Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: нордвест колоректальный рак травма головы нордвест бойко травма головы 266 Профессор Хонг Сунг Ху Москва ишемическая

    Хирургическое лечение варикоцеле в Германии

    Какие операции выполняют при варикоцеле?
    миниинвазивные вмешательства
    В специализированных урологических клиниках Германии применяются различные хирургические методы устранения варикоцеле. Чаще всего урологи выполняют микрохирургическую реваскуляризацию яичка. Это самый эффективный метод лечения варикоцеле с наименьшим риском послеоперационных осложнений.

    Консервативное лечение варикоцеле, как правило, отсутствует. В специализированных урологических клиниках Германии применяются различные хирургические методы устранения варикоцеле. Они позволяют учитывать особенности каждого клинического случая и выбирать оптимальную хирургическую тактику для конкретного пациента:

    • классическая операция Иваниссевича в модификации Паломо, в отличие от отечественных клиник, применяется редко. Ее смысл состоит в перевязке варикозно расширенных вен в забрюшинной клетчатке. В связи с достаточно высоким риском рецидива чаще используются другие хирургические техники;
    • операция Мармара. Выполняется под местной анестезией. Брюшная полость не вскрывается. Через разрез длиной 1 см, расположенный в паховой области, выделяют семенной канатик и перевязывают яичковую вену;
    • эндоваскулярное склерозирование. Внутрисосудистое вмешательство под местной анестезией и контролем рентгена позволяет через прокол бедренной вены найти патологически расширенный сосуд и заполнить его склерозантом. Как правило, метод применяется при двустороннем варикоцеле;
    • лапароскопическая операция. Выполняется под наркозом через три коротких разреза-прокола брюшной стенки. Через них вводится видеокамера для трансляции изображения операционного поля на монитор и эндоскопические инструменты для выделения и перевязки патологически измененных вен.

    Однако чаще всего урологи зарубежных медицинских центров выполняют микрохирургическую реваскуляризацию яичка. Это – самый эффективный метод лечения варикоцеле с наименьшим риском послеоперационных осложнений – лимфостаза, водянки яичка, отека, боли. В результате вмешательства кровоток по яичковой вене полностью нормализуется. Единственный минус операции – высокая сложность исполнения, предъявляющая повышенные требования к мастерству хирурга. Он должен иметь навыки ангиохирурга и отлично владеть микрохирургической техникой.

    Операция в клиниках Германии проводится под наркозом. Используются операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Через разрез длиной 5 см, выполненный параллельно паховому каналу, выделяется и извлекается варикозно расширенная вена. Интраоперационная ангиография позволяет предупредить случайное повреждение артерий, питающих яичко. Пораженная яичковая вена иссекается, а ее отрезок замещается участком здоровой надчревной вены. Положительный эффект проявляется сразу после операции и нарастает в течение полугода.

    В зависимости от выбранной хирургической техники операция проводится амбулаторно или в условиях одно-двухдневной госпитализации и продолжается 40-45 минут. Преимуществом лечения варикоцеле в лучших зарубежных центрах является не только персонифицированный, но и комплексный подход к пациентам. Так, если по результатам спермограммы отмечают признаки нарушения сперматогенза, назначают соответствующую терапию, в том числе и гормональную при наличии показаний. В целом лечение варикоцеле в специализированных зарубежных урологических клиниках отличается низким риском развития рецидивов заболевания и осложнений.

    Получить консультацию