Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: артроз Профессор Амос Коэн Профессор Питер Вайкочи Анемия онкология Гонартроз SBRT Гастрит рак мозга рак мозга

    Имплантация зубов в Израиле - обзор методов

    Какой подход применяют в зарубежных клиниках?
    Пациенты крупных израильских стоматологических центров успешно восстанавливают зубы в самых сложных случаях давней и множественной потери зубов с минимальным риском осложнений, отличными функциональными и эстетическими результатами.

    Сейчас известно более 2 тыс. различных конструкций имплантатов, различающихся:

    • конструктивными особенностями;
    • материалами для их изготовления;
    • способами крепления в тканях;
    • функциональными предназначениями.

    Однако принципиальная схема практически всех имплантатов представлена тремя частями:

    • внутренняя опорная часть, вживляемая в ткани челюсти, использующаяся в качестве основания для искусственной коронки или зубного протеза;
    • переходная часть, «шейка» для соединения внутренней и наружной частей;
    • наружная часть, или коронка, выполняющая жевательные и эстетические функции зуба.

    В Израиле существуют десятки методик имплантации зубов. При этом их можно разделить на две кардинально различающиеся группы:

    • двухэтапная имплантация. Классический метод, когда на первом этапе в челюсть устанавливается внутренняя часть имплантата. Для этого под наркозом вскрывается и отделяется от костного основания десна, в челюсть устанавливается и фиксируется опорная часть конструкции с заглушкой, после чего она укрывается тканями десны, на которые накладываются швы.

    Второй этап выполняется не ранее чем через 3-6 месяцев, когда конструкция полностью приживется и прочно зафиксируется тканями организма. Только после этого выполняется установка внешних частей конструкции.

    Основной недостаток этого метода заключается в длительности промежуточного периода между двумя этапами. Однако он в значительной мере компенсируется его преимуществами – созданием наиболее благоприятных условий для заживления, когда находящиеся вокруг имплантата ткани избавлены от жевательной нагрузки на весь период врастания конструкции, возможностью наблюдать и контролировать приживаемость имплантата, своевременно принимать меры, если процесс заживления осложняется;

    • одноэтапная имплантация. Выполняется в течение нескольких часов за один прием у стоматолога. Под местной анестезией на место удаленного зуба устанавливаются все части имплантата, после чего пациент практически сразу может использовать новый зуб для жевания. Однако этот вариант требует идеального состояния здоровья в целом и отсутствия необходимости в наращивании костной ткани. Его окончательные итоги менее предсказуемы, так как врач не имеет возможности наблюдать процесс приживления, а немедленная жевательная нагрузка предъявляет дополнительные требования к регенеративным возможностям организма. Тем не менее, одноэтапная имплантация широко и успешно применяется у молодых здоровых пациентов, существенно экономя их время и позволяя получить практически немедленно окончательный результат.

    Ведущие стоматологические центры мира предоставляют иностранным пациентам уникальную возможность восстановить многочисленные или полностью отсутствующие зубы всего за два посещения с помощью комплексной имплантации зубов.

    Эта методика широко востребована, так как позволяет протезировать эстетичными и функциональными несъемными протезами целые зубные ряды. В рамках этого метода существует несколько вариантов, отличающихся количеством (от четырех до десяти), конструкцией и способом крепления имплантатов.

    На первом этапе после детального стоматологического обследования изготавливаются индивидуальные слепки, модели и шаблоны. Это обеспечивает идеальную точность самого процесса комплексной имплантации на втором этапе, когда в строго определенных местах челюсти формируются ячейки, устанавливаются и фиксируются имплантаты. После этого приступают к протезированию внешней части зубного ряда.

    В успешности приживления имплантатов огромную роль играют материалы, из которых они изготовлены, и технологические особенности их обработки. Конструкции из титана и оксида циркония, обработанные пескоструйным и химическим методами, создают идеальные условия для быстрого врастания и прочной фиксации искусственной конструкции в челюсти. В известных стоматологических клиниках Израиля используются лучшие имплантаты, обладающие высокой биологической инертностью и связанным с этим низким риском отторжения, стимулирующие регенерацию тканей, легкие и чрезвычайно прочные:

    • MIS Implants Technologies;
    • Alpha Bio Tec Ltd;
    • Nobel Biocare;
    • SKY;
    • Ankylos;
    • Straumann SLA;
    • ASTRA TECH.

    Среди имплантатов этих марок представлены все типы и классы конструкций для любых видов имплантации у самых сложных пациентов с полным отсутствием зубов и выраженной атрофией костной ткани.

    Имплантация зубов в Израиле – полноценное хирургическое вмешательство. Его неквалифицированное исполнение, неправильный выбор методики, использование некачественных имплантатов или устаревших методов вживления конструкций могут приводить к самым серьезным последствиям – от отторжения имплантата до тяжелых гнойно-септических осложнений.

    В ведущих стоматологических центрах мира подобные операции выполняют только высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт имплантаций зубов в различных клинических ситуациях. Их пациентам гарантировано:

    • полноценное предоперационное обследование с точным определением показаний и противопоказаний к имплантации;
    • выбор оптимальной методики имплантации;
    • выполнение любых современных вариантов имплантации, включая подготовку к ним в виде наращивания недостающей костной ткани;
    • соблюдение всех установленных стандартов проведения операции;
    • качественное динамическое наблюдение в послеоперационном периоде с ранним выявлением и устранением возможных осложнений;
    • использование только высококачественных имплантатов от лучших мировых производителей – компаний Израиля, Германии, Швейцарии, Южной Кореи;
    • более чем 10-летнее сохранение эстетических и функциональных качеств имплантата.

    Поэтому пациенты крупных израильских стоматологических центров успешно восстанавливают зубы в самых сложных случаях давней и множественной потери зубов с минимальным риском осложнений, отличными функциональными и эстетическими результатами.

    Получить консультацию