Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Педиатрич Паркинсонизм Паркинсона Хонг Сунг Ху Паркинсон Парез Парапарез Парадонтит Панкреатит ПЭТ-мрт

    Инфаркт миокарда - лечение стволовыми клетками

    Стволовые клетки в кардиологии
    Сегодня в России показало свою успешность применение аутологичных стволовых клеток, то есть, взятых у самого пациента. Как известно, стволовые клетки – это предшественники всех клеток в организме.

    Инфаркт миокарда – одна из частых сердечно-сосудистых патологий, которая может иметь летальный исход при отсутствии адекватного лечения. При инфаркте миокарда происходит внезапное прекращение кровотока в определенной области мышечной ткани сердца – миокарде, по причине атеросклероза. Атеросклеротические бляшки в просвет коронарных артерий снижают кровоснабжение миокарда, приводя в начале к появлению стенокардии, а затем, когда просвет коронарной артерии полностью закрывается, возникает острое нарушение кровотока в миокарде, и как следствие – резкая ишемия с последующим некрозом. К счастью, сегодня имеются современные и высокоэффективные методы лечения инфаркта миокарда, которые при применении на самых ранних стадиях позволяют избежать многих серьезных последствий инфаркта миокарда.

    Тем не менее, смертность при инфаркте миокарда достигает 10-12%. Однако, сегодня ясно, что важно не только лечение инфаркта миокарда в первые минуты и часы заболевания, но и лечение, направленное на предупреждение его осложнений, таких  как сердечная недостаточность, аневризма сердца, недостаточность клапанов и т.д.

    Сегодня в России показало свою успешность применение аутологичных стволовых клеток, то есть, взятых у самого пациента. Как известно, стволовые клетки – это предшественники всех клеток в организме. При наличии какого-либо процесса поражения клеток они способствуют процессу регенерации. Однако, с возрастом количество таких клеток значительно уменьшается. Технология клеточной терапии заключается в том, что у пациента из его собственных тканей, например, костного мозга или жировой ткани, берутся его мезенхимальные стволовые клетки, которые далее культивируются в лабораторных условиях. После этого уже выращенные стволовые клетки в гораздо большем количестве вводятся пациенту.

    Такой метод позволяет значительно ускорить процессы регенерации тканей, в том числе тканей миокарда после перенесенного инфаркта, способствует возникновению новых коронарных сосудов в сердце и предупреждает возникновение сердечной недостаточности и многих других осложнений этого грозного заболевания.

    В настоящее время в Российской клинке стволовых клеток, которая занимается этим инновационным методом лечения уже более 16 лет, стволовые клетки пациентам с инфарктом миокарда вводятся непосредственно в просвет коронарных сосудов в ходе процедуры ангиопластики и стентирования. То есть, традиционные малоинвазивные способы лечения инфаркта миокарда дополняются современным высокоэффективным методом клеточной терапии.

    Применение стволовых клеток у пациентов с инфарктом миокарда позволяет быстрее запустить регенерации тканей миокарда, в результате чего повышается сократительная способность миокарда. Эффект от применения стволовых клеток при инфаркте миокарда обычно наблюдается уже через 1,5 – 2 месяца после их введения. Многочисленные исследования сегодня показывают улучшение общего состояния пациентов после применения стволовых клеток, а также положительную динамику функциональных параметров работы сердца.

    Стволовые клетки для лечения инфаркта миокарда, как и в других случаях, берутся от самого пациента из жировой ткани или костного мозга. После выделения стволовых клеток они культивируются в стенах современной лаборатории, оснащенной высококлассным современным оборудованием. Высокая квалификация наших специалистов позволяет максимально эффективно получить большое количество стволовых клеток.

    Сочетание традиционной лекарственной терапии инфаркта миокарда с введением стволовых клеток непосредственно в пораженные коронарные артерии способствует значительному повышению эффект от лечения и добиться реабилитации в боле короткие сроки. Стволовые клетки обеспечивают организм запасом прочности на долгое время. Доступная цена такого вида лечения делает данный метод все более и более востребованным.

    Применение мезнхимальных стволовых клеток позволяет пациенту предупредить возникновение осложнений и негативных последствий инфаркта миокарда на любой стадии. И чем раньше будет начато это инновационное лечение, тем гораздо эффективнее будут его результаты и быстрее начнется процесс восстановления пораженного миокарда сердца. Инновационная методика применения мезенхимальных стволовых клеток позволяет пациенту преодолеть  последствия инфаркта и вернуться к полноценной жизни, восстановив состояние сердца и его сосудов.

    Получить консультацию