Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Пролапс Профессор Маурицио Форнари Спайки в брюшной полости Трансплантация костного мозга Пролапс гипотиреоз доктор Орв Орв Старение

    Хирургический бодилифтинг в Японии

    Подтяжка тела в клиниках Японии
    Операция в клиниках Японии обычно продолжается 4-8 часов, за это время положение пациента на хирургическом столе неоднократно меняют для работы со всеми поверхностями его тела.

    Подтяжка тела, бодилифтинг, торсопластика – все это синонимы комплексной коррекции туловища, иногда в сочетании с подтяжкой плеч и бедер. Как правило, это комбинация из нескольких хирургических операций, одномоментно выполняемых в рамках одного вмешательства.

    Существует и множество современных безоперационных методик бодилифтинга, например, радиочастотный лифтинг, часто в сочетании с вакуумным воздействием. Все безоперационные технологии рассчитаны на стимуляцию метаболизма, улучшение кровообращения и увеличение синтеза коллагеновых волокон в коже. Это способствует ее омоложению и повышению упругости у людей со стабильным весом, однако не позволяет решить проблемы больших излишков кожи и локальных скоплений подкожного жира у резко похудевших пациентов, излечившихся от ожирения.

    Вообще любые методы пластической хирургии и торсопластика, в том числе, не применяются для борьбы с ожирением. Однако они незаменимы для нормализации контуров тела после достижения нормального веса в результате значительного похудения.

    Эффективное лечение ожирения III-IV степеней в Японии невозможно без бариатрических операций на органах пищеварительной системы. После них за короткий срок пациенты теряют многие десятки, а иногда – более ста килограммов. В результате образуются многочисленные глубокие складки кожи на животе, боках, спине, плечах и бедрах из-за того, что кожа не может сократиться настолько, чтобы соответствовать новому объему тела. Такая фигура выглядит бесформенно, но не это главное. Не вентилирующиеся, постоянно соприкасающиеся участки кожи мацерируются и воспаляются. Часто развиваются тяжелые грибковые и бактериальные кожные заболевания. Кроме того, локальные скопления подкожного жира обладают гормональной активностью и могут провоцировать рецидив ожирения. Поэтому постбариатрические пациенты составляют основную массу тех, кому показана подтяжка тела.

    Хирургический бодилифтинг включает:

    • абдоминопластику – пластику и подтяжку живота;
    • глютеопластику – пластику и подтяжку ягодиц;
    • пластику наружной и внутренней поверхностей бедер.

    По своей сути – это круговая подтяжка торса, сопровождающаяся отслаиванием и резекцией больших площадей кожи, подкожной клетчатки, подтягиванием и сшиванием мышц. В силу большой площади операционного поля операция торсопластики травматична и предъявляет повышенные требования к жизненно важным органам и системам пациента. Она проводится только при их функциональной состоятельности, отсутствии декомпенсированных хронических заболеваний и длительном поддержании (не менее полугода, а лучше – года) стабильной массы тела.

    Операция продолжается 4-8 часов, за это время положение пациента на хирургическом столе неоднократно меняют для работы со всеми поверхностями его тела. Поскольку он находится в это время под действием общего наркоза и миорелаксантов, его сосудистые реакции на операционную травму и изменение положения нефизиологичны и требуют коррекции. Подтяжка тела – из разряда операций, требующих постоянного и активного вмешательства анестезиолога, в том числе и в ранний послеоперационный период.

    Получить консультацию