Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Неходжкинская лимфома Болезнь Профессор Эльдад Эрез грошар вич новалис Доктор Коновалов Николай Александрович бернайс Порок клапанов Болезнь Бехтерева

    Инъекции ботокс или гиалурона – что выбрать?

    Преимущества и недостатки данных методов омоложения
    Возраст не щадит никого, и рано или поздно каждая женщина замечает изменения на своем лице. Кожа становится тусклой и вялой, появляется пигментация, морщины становятся более выраженными и глубокими. Произойти это может в самом разном возрасте – у некоторых возрастные изменения проявляются в 35, а у кого-то – после 50.

    Современная косметология предлагает множество способов избавления от несовершенств кожи. Наибольшей популярностью пользуются инъекции с использованием таких веществ, как гиалуроновая кислота и ботулинический токсин. Они помогают избавиться от морщинок вокруг глаз и на лбу, разгладить носогубные складки и убрать различные эстетические дефекты.

    Далее в статье вы сможете ознакомиться с характеристиками данных средств, их преимуществами и недостатками. И на основании полученной информации сделать выбор в пользу тех или иных инъекций.

    Ботулинический токсин – описание, плюсы и минусы

    К инъекциям с использованием данного вещества прибегают во всем мире. Достаточно всего нескольких уколов для того, чтобы получить желаемый эффект. Данный препарат эффективно устраняет первые признаки старения, воздействуя непосредственно на волокна мышц.

    Механизм действия ботокса следующий. После введения препарата передача импульсов по нервным волокнам блокируется, за счет чего происходит напряжение и расслабление определенных групп мышц. Благодаря этому исчезают самые глубокие морщины и складки.

    Стоит отметить, что ботулинический токсин начал использоваться в косметологии не так давно. Изначально его применяли только в лечебных целях – его введение позволяет избавиться от судорог и нервных тиков. Кроме этого, препараты на основе данного вещества применяются для устранения болевого синдрома, снятия мышечного спазма и много другого. Также ботокс является эффективным средством при лечении гипергидроза.

    К основным преимуществам ботокса относятся:

    • Быстрый эффект – увидеть изменения во внешности можно сразу же после введения препарат. А окончательный результат можно оценить уже через 2-3 дня.
    • Дополнительное омоложение – регулярные инъекции ботокса способствуют активной выработке коллагена и эластина.
    • Безопасность использования – учеными доказано, что инъекции ботокса не вредят здоровью.

    Но, как и любое средство, ботокс имеет и ряд недостатков. Основным из них является непродолжительность сохранения результата. Максимально полученный эффект сохраняется на протяжении 12 месяцев. Но зачастую уже через 6 месяцев морщины снова дают о себе знать.

    Кроме этого, ботокс эффективно борется только с мимическими морщинами. Если причиной образования складок является чрезмерная сухость кожи или другие факторы эффективность инъекций будет не настолько высокой.  

    Процедуру с использованием ботулинического токсина нельзя назвать приятной – уколы красоты достаточно болезненны. Но для снятия дискомфорта можно использовать местные анестетики, которые сведут любые неприятные ощущения на нет.

    Противопоказания и побочные эффекты

    Получить желаемый результат можно только в том случае, если препарат был правильно введен. Косметологические услуги предлагают многие специалисты, но лишь единицы из них имеют достаточный опыт для проведения такой процедуры. Обращение к низкоквалифицированным специалистам чревато такими осложнениями, как:

    • кровоизлияния в местах уколов;
    • воспалительный процесс;
    • нарушение мимики.

    Кроме этого, существует ряд противопоказаний. От данной процедуры потребуется отказаться в случае аллергии на компоненты, входящие в состав, а также при грыже или наличии воспалений на коже. Инъекции противопоказаны беременным и кормящим женщинам, а также во время приема антикоагулянтов и антибиотиков.

    Гиалуроновая кислота – за и против

    Изначально данное вещество нашло широкое распространение в медицине. Его применяют для лечения дегенеративных заболеваний глаз, а также используют при изготовлении контактных линз, которые имплантируют, и эндопротезов.

    Гиалуроновая кислота отлично удерживает влагу, а также обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами. К использованию данного вещества прибегают при наличии следующих показаний:

    • рубцы и стрии;
    • акне;
    • признаки фотостарения;
    • потеря тонуса кожи;
    • окислительный стресс кожного покрова;
    • низкая степень увлажненности.

    Также к инъекциям гиалуроновой красоты прибегают девушки, мечтающие о пухлых губах. Данное вещество делает губы гораздо объемнее, придает им четкий контур и позволяет устранить асимметрию.

    К основным преимуществам данного вещества относятся:

    • высокая эффективность – для получения желаемого результата обычно достаточно одной процедуры;
    • эффективное устранение даже самых глубоких морщин, располагающихся в области носогубного треугольника, вокруг глаз и на лбу;
    • отсутствие возрастных ограничений для проведения процедуры;
    • быстрый реабилитационный период и отсутствие видимых следов на лице после введения препарата;
    • сохранение естественных черт лица.

    Основными минусами данной процедуры является высокая стоимость и временный эффект. Продолжительность сохранения полученного результата варьируется в пределах 5-6 месяцев. Сегодня существует множество компаний, осуществляющих производство препаратов на основе данного вещества. Важно подобрать качественный препарат, так как многие из представленных на рынке имеют низкую эффективность.

    Инъекции гиалуроновой кислоты нельзя делать в ряде случаев:

    • склонность к образованию келоидных рубцов;
    • кожные болезни;
    • нарушения свертываемости крови;
    • злокачественные новообразования;
    • аллергия на компоненты, входящие в препарат.

    Также от процедуры потребуется отказаться беременным и кормящим женщинам и диабетикам. Кроме этого, нужно помнить о том, что в ряде случаев после инъекций развиваются побочные эффекты. К основным их них относятся синяки, припухлость и покраснение кожи, отек, болезненность и зуд. Риск их развития крайне невелик и зачастую они проходят самостоятельно спустя несколько дней.

    Что же выбрать

    Всегда стоит помнить о том, что инъекции и ботокса, и гиалуроновой кислоты – это серьезные процедуры, требующие тщательной подготовки и профессионального подхода. Поэтому доверять проведение процедуры стоит только опытным специалистам. Экономить на таких процедурах ни в коем случае не стоит.

    Свои услуги предлагает клиники Израиля, Германии, Южной Кореи и Италии. Высокое мастерство врачей подкреплено отменным качеством используемых препаратов. Используемые для инъекций препараты имеют сертификаты качества и отличаются высокой эффективностью. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход, в том числе и при подборе метода решения эстетических проблем. Воспользуйтесь возможностью вернуть молодость и красоту, записавшись на консультацию в лучшую клинику Европы и мира. Клиники отличает самым современным оборудованием и наивысший уровень сервиса.

    Получить консультацию