отправиться домой в тот же день, но профессор Ноа рекомендует провести сутки в Noahklinik. В это время проводится послеоперационное наблюдение, при необходимости применяются анальгетики. Область вмешательства обязательно охлаждается, что оказывает обезболивающий и противоотечный эффект.

    В Noahklini операции проводятся с помощью радионожа. Рассечение тканей происходит под действием энергии высокочастотного тока. Такая методика обеспечивает точность разрезов, профилактику инфицирования и кровотечения, быстроту заживления.

    Лабиопластика в Noahklini

    Лабиопластика включает коррекцию больших и малых половых губ. Большие половые губы могут от рождения или с течением времени стать деформированными, дряблыми, складчатыми. Часто это происходит после неоднократных родов, гормональных колебаний в период климакса. В Noahklinik применяется метод липофилинга собственной жировой тканью пациентки. Ее получают из жировых депо передней брюшной стенки, бедер, задней поверхности колена, обрабатывают и очищают, а затем вводят в большие половые губы. Всегда учитывают, что часть жировых клеток рассасывается, поэтому жировую ткань трансплантируют «с запасом».

    Что касается малых половых губ, то чаще всего они нуждаются в уменьшении. Как правило, оно проводится по одной из двух техник:

    • · V-образная резекция, когда из половой губы иссекается лоскут соответствующей формы, а края раны сшиваются саморассасывающимся шовным материалом;
    • · линейная резекция, когда излишки ткани иссекаются вдоль всей половой губы. Методика требует высокой квалификации хирурга для предотвращения повреждения тканей над клитором, в которые переходят малые половые губы.

    Вагинопластика в Noahklinik

    Вагинопластика (пластика влагалища) имеет множество показаний. Их можно разделить на несколько больших групп:

    • · увеличение размеров влагалища вследствие врожденных особенностей, возрастного снижения тонуса тканей, растяжения их в результате родов;
    • · сужение влагалища вплоть до полной атрезии врожденного или приобретенного характера;
    • · последствия механических и химических травм влагалища.

    Чаще всего выполняются:

    • · кольпорафия. Результатом операции становится сужение влагалища за счет иссечения лишних тканей передней или задней стенок;
    • · кольпоэз. Это операции по восстановлению проходимости влагалища. Нередко они требуют проведения сложной реконструктивной пластики и трансплантации тканей, особенно у пациенток, перенесших травмы половых органов или имеющих врожденные аномалии их развития.
    • Преимущества интимной хирургии в Noahklinik

    Относительная несложность многих корректирующих операций на половых органах обманчива. Неопытные хирурги часто совершают серьезные технические ошибки, самые значимые из которых:

    · избыточное иссечение тканей. Это не только приводит к появлению нового эстетического дефекта, но и вызывает функциональные нарушения. Например, слишком сильно уменьшенные малые половые губы перестают выполнять барьерную функцию, и у женщины возникают рецидивирующие воспалительные заболевания органов мочеполовой сферы;

    · пересечение крупных нервных стволов, приводящее к длительной или постоянной потере чувствительности половых органов с вытекающими отсюда серьезными сексуальными расстройствами;

    · повреждение эрогенных зон, в первую очередь клитора и прикрывающего его капюшона.

    В Noahklini подобных просчетов не допускают, так как все вмешательства тщательно планируются, а специалисты имеют высокую квалификацию, в том числе – в узкой области интимной хирургии.

    Профессор Ноа подчеркивает, что главным для него и членов его команды является достижение единства эстетических стандартов строения половых органов (с обязательным учетом пожеланий пациента) и их функциональной состоятельности. В Noahklini никогда искусственно не разделяют эстетическое и реконструктивное направления пластической хирургии. Поэтому результат работы ее специалистов – функциональность и красота, в том числе и в сфере интимной хирургии. И в этом – главное преимущество корректирующих операций в Noahklinik.

    Получить консультацию