Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: артродез пересадка части печени Искусственное Менингит стенокардия острый лимфобластный лейкоз 42 вич утин Турция

    Холодноплазменная коблация при ЛОР-патологиях

    Отличие от традиционной методики
    Методика холодноплазменной коблации выгодно отличается от традиционного метода хирургического лечения заболеваний ЛОР-органов тем, что он позволяет значительно снизить риск многих осложнений, характерных для традиционных хирургических вмешательств на ЛОР-органах, таких как инфицирование и кровотечение.

    В последние годы во многих областях медицины, прежде всего, связанной с инвазивными вмешательствами, все чаще наблюдается тенденция использования современных технологий рассечения и удаления тканей, такие как лазерная коагуляция, диатеромокоагуляция, высокочастотная радиоволновая коагуляция. Сегодня приобретает популярность такой метод воздействия, как холодноплазменная коблация. Этот метод нашел широкое применение как в хирургическом лечении патологии ЛОР-органов, так и при вмешательствах на суставах, межпозвонковых дисках и т. д. Метод холодноплазменной коблации основан на применении плазмы температурой до 50 градусов Цельсия, которая оказывает такое же воздействие на ткани, как и другие виды плазменной коагуляции.

    В современной оториноларингологии холодноплазменная коблация применяется при удалении  и небных миндалин, аденоидов, для удаления раковин в полости носа, а также при хирургической коррекции храпа и при удалении патологических образований в гортани и на голосовых связках.

    Методика холодноплазменной коблации выгодно отличается от традиционного метода хирургического лечения заболеваний ЛОР-органов тем, что он позволяет значительно снизить риск многих осложнений, характерных для традиционных хирургических вмешательств на ЛОР-органах, таких как инфицирование и кровотечение. Кроме того, при таком типе вмешательств значительно снижается объем кровопотери во время операции. Холодноплазменная коблация при заболеваниях ЛОР-органов позволяет значительно сократить длительность послеоперационного периода, ускорить процесс заживления послеоперационной раны, что позволяет скорее выписать пациента из клиники.

    Наиболее частым случаем использования такой современной малоинвазивной методики, как холодноплазменная коблация, является удаление небных миндалин у пациентов с хроническим тонзилитом и гипертрофией ткани миндалин, а также аденотомия — удаление аденоидов у детей. Также  этот метод весьма эффективен при удалении узелков, кист и полипов голосовых связок.

    При проведении разрезов в области миндалин с помощью холодноплазменной коблации не отмечается никакого кровотечения, так как капилляры и мельчайшие сосудики сразу же коагулируются.

    Анестезия при проведении холодноплазменной коблации может быть как местной, так и внутривенной либо с помощью эндотрахеального наркоза.

    Метод холодноплазменной коблации выполняется с помощью эндоскопического доступа, который позволяет врачу видеть в увеличенном виде изображение высокой четкости на экране монитора, что позволяет проводить все манипуляции во время процедуры с максимальной точностью, максимально снижая риск случайного повреждения здоровых тканей. Эндоскоп при этом может быть введен в носоглотку через полость носа или рта.

    Еще не так давно методика удаления миндалин и аденоидов в оториноларингологии считалась довольно «кровавой» операцией, так как была связана с определенной кровопотерей во время данной манипуляции. Внедрение современных малоинвазивных методов, таких как холодноплазменная коблация, позволили проводить такие вмешательства на аденоидах и небных миндалинах практически бескровно.

    Эффективно применение холодноплазменной коблации в лечении другой патологии ЛОР-органов, например, при гипертрофическом рините, когда имеются патологические разрастания слизистой носа, гипетрофии языка при храпе, гипертрофии основания языка.

    Одним из серьезных преимуществ методики холодноплазменной коблации в связи с тем, что его температура воздействия не превышает 50 градусов Цельсия, является то, что он не приводит к ожогу здоровых тканей. При холодноплазменной коблации используется эффект образования электрическим током плазмы в растворе солей, из которой формируется сфокусированное облако. При этом глубина, на которой такая плазма воздействует на ткани, меньше миллиметра, поэтому глубжележащие ткани не ощущают никакого воздействия.

    В настоящее время метод холодноплазменной коблации эффективно применяется в зарубежных клиниках. Многие пациенты из России, стремясь получить современное лечение ЛОР-органов, которое соответствует мировым стандартам, приезжают в клиники Германии, Италии, Швейцарии, Австрии, США, Израиля, Турции и Индии. Практически все ведущие клиники за рубежом в своем арсенале имеют оборудование, позволяющее проводить лечение с помощью метода холодноплазменной коблации.

    Получить консультацию