Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: клиника humanitas Лучевая терапия Слух Доктор Шин Кю-Хо профессор иосиф клаузнер ГПОД Многопрофильный центр Медицина 24-7 диффузный полипоз кишечника Фатихов

    Имплантация при полном отсутствии зубов в Берлине

    Комплексная имплантация зубов в Германии
    В стоматологическом центре Zahnarzt имплантация выполняется по самым строгим международным стандартам. При необходимости используются все методы обезболивания и седации — от закиси азота до лечения во сне.

    При необходимости восстановить весь зубной ряд за одно вмешательство прибегают к комплексной имплантации. Это уникальная операция, в ходе которой стоматологи сразу выполняют все необходимые манипуляции: удаляют разрушенные зубы, проводят остеопластику, вживляют импланты и устанавливают временные протезы. Комплексная имплантация — это решение полной адентии в самые короткие сроки. В Берлине ее выполняют в стоматологическом центре Zahnarzt.

    Методы имплантации

    Полная адентия — это полное отсутствие зубов. Для их восстановления могут использоваться следующие методы:

    • Тотальная имплантация — предполагает вживление имплантов вместо каждого утраченного зуба и последующую фиксацию отдельных коронок. Если у пациента диагностирован дефицит костной ткани, то выполняется костная пластика.
    • Несъемная конструкция на шести имплантах — в костную ткань на каждой челюсти устанавливаются импланты, к которым крепятся несъемные мостовидные протезы.
    • Съемная или несъемная конструкция на четырех протезах — пациенту устанавливают четыре импланта, к которым крепят съемные или несъемные протезы. Чаще всего этот метод имплантации показан пациентам, у которых диагностирован дефицит костной ткани в жевательном отделе.

    Оптимальный метод имплантации подбирается индивидуально для каждого пациента после осмотра и рентгенографии. Самый доступный по стоимости — вариант на четырех протезах. 

    Основные этапы комплексной имплантации

    Этапы протезирования могут отличаться в зависимости от выбранного метода лечения. Но стандартно схема комплексной имплантации состоит из следующих этапов:

    1. Стоматолог удаляет расшатанные и уничтоженные кариесом зубы, а также при необходимости выполняет остеопластику или синус-лифтинг.
    2. Осуществляется вживление имплантов. В челюстную кость вкручивают необходимое количество базальных стержней, которые впоследствии используются для фиксации протезов.
    3. Далее изготавливается временный протез. Если осуществляется полное протезирование, то хирург снимает слепки и направляет их в лабораторию, где зубной техник выполняет их изготовление. После этого протезы устанавливают на импланты. Повторно в клинику пациенту необходимо обратиться через 3-4 недели.
    4. Последний этап комплексной имплантации — установка постоянных коронок, мостовидных протезов или протезов на замках. Он проводится после полного заживления имплантов.

    У комплексной имплантации есть множество преимуществ. Во-первых, удаляется сохранить костную ткань и избежать ее истончения. С этой проблемой часто сталкиваются те пациенты, которые используют съемные протезы. При установке протезов на импланты отсутствует давление протеза на десны. Протезы надежно фиксируются в полости рта, при этом выглядят очень естественно. И это, несомненно, второй плюс комплексной имплантации. Пациент становится обладателем красивой улыбки, при этом отличить новые зубы от натуральных невозможно. И, конечно же, преимуществом является возможность пережевывать твердую пищу без дискомфорта. А еще одно немаловажное преимущество установки имплантов в клинике - это отсутствие языкового барьера: прием ведет русскоязычный доктор Дмитрий Дубинский.

    В стоматологическом центре Zahnarzt имплантация выполняется по самым строгим международным стандартам. В штате клиники трудятся квалифицированные специалисты, способные решить любую проблему. При необходимости используются все методы седации — от закиси азота до лечения во сне. Для имплантации используются качественные имплантационные системы, которые отлично приживаются, отличаются высоким уровнем надежности и долговечностью.

    Получить консультацию