Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: колики Цереброваскулярное заболевание замена клапанов мабтера Онкогематология Рак крови дже кей дже кей рак пищевода Няк

    Имплантация ALL-ON-4 с имплантами Nobel Biocare

    Преимущества метода, показания, этапы операции
    Швейцарская компания "Nobel Biocare", известная в мире как один из лучших производителей зубных имплантатов, разработала революционную технологию протезирования зубов и специальные имплантаты для пациентов, полностью лишенных зубов.

    До недавнего времени у пациентов с полным отсутствием зубов (адентией) не было другой альтернативы, кроме съемных дентальных протезов. У большинства они вызывали серьезное снижение качества жизни, начиная с психологического дискомфорта, когда «зубы» надо вынимать изо рта перед сном или опасаться, что они выпадут во время разговора. Кроме того, такие протезы не позволяют пережевывать слишком твердую пищу и создают постоянное ощущение присутствия во рту инородного тела.

    Швейцарская компания "Nobel Biocare", известная в мире как один из лучших производителей зубных имплантатов, разработала революционную технологию протезирования зубов и специальные имплантаты для пациентов, полностью лишенных зубов, включая случаи с дефицитом кости челюстей. В результате миллионы людей, не имеющих собственных зубов, получили возможность пользоваться несъемными протезами после единственного посещения стоматолога и чувствовать затем полный комфорт.

    Уникальная технология красноречиво названа «ALL-ON-4», или «Все на четырех». Четыре – это число имплантатов, устанавливаемых в челюсть, для последующего крепления на них несъемного протеза с двенадцатью-четырнадцатью искусственными коронками.  Важно, что два из них, расположенных в центре, имплантируются параллельно оси зубов, а другие два, по бокам от первых – под углом до 45о.

    Именно эта конструктивная особенность позволяет устанавливать несъемный протез непосредственно после имплантации, не дожидаясь приживления имплантатов, так как они уже достаточно стабилизированы за счет пересечения осей. Это относится и к пациентам с недостаточным объемом костной массы челюстей, который развивается всегда после длительного отсутствия зубов и естественных жевательных нагрузок.

    Имплантация ALL-ON-4 показана при:

    • адентии – полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях;
    • наличии единичных зубов;
    • значительной атрофии костной ткани челюстей.

    Принципиальная схема имплантации ALL-ON-4:

    • подготовительный этап. Включает обследование для исключения общих противопоказаний, например, сахарного диабета или острых воспалительных заболеваний. Обязательно выполняют слепки и компьютерную томографию челюстей. По их результатам с помощью специальной компьютерной программы планируется расположение имплантатов. В крупных стоматологических центрах мира на подготовительном этапе разрабатывают индивидуальный шаблон, повторяющий все нюансы челюсти пациента. В нем проделывают направляющие отверстия, соответствующие местам внедрения имплантатов. Такой шаблон позволяет хирургу достигать при их установке микронной точности;
    • хирургический этап. Чаще всего выполняется под местной анестезией. Если на челюсти сохранились единичные зубы, они удаляются. Затем в ней просверливаются отверстия определенного диаметра в заранее намеченных местах и в соответствующем направлении. В них вкручиваются имплантаты. После этого пациент несколько часов отдыхает в клинике;
    • протезирование временной конструкцией. Выполняется в день имплантации. На время полного приживления имплантатов и фиксации их тканями челюсти (это занимает 3-6 месяцев) устанавливают временный протез из акрилового пластика. Из него получаются очень легкие протезы, не создающие повышенной нагрузки на только что установленные имплантаты. Жевать пищу умеренной твердости не только можно, но и рекомендуется с первого дня после операции.

    Временным протезом можно пользоваться на протяжении трех лет, но большинство людей заменяют его на постоянный гораздо раньше, как только полностью приживутся имплантаты.

    Получить консультацию